Ну вот я и стал обладателем LG 65e6v. Вообще уже несколько лет мечтал о 4K телевизоре, но не покупал, ожидая идеальный для себя. Чего хотелось? 3D, нормальный Input Lag, и соответствие тому, с чем определяться производители (HDR, Dolby Vision, HDMI 2.0 и всё то, к чему пришли не сразу). В прошлом году производители более-менее определились со стандартами и научились делать нормальный Input Lag, но решили отказаться от 3D (т.е. от главного преимущества 4K - полноценное пассивное FullHd 3D). Исходя из требуемых параметров, для меня осталось только два телевизора, подходящих для покупки - LG 65uh850v (ну, может ещё 950) и LG 65E6V. OLED был дорог, очень. Несколько раз делал заходы на UH, но так его и не купил. Приходил в магазин, с деньгами, но то в процессе тестов непонятное грязное месево при движении объявится, то рамка отклеивается, но самое главное - рядом стоял OLED и разницу было видно невооруженным взглядом. Официальная цена на OLED всё ещё неприемлемая, в непонятных магазинах мне брать тоже не хотелось - почему-то всегда казалось, что они возят исключительно списанное и после ремонта, и тут на форуме, посвященном выбору телевизоров (собственно он так и называется), я наткнулся на тему по предоставлению услуг по покупке и доставке телевизоров из Финляндии. Почитал отзывы, увидел цифры, за которые люди приобретают там телевизоры, и тоже захотелось попробовать. Поколебался какое-то время, но Сергей (человек, который и предоставляет эти услуги), как раз написал о выкупленном телевизоре по интересной акции, я посчитал, прикинул что дальше ждать уже есть риск вообще ничего не купить иди брать за полную цену остатки, и решил рискнуть. Хоть я и понимал, что создавать тему в 100 с лишним страниц на форуме исключительно чтобы кинуть меня на 200 тысяч - это всё же немножечко накладно и не совсем рентабельно, всё же врожденная подозрительность советского человека не давала мне покоя некоторое время. С Сергеем связался, он мне сразу выслал фото паспорта, чтобы я был менее подозрителен, и предложил написать расписку. Однако все оставшиеся малейшие даже не подозрения, а беспокойства, рассеялись, когда я получил ссылку на видео с моим телевизором - настолько всё чётко и профессионально сделано. Газета, часы, номер (Сергею ещё видео с требованиями о выкупе делать можно
), обновление, тесты - всё на высшем уровне. Кстати, немаловажный момент - покупая в магазине телевизор тоже надо проверять, а я бы вот не смог и близко так это сделать. Абсолютно со спокойной душой перечислил деньги в четверг, и вот, в субботу он уже у меня. От телевизора в полном восторге.Картинка такая - что глядя на неё хочется плакать от счастья ))) Старая плазма Самсунг, переехавшая после приобретения нового телевизора в спальню, рискует уехать ещё куда-нибудь - после LG 65e6v смотреть её практически невозможно. Попозже думаю и туда OLED возьму, только 55 дюймов.
Так как проигрывателя UHD Blu-Ray пока нет, 4K смог оценить только с нетфликса, а также посмотрел HDR UHD Blu-Ray-rip "Последний охотник на ведьм". Круто конечно, но 3D Blu-Ray "Трон" и "Рапунцель" гораздо, гораздо круче. Я так понимаю, что и всеобщий отказ от 3D идёт именно из-за того, что новый формат проигрывает ему по всем фронтам. Так что призываю всех планирующих приобрести 4K телевизор, брать его с 3D, пока ещё такие есть.
P.S. Сергея пригласил к нам на форум, он обещал зарегистрироваться. Подтверждаю, покупать так технику можно и нужно.
Attached Image(s)