• Техника
  • UHD (сверхвысокое разрешение) (p.59)
2016/05/27 14:09:48
hdmaniac
alexeiden
Не, а я решил плэйстейшн новый с 4К ждать. Как я понимаю, она диски 4К как раз будет проигрывать. А проигрыватель нормальный попозже возьму, когда выбор будет.

По идее вроде должна Алексей) Но речь шла пока об играх в 4K, Самсунг нормальный плеер за эти
деньги, лучше может быть Панас, но чем он лучше пока не знаю, но он и стоит в 2 раза дороже,
сейчас выходит ещё Филипс, тоже в р-не 400 баксов, но если ждать что-то стоящее, так это
OPPO, но будет ли она воспроизводить образы и сломают ли к этому UHD BD - неизвестно,
а платить за неё как просто за плеер в р-не 100 т.руб - рука у меня не поднимется...
2016/05/27 14:45:29
VideoFan
prjanick
Вот и я задался этим вопросом. FullHD телевизор может только FullHD показывать, чтобы ты к нему не подключил. Т.е. если к кинескопному ТВ подключить UHD - он же не будет тебе в таком качестве выдавать изображенние. 
Видимо, на Blu-ray занижено качество или ограничено по каким-то параметрам.

Возможные причины:
1. Разные исходники.
2. Разные способы подготовки конечного контента (алгоритмы сжатия и т.д.).
3. Улучшайзеры в плеере.

2016/05/27 14:46:28
alexeiden
hdmaniac

По идее вроде должна Алексей) Но речь шла пока об играх в 4K,

Не, никаких игр в 4К пока не предвидится, аппаратная часть будет улучшена, но не на столько. А упор именно на видео 4К. Я поэтому до сих пор Соньку и не брал - был уверен, что они ревизию выпустят.

2016/05/27 14:57:16
hdmaniac
alexeiden

Не, никаких игр в 4К пока не предвидится, аппаратная часть будет улучшена, но не на столько.

Упор на виртуальность, контент и игры в 4K, вот здесь так написано, но это тоже
всё не окончательно...

...Новая консоль PS4, называемая разработчиками PlayStation 4.5 или PS4K,
будет иметь более быстрый графический процессор, благодаря которому она
сможет радовать пользователей играми в разрешении 4К, а это в четыре раза
больше пикселей, чем у актуальных PS4 с разрешением 1080р...

2016/05/27 14:57:55
GP
VideoFan
Возможные причины:
1. Разные исходники.
2. Разные способы подготовки конечного контента (алгоритмы сжатия и т.д.).
3. Улучшайзеры в плеере.

Причину # 3 я бы сформулировал по другому: более мощный процессор UHD плеера позволяет серьезнее обрабатывать картинку за отведенное на это время.
2016/05/27 15:14:06
BBR
Ну как так Владимир, сначала ты пишешь : Получил третий BLU-RAY K.Minogue, потрясное по КАЧЕСТВУ материала,
видео и звука шоу, хотя резкость немного
на проекторе добавил...
Это надо видеть, я смотрел на проекторе -
это нечто, полностью ушёл на её концерт \\\ , а теперь - Когда я его купил на BLU-RAY, писал что он
по качеству не особо, его снимали на 4K камеры, но почему то на BLU-RAY
выпустили хреново - непонятно... .  Непонятки !!!!!!

2016/05/27 15:24:11
hdmaniac
BBR
Ну как так Владимир, сначала ты пишешь : Получил третий BLU-RAY K.Minogue, потрясное по КАЧЕСТВУ материала,
видео и звука шоу, хотя резкость немного
на проекторе добавил...
 Непонятки !!!!!!

Но я и писал что резкости добавил, и на самом деле шоу потрясное, смотрел больше
шоу и слушал музыку, сравнить не с чем было, потом скрины увидел этого материала в 4K,
даже тут выкладывал, ежу было понятно что рип 4K лучше, но мне его смотреть не
на чем было, теперь увидел)
2016/05/27 15:30:45
VideoFan
GP
Причину # 3 я бы сформулировал по другому: более мощный процессор UHD плеера позволяет серьезнее обрабатывать картинку за отведенное на это время.

Алгоритмы обработки важнее. Пример - если взять два BD-плеера - один с улучшайзерами, другой без, и сравнить, как они показывают DVD, то разница будет видна на отображателе с любым разрешением.

Насчет причин улучшений еще добавлю. При переходе на новое разрешение решающее влияние на качество оказывает не увеличение количества пикселей, а изменение условий работы с контентом (новые требования к исходникам, новые алгоритмы их обработки). Поэтому UHD-контент может выглядеть лучше (по сравнению с HD) на отображателе с любым разрешеним при условии, что при его подготовке были использованы новые методы.
2016/05/27 15:44:40
hdmaniac
VideoFan
Поэтому UHD-контент может выглядеть лучше (по сравнению с HD) на отображателе с любым разрешеним при условии, что при его подготовке были использованы новые методы.

Кстати, занимаясь монтажём в HD я практически для каждого кадра делаю цветокоррекцию в Adobe Premiere Pro,
так у меня видеоряд выглядит иногда лучше чем фирменный BLU-RAY какого нибудь фильма, такое ощущение
что профессиональные монтажёры на студиях халтурят или это видение режиссёра такое))
Просто если делать цветокоррекцию каждого кадра, то это очень длительный процесс, и кажется
что на студиях лень заниматься этим...
2016/05/27 16:26:26
VideoFan
hdmaniac
Кстати, занимаясь монтажём в HD я практически для каждого кадра делаю цветокоррекцию в Adobe Premiere Pro,
так у меня видеоряд выглядит иногда лучше чем фирменный BLU-RAY какого нибудь фильма, такое ощущение
что профессиональные монтажёры на студиях халтурят или это видение режиссёра такое))
Просто если делать цветокоррекцию каждого кадра, то это очень длительный процесс, и кажется
что на студиях лень заниматься этим...

Специально "портят". Недавно писал про это:
http://forum.totaldvd.ru/FindPost/1228138

Иногда в допах мелькает необработанная картинка - и чаще всего она лучше той, что показана в фильме.

© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account