Не нашел топика по консолям, так что решил открыть новый для PS Vita, хотя и не уверен в его необходимости.
Когда все хотят, или покупают PS4, я вдруг снова заинтересовался портабильной Vita. Во время её релиза почти 2 года назад, думал что подобные игры и на Андроиде теперь выходят, стоят в разы дешевле, да и OLED экраны есть на смартфонах и планшете (Galaxy Tab 7.7). Однако управлять более 'сложными' играми тыкая или держа пальцы на экране совсем неудобно, даже если OLED экран самый большой в мире из портабильных (до сих пор никто лучше и больше Самсунговского 7.7 не выпустил), и не так сильно закрываешь его, как на смартфонах с 4.8/5.0" экранами.
А когда ненароком прочитал новость, что в Японии выпустили пускай немного более легкую и тонкую версию 'Виты', но уже с LCD экраном, и данную с 'органическим' дисплеем будут выводить из производства, решил прикупить. Тем более цена в Раше понизилась с 12000 до сопоставимых с европейскими 8000р.
Однако я настолько далек от консольных игр и 'приставок', насколько может быть кто-то, фанатично коллекционирующий диски и другие вещи. Поэтому хотел узнать на нашем форуме, есть ли кто-нибудь лично имеющий PS Vita, и пользовавшийся Playstation Store, так как возникло несколько вопросов.
Игры, как я понял, распространяются на специальных карточках памяти, хотя минидискообразные UMD для PSP очень нравились, и стоят $40-50 или 1300-1600р. Платить столько за каждую игру совершенно не хочется, и не делал так еще никогда в жизни, кроме пары случаев с PC коллекционками. В PS Store они также стоят? И сколько примерно объёма занимают, а то опять проприетарные карточки памяти тоже дороговато стоят, чтобы на каждую 2-гиговую игру запасаться. И можно ли спокойно менять карточки со скачанными играми. Читал что лимит вроде на 100 игр, все на 1 явно не войдут, значит консоль наверое запоминает их установку, вне зависимости есть она сейчас на вставленной карточке, или нет.
Стоит ли брать 3G версию, или всё равно интернет нужен только более скоростной, через Wi-fi, для скачивания больших объемов и возможного мультиплеера.
Графика действительно кажется на уровне PS3, с учётом скидки на в четыре раза меньшее разрешение и небольшой экран?
Есть ли какой-то пиратский взлом и запуск пиратских игр - на PSP было, и я даже успешно скачал и сыграл в несколько таких игр до того, как забросил.