Появился анонс после выставки проекторов 4K
EPSON 5040 UB, и с беспроводной связью
5040UBe,
что меня радует

... У меня тоже EPSON и тоже с беспроводной связью, очень удобно, да и цена
проекторов радует, 3000 т. баксов обычный и 3300 беспроводной...Ещё из плюсов - есть
поддержка HDR, HDMI 2.0a и HDCP 2.2, Epson используют технологию 3LCD, что позволяет
увеличить яркость в 3 раза, из минусов - к сожалению, речь не идёт о полноценном выводе картинки в разрешении 4K (родное разрешение трёх ЖК-дисплеев проектора — 1920 × 1080). Epson называет технологию «4K Enhancement»: она заключается в том, что каждый пиксель с высокой частотой смещается диагонально на 0,5 пикселя, благодаря чему глаз воспринимает картинку в разрешении 3840 × 2160...Проекторы умеют автоматически определять сигнал HDR и подстраивать уровень яркости для максимально детального отображения тёмных и ярких оттенков, а также естественного и качественного вывода картинки. Обещан 100-процентное отображение цветового пространства sRGB, даже на максимальной яркости, и 100-% цветовой охват DCI (в режиме Digital Cinema Mode)...
p.s. по мне это на данный момент лучшее решение из недорогих проекторов с 4K, жду появления их на рынке, вроде к осени
обещают...