А для своей новой Vita пришлось создавать PSN аккаунт (ранее ни одной приставки Сони не имел, а когда играл в PSP там еще никакого PSN не было, и вообще пропиратошил её), так что я выбрал американский. Говорят там игр, демок, трейлеров и всего, больше, дешевле, и появляется раньше. Да и платить за PS+ с британским аккаунтом 40 фунтов (~$65) или с европейским 48 евро (тоже $65) не хотелось (12 месяцев US стоят $50, или чуть больше 4 долларов в месяц).
Вобщем правильно мне тут на форуме советовали заплатить за PS Plus, так как в первый же месяц скачал:
Uncharted: Golden Abyss
Gravity Rush
Wipeout 2048
Oddworld: Stranger's Wrath HD
Sonic All Star Racing Transformed
Urban Trial Freestyle
Worms: Battle Islands
А недавно, в честь Нового Года у них была распродажа "14 for '14", 14 игр с большущими скидками (и так 40-50% для любого, а для PS Plus еще полцены), так что я купил Killzone: Mercenary при рекомендуемой цене ~$36 за 9 баксов, The Walking Dead Season One за $5, и, предварительно попробовав демку, Sly Cooper: Thieves in Time за $6.75.
Так что у меня уже 10 игр по цене одной, и это только первый месяц из двенадцати (знаю, что при прекращении оплаты PS Plus доступ к бесплатным играм блокируется).
Еще моего любимого с уже, надо же, 20 лет назад, Gex'a за 5.99 можно купить и скачать. Между прочим когда-то оригинальная и эксклюзивная игра Panasonic 3DO, портированная позже на первую Playstation, и перепортированная для PSP и Vita. Еще бы Earthworm Jim'a сюда, но он есть только в обновлённой HD версии для PS3. Вывод - надо брать и PS3.