• Техника
  • UHD (сверхвысокое разрешение) (p.55)
2016/05/14 19:49:02
EdgarsGer
hdmaniac
Вообщем пока не ввели таможенные ограничения и курс доллара более-менее не скачет,
заказал UHD BD плеер Samsung, как писАл раньше, с этой фирмы начинал HD формат
смотреть, с неё же начну теперь UHD)) Потом буду ждать только OPPO 4K...
P.S. Думается мне что у нас UHD BD плеера вообще не поступят в продажу,
по крайней мере в ближайшее время((

...и смысл этого если проектор не 4к? 
2016/05/14 20:01:53
hdmaniac
BBR
Когда ожидаешь плеер получить

Хех) Я только сегодня заказал обычной почтой...

EdgarsGer

...и смысл этого если проектор не 4к? 

Телек сначала в 75 инчей, а проектор 4K позже возьму, где-то через годик,
сейчас всего три модели с настоящим UHD BD...
2016/05/14 20:13:34
BBR
Владимир ты тоже как Вождь единственный среди своих знакомых в плане маньячества
2016/05/14 20:31:24
hdmaniac
BBR
Владимир ты тоже как Вождь единственный среди своих знакомых в плане маньячества

Это вопрос или утверждение...Я всегда любил технику, и стремился к новинкам
и к новому формату, коллекции кино собирал с VHS, с форматами порывал сразу,
ничуть не жалея, но с UHD думаю будет сложнее, многие фильмы, да и музыка,
так и останется на BLU-RAY, и даже на DVD...
2016/05/14 20:38:33
BBR
Вопрос ?
2016/05/14 22:05:34
hdmaniac
BBR
Вопрос ?

Здесь маньяков хватает в разных категориях, я маньячу в новинках видеотехники)
2016/05/15 00:05:20
Великий Вождь
Я брал с Амазона американского. Трансформатор для электричества в местном магазине. Хотелось бы побольше выбора релизов.
2016/05/17 11:11:48
zaur30
Великий Вождь
Доставили наконец Самсунговский проигрыватель. Достаточно компактный плейер с металической оболочкой. Два HDMI кабеля подсоединены. Один в ресивер для аудио потока, а второй в ТВ с последующим включением функции UHD deep colours. Подключение заняло несколько минут с подключением к wifi сети и обновлением софта плейера. В силу наличия отличного OPPO интересовал сугубо UHD контент. Пришлось с час побаловаться с настройками картинки и результат получился отменным. Включил для вечернего просмотра The Revenant. Отличнейший видео и аудио ряд. Завтра попробую сравнить одинаковые сцены с блю и 4K, но детализация потрясающая. Красивейшие сцены природы. На героях можно различить каждую волосинку. На сей момент впечатления самые положительные. Будет любопытно посмотреть фильмы, которые были закончены в 2К и насколько различимо качество с блюреем. HDR включается как только распознается контент и телевизор сам меняет backlight до максимума. На одном примере фильма и без сравнения с блюреем от оценки воздержусь, но то, что видел безумно понравилось. Ждите обновлений

Вождь поясните пожалуйста как на ТВ 2014 года у вас получилось включить HDR? Или я что-то путаю и ТВ не 14 года? Может обновились с помощью Модуля UHD Evolution Kit???
И вообще на сайте у самсунга я не нашел ничего про HDR, может у них это как-то по другому именуется? Поясните если не трудно!
2016/05/17 12:44:03
Великий Вождь
Я покупал sek3500 к телевизору. Он позволяет получить HDR. Намедни отсмотрел Concussion и Kingsman. Нужно заметить, что фильмы снимались на разные камеры, но закончены были в 2К. Результат отличный впрочем. Сравнений пока не делал
2016/05/17 22:53:03
hdmaniac
Великий Вождь
 Намедни отсмотрел Concussion и Kingsman. Нужно заметить, что фильмы снимались на разные камеры, но закончены были в 2К. Результат отличный впрочем. Сравнений пока не делал

Тут прочитал от одного покупателя UHD дисков и его впечатление -

"Если  Life of Pi, еще хоть как-то отличается от BD (хотя и сам простой Blu-Ray был хороший), то 2 остальных
(Kingsman: The Secret Service, Ender's Game) - простой апскей с BD. Издатели даже не потратились на цветовой
 ремастеринг под 4К. Цвета такие же жуткие, как и на BD. В Kingsman, контуры на экране размытые (местами даже с "радужной" подсветкой, как в видео с одного глаза 3D диска.)"...

Не знаю пока на каком телевизоре он их смотрел, жду от него ответа, но перпективы формата пока туманны,
если новинки будут сниматься на 4K камеры и если мастеры будут тоже в этом формате, то
диски UHD BD должны быть качественными, вообщем если производители сей аппаратуры не хотят убить
формат они должны выжать из него по максимуму, иначе всё это кончится как с 3D...
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account