• Техника
  • UHD (сверхвысокое разрешение) (p.79)
2016/12/01 09:05:53
Великий Вождь
Да
2016/12/01 09:09:46
hdmaniac
Крик
Может уже вопрос задавался, но спрошу... Можно ли UHD Blu-ray Player (в том числе и OPPO) подключить к обычному FullHD телеку и, проигрывая UHD Blu-ray диски, просматривать их на FullHD телеке?

Конечно можно, я же так смотрю дома пока с 4K плеера Самсунг, но конечно в будущем буду покупать
большой 4K телек, а скорее всего тот же проектор 4К от EPSON, только его хочется предварительно
в демозале посмотреть...
p.s. в Германии в начале декабря выходит на 4K ULTRA HD - знаменитый  Парфюмер ...

2016/12/01 18:52:35
EdgarsGer
Если не превзято и честно-на FULL HD телеке ULTRA HD диски имеют отличия от BLU-RAY диска? 
2016/12/01 19:11:24
hdmaniac
EdgarsGer
Если не превзято и честно-на FULL HD телеке ULTRA HD диски имеют отличия от BLU-RAY диска? 

Я смотрю на проекторе, и уже писАл об этом - некоторые релизы на 4K UHD на FULL HD проекторе
выглядят сочнее и немного ярче...
2016/12/03 07:43:05
bib
EdgarsGer

По моим ощущениям 4к исходник смотрится на fullhd телеке порой лучше, чем блюрей - все зависит от исходников и от методов апсейла(даунскейла в данном случае) плеера.
Перед тем, как поместить видео на блюрей-диск, его специальным образом подготавливают, чтобы оно лучше поддавалось кодированию. В игоге мы получаем картинку не самого лучшего качества и детализации.
Что мы имеем в 4к - тут видео тоже готовится, но уже к разрешению 4к.
Далее, 4к-плеер, чтобы вывести 4к на фулшд-телек использует методы преобразования (апскейлинга) 4к->1080p (очень важно, какой это метод, но о них не пишут в брошюрах к технике). Полученное изображение 1080р может оказаться более качественым, т.к. на них уже не нужно накладывать какие-либо фильтры, чтобы вывести на экран. В итоге изображение может оказаться более четким.
2016/12/03 11:19:26
papillon
друзья подскажите пожалуйста 

PS4 Pro будет воспроизводить 4к диски

2016/12/03 11:28:01
DYV
papillon
друзья подскажите пожалуйста 

PS4 Pro будет воспроизводить 4к диски

пока нет
2016/12/03 14:22:09
pashakuvshinnikov
hdmaniac
alexplay
Цена Oppo 499$, у нас 69.990 руб. Неужели разница в два раза, это цена растаможки и такая адовая накрутка наших перекупщиков? 

А у нас когда то было по другому))) Поэтому многие за бугром технику покупают...

...абсолютно согласен. особенно если знакомые там, как у вас, есть.
Владимир, хотел с Вами выйти хотя бы в "нейтральные воды" и наладить, на сколько возможно, отношения (в плане общения).
Хотел бы отправить вам ЛС, дабы все уладить, ибо быть "на ножах" и просто негатив иметь, с обеих сторон, как-то "не очень".
Жду ответа и понимания с Вашей стороны. 
Надеюсь на пазитив
2016/12/03 15:59:10
hdmaniac
pashakuvshinnikov
Владимир, хотел с Вами выйти хотя бы в "нейтральные воды" и наладить, на сколько возможно, отношения (в плане общения).

Павел! А зачем вам это нужно? Мне нервы после операции на сердце мотать с вами точно не хочется...
P.S. дальнейшие сообщения не по теме UHD будут удаляться, по теме личных разборок здесь есть соответствующий топик...

2016/12/03 16:01:22
Крик
hdmaniac
Конечно можно, я же так смотрю дома пока с 4K плеера Самсунг, но конечно в будущем буду покупать
большой 4K телек, а скорее всего тот же проектор 4К от EPSON, только его хочется предварительно
в демозале посмотреть...

А подойдет ли обычный HDMI кабель или нужно будет приобретать другой?
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account