2013/05/13 21:55:56
Ларри Гопник

ORIGINAL: новик

Когда я "сделал" 13-й кадр предыдущего раунда, я аж заорал и едва ноут не уронил.

Совет - для того, что бы отгадать кадр, фильм смотреть вовсе не обязательно, ведь держать в памяти все просмотренные фильмы просто невозможно.
Главное - "зацепиться" за что-либо значащее в кадре, выделить этот самый главный элемент, затем грамотно сформулировать вопрос и умело воспользоваться поисковыми системами.

Ну, допустим, если ввести "кастет с крестами" в поиск, он выдаст "Константин". Если вбить "золотой калашников фильм", всплывёт "Патруль". Но как ты угадал "Биггл", ума не приложу! Это нереально! Может приподнимешь завесу тайны: по каким ключевым словам надо было его искать?
2013/05/13 22:00:07
Bertie Wooster
Вроде все кадры отгадал, но в одном не уверен.
Ну, допустим, если ввести "кастет с крестами" в поиск, он выдаст "Константин". Если вбить "золотой калашников фильм", всплывёт "Патруль". Но как ты угадал "Биггл", ума не приложу! Это нереально! Может приподнимешь завесу тайны: по каким ключевым словам надо было его искать?

По названию автомата наверное.
2013/05/13 22:15:48
новик
Мысль верная, но это только первый шаг.
Берти, а почему сам не воспользовался? Я думал, ты тоже отгадаешь.
2013/05/13 22:26:02
ansorо
по каким ключевым словам надо было его искать?

Mini Uzi - 9mm ww1

найдется первой ссылкой
2013/05/13 22:26:18
Bertie Wooster

Мысль верная, но это только первый шаг.
Берти, а почему сам не воспользовался? Я думал, ты тоже отгадаешь.

Как всегда, поленился.
2013/05/13 23:26:03
Bugardo
На самом деле понятно, что гугл найдет все. В этом раунде я даже не проверял, но уверен, что 99% фильмов найдутся сразу. Гугл -зло) Очень сложно теперь сделать раунд, чтобы была хоть треть интересных скриншотов, не находящихся поисковиками. Способ Рэнди и Ленни мне видится самым правильным. Отгадывать то, что узнаешь с первого взгляда

Статистику добавлю завтра, сегодня не успеваю, сорри.
2013/05/13 23:31:57
Bertie Wooster
Тут почти все кадры очень легкие - их даже искать не надо. Затруднения может вызвать №8, я вот не то название подобрал сначала, ну и может 3 - он сложный.
2013/05/13 23:37:58
новик
ORIGINAL: ansorо

по каким ключевым словам надо было его искать?

Mini Uzi - 9mm ww1

найдется первой ссылкой

Всё правильно, вот только главное - правильно сформулировать вопрос.
Например без ww1 Гугл даёт кучу ссылок непонятно на что [sm=be.gif], а сама ww1 не очевидна (у меня, например, с ww1 вообще не было ассоциаций, было что-то про Африку, или про Азию... Киплинг вспоминался).

Короче, решать задачу "обратным методом", когда известны условия и правильный ответ и надо найти правильный метод решения, всегда легко. Гораздо труднее решить задачу "в лоб".

PS: Да, и то, что Узи именно "мини" - у меня на определение этого ушло часа 2 кропотливой работы.

---------------------------------------------------------------------------------
и может 3 - он сложный.

Да он не то, что сложный, он вообще п****ц - я вообще не знаю, с какого конца к нему подступиться. Хотя сам кадр знакомый -> фильм смотрел.
Но вот что-это - мыслей вообще никаких нет.

Ладно, время ещё есть, подумаю, помусолю, может, что и рожу.
2013/05/13 23:51:45
ansorо
а сама ww1 не очевидна

Рядом с Узи лежит каска Brodie helmet , такие носили во время первой мировой американские и британские войска.
2013/05/14 09:02:11
Добрыня
PS: Да, и то, что Узи именно "мини" - у меня на определение этого ушло часа 2 кропотливой работы.

Я тоже докопался до этого момента, но сбило меня как раз вот это:

Рядом с Узи лежит каска Brodie helmet , такие носили во время первой мировой американские и британские войска.

Что делает автомат, появившийся после второй мировой, рядом с каской из первой? А все вместе забить в поисковик я так и не додумался. Но в "копании" в гугле есть и хорошие стороны: например, теперь я разбираюсь в моделях УЗИ.

---------------------------------------------------------------------------------
Да он не то, что сложный, он вообще п****ц - я вообще не знаю, с какого конца к нему подступиться. Хотя сам кадр знакомый -> фильм смотрел.

Да, 3,8,9 - самые сложные, практически никаких зацепок, одни узоры, только они и вызвали затруднение, но все фильмы довольно известные и смотренные.
Раунд классный, можно бы еще что-нибудь в этом духе.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account