• Техника
  • UHD (сверхвысокое разрешение) (p.83)
2016/12/08 04:48:31
Великий Вождь
Я на 65 дюймах вижу разницу. San Andreas пожалуй показал самую незначительную разницу между форматами. Oblivion вообще по картинке оказался самым противоречивым. 4К более киношное, а блюрей более четкий и резкий и как показалось более подходящий самому фильму.
2016/12/08 09:14:00
NPoser
Великий Вождь
Oblivion вообще по картинке оказался самым противоречивым. 4К более киношное, а блюрей более четкий и резкий и как показалось более подходящий самому фильму.

а в этом месте можно поподробнее, а то Я собрался его заказать, и получается, что 4К можно не покупать, на блююрей картинка "лучше" для домашнего просмотра на ТВ даже с учётом наличия HDR на UHD?
2016/12/08 14:14:38
hdmaniac
Великий Вождь
Я на 65 дюймах вижу разницу. San Andreas пожалуй показал самую незначительную разницу между форматами. 

Да естественно, зависит от расстояния и от зрения тоже) это я так - просто привык смотреть с 3.5 метров 
лёжа на диване) Поэтому для меня неприемлим 65 и даже 75 дюймов, разница будет небольшая, ну и привык
я всё же фильмы смотреть с проектора на большом экране, и глаза привыкли к этому...Кстати, всё же я жду
более лучших трансферов в формате 4K ULTRA HD, и если они будут отличаться незначительно от BLU-RAY
то он помрёт, HDR как мне кажется это хорошо для этого, но детализация некоторых фильмов в 4K недалеко
ушла от BLU-RAY и это даже не зависит от того какой мастер (4K или 2K), главное какая была обработка...
Отмель хоть и имеет 2K мастер, но снималась 4K камерами и видно над ним хорошо поработали, и поэтому
выигрывает в этом плане с BLU-RAY, да и HDR даёт тоже о себе знать, а вот приведу кадры 4K Код да Винчи
(мастер 4K) и сравнение с обычным BLU-RAY c проектора EPSON 9300, даже не знаю что лучше...

4 K https://yadi.sk/i/0FMQdRFg32UpdZ
BLU-RAY https://yadi.sk/i/nzUCraHa32Upfz

p.s. 
EdgarsGer
баланс белого на фотке blu-ray Отмель ужасный.

Кадр заменил, перефоткал,  сейчас всё нормально, разница между 4K и BLU-RAY заметна невооружённым взглядом...

2016/12/08 15:17:55
REIT
NPoser, судя по вашим высказываниям, вы не понимаете основ настройки изображения. Если значительно увеличить "контрастность" в настройках, изображение на деле не станет контрастнее, то есть уровень черного и белого в одном кадре не поменяют своих значений, а детали изображения не появятся, а наоборот - исчезнут. Ваш телевизор плохо настроен изначально, поэтому в SDR вы видите меньше делалей. HDR исправляет настройки - деталей появляется больше. Это не значит, что HDR - это панацея. Это значит, что вы не настроили телевизор.
Исходя из моего 17-летнего опыта работы с видеоустройствами, могу сказать, что за все время мне не встретился НИ ОДИН пользователь, который бы на глаз сам адекватно настроил свой телек или проектор. Вот так)))
2016/12/08 21:36:37
zloiTim
Сервис окко.tv начал предлагать фильмы в 4K формате. Цена от 999руб за фильм, в прокат фильм в 4К формате пока взять нельзя.
список доступных фильмов в 4 К 

5th Wave, The/ 5-я волна 2016 HDR-да
Angry Birds/ Angry Birds в кино 2016 HDR-да
Brothers Grimsby, The/ Братья из Гримсби 2016 HDR-да
Ghostbusters (2016)/ Охотники за привидениями 2016
Money Monster/ Финансовый монстр 2016 HDR -да
Sausage Party/ Полный расколбас 2016
Shallows, The/ Отмель 2016 HDR-да
Chappie/ Робот по имени Чаппи 2015 HDR-да
Concussion (2015)/ Защитник 2015 HDR-да
Pixels/ Пиксели 2015 HDR-да
Walk, The/ Прогулка 2015 HDR 
Amazing Spider-Man 2, The/ Новый человек-паук: Высокое напряжение 2014 HDR-да
Deliver Us From Evil/ Избави нас от лукавого 2014 
Fury/Ярость 2014 HDR-да
After Earth/ После нашей эры 2013 HDR-да
Captain Phillips/ Капитан Филлипс 2013
Elysium/ Элизиум: Рай не на Земле 2013 HDR-да
Amazing Spider-man, The/ Новый человек-паук 2012 HDR-да
Men In Black 3/ Люди в черном 3 2012 HDR-да
Total Recall/ Вспомнить все 2012
Moneyball/ Человек, который изменил все 2011
Salt/ Солт 2010
The Other Guys/ Копы в глубоком запасе  HDR-да
Angels & Demons/ Ангелы и демоны 2009
Hancock/ Хэнкок 2008 HDR-да
Spider-Man 3/ Человек-паук 3: Враг в отражении 2007
Da Vinci Code, The/ Код Да Винчи 2006
Spider-Man 2/ Человек-паук 2 2004
Men In Black 2/ Люди в черном 2
Spider-Man/ Человек-паук HDR-да
Godzilla/ Годзилла
Men In Black/ Люди в черном 1997 HDR-да
Ghostbusters 2 / Охотники за привидениями 2 1989 HDR-да
Ghostbusters/ Охотники за привидениями 1984 HDR-да
2016/12/08 22:25:56
Великий Вождь
NPoser
Великий Вождь
Oblivion вообще по картинке оказался самым противоречивым. 4К более киношное, а блюрей более четкий и резкий и как показалось более подходящий самому фильму.

а в этом месте можно поподробнее, а то Я собрался его заказать, и получается, что 4К можно не покупать, на блююрей картинка "лучше" для домашнего просмотра на ТВ даже с учётом наличия HDR на UHD?

Изображение более мягкое в 4К. Близкие кадры очень чёткие, а вот дальние планы потеряли четкость. В 4К картинка выглядит как в кино, но мне по душе более блюрей со своей очень холодной картинкой. Купить я думаю стоит хотя бы для того, чтобы понять разницу в изображении.
2016/12/09 17:31:58
hdmaniac
NPoser! Почему вы за спиной REIT отвечаете на его вопрос на форуме ixbit? Здесь испугались что -ли,
зато там среди местных неадекватов запросто...По крайней мере это не по мужски и нечестно, к сожалению
ixbit скатился в большей степени к флуду и троллингу, народных спецов осталось мало, зато неадекватов
которые начитались статей в инете много развелось, в этом плане он стал похож чем то на Кинопоиск,
где также относятся к людям кто пользуется оригинальными дисками, ваш латвийский "спец" в кавычках
любит только халяву, к вам относится свысока как к "шестёрке" и требует выложить и скрины и пруфы,
а сам смотрит таблицы и ролики, и гадит  во всех топиках на тему 4K и не только...
Его занесли в чёрный список по-моему самые последние нормальные и адекватные 
пользователи на ixbit, самое интересное - обычно там не слушают вообще тех кто имеет
на руках аппарат, диски, проектор и т.д...считают только то что лучшее только у них, и по другому
быть не может, другим не верят... И если мы для вас обитель зла, и собиратели кружочков  что вы тут делаете?..
Я понимаю что это может быть оффтоп тут, если что сам и уберу потом, но хочу чтобы пользователи
и может тот же REIT ответил вам здесь, на ixbit он точно не пойдёт, как и я тоже...

2016/12/09 18:56:45
deamazon
Сорри за оффтоп.
Владимир, а не наС..., кто где за кого отвечает? Или сами не разберутся?

Ну вот, даже слово, не являющееся матерным, не входящее в список запрещенных, и то отредактировали. Это дискриминация, неполиткорректность и нарушение свободы слова и моих личных прав! Требую вернуть все как было! В противном случае подам иск в Европейский суд по правам человека о ущемлении моих прав в части использования литератутных слов.

2016/12/09 19:11:49
hdmaniac
deamazon
Сорри за оффтоп.
Владимир, а не наС..., кто где за кого отвечает? Или сами не разберутся?

Я не люблю когда не могут ответить оппоненту в глаза или хотя бы на форуме, а не за спиной...
Впредь другие сообщения не по теме уберу, для разборок есть соответствующий топик..
2016/12/09 19:30:32
deamazon
Да оставь, не жалко.

Мна давно по фигу, что где о мне говорят или пишут. Я одно знаю - в Хоустоне все спокойно. И будет спокойно, я так сказал!
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account