• Техника
  • UHD (сверхвысокое разрешение) (p.67)
2016/07/12 21:37:46
hdmaniac
Познавательная таблица фильмов снятых в настоящем 4K и фейковом 4K,
наподобии Real 3D и Fake 3D))

Real or Fake 4K

2016/07/17 14:05:47
hdmaniac
Сегодня посмотрел и сравнил немного UHD BD и обычный BLU-RAY фильма Сан-Андерс на
телевизоре 4K SONY 55 дюймов cерии 8505С c HDR, плеер сразу определил что есть
на диске и телеке эта поддержка и предложил её включить, что было сделано...
Поставил сначала UHD - картинка здоровская, отличная детализация, цвета яркие и т.д.,
потом поставил обычный BLU-RAY, так и он тоже здорво выглядит...С метра и я и
девушка консультант заметили небольшое отличие в детализации и яркости в сторону
UHD, и это с метра, но ей Богу рассматривать для просмотра 4К диагонали 55-65 дюймов для апгрейда
техники не стоит, имхо...Конечно, зависит от материала на диске, кстати многие замечают
что на телеке 4К даже обычные BLU-RAY выглядят чуть лучше чем на FULL HD экране...
p.s. Сделал фото с экрана телека, никакой обработки не делал, залил на фотобакет как есть,
писать для интересу пока даже не буду, где UHD, а где обычный BLU-RAY, фото сделано
в метре от экрана))

2016/07/17 16:29:33
RDA
второе фото - 4к
2016/07/17 16:52:03
hdmaniac
RDA
второе фото - 4к

Вот все ошибаются)) Наверное моя вина, надо было залить в оригинале, а то фотобакет ужал всё-таки,
вот для интересу - второе фото BLU-RAY...
https://yadi.sk/i/9hXyJy9ttNEcm

https://yadi.sk/i/Yt2tjFfmtNEij

Сейчас первое фото намного лучше, то что ранее казалось повышенной детализацией оказалось шумами...
На BLU-RAY заметен шарпинг и видно оконтуривание, на UHD BD картинка более честная и живая, но на первых
фото что я выложил этого было не увидеть...Да, и надо учитывать что Сан Андреас фейковое 4К, улучшение
есть конечно, но небольшое, вообщем к покупкам дисков UHD надо подходить точечно...

2016/07/17 17:43:29
Visconti
Мой глаз не видит большой разницы между этими картинками. А если мой глаз не видит большой разницы, то зачем мой карман должен оплачивать то что глаз не видит?
2016/07/18 09:47:41
Parkin
Особо разницы на фото не видно,  но на телеке 4К обычные BLU-RAY заметно выигрывают
Личное мнение ))
2016/07/18 10:57:34
DYV
Если честно, то обе картинки выглядят плохо, но на первой лоб смотрится чуть чище
2016/07/18 13:53:32
hdmaniac
DYV
Если честно, то обе картинки выглядят плохо, но на первой лоб смотрится чуть чище

Да, не идеально, но делал в полевых условиях, так что не судите строго)
Моё мнение выше уже написал, надо рассматривать в UHD лучше
материалы изначально снятые в 4К, они должны выглядить более выигрышно
на больших диагоналях, хотя если приложить руку и сделать хороший ремастер
того же 2K, думаю и они неплохо тоже будут смотреться...
2016/07/19 22:46:11
hdmaniac
На BestBuy заявлен первый стилбук UHD BLU-RAY, The Huntsman: Winter's War ))

2016/07/21 09:04:39
Великий Вождь
Купил 4K издание Man of Steel австрало-новозеландское. На обложке заявлен русский язык на 4K диске.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account