Тоже буду в меньшинстве.
Первый сезон не особо и впечатлил - заунывный МакКонахи (впрочем, это личное раздражение по отношению к данному актеру), Харрельсон вечно играющий Харрельсона (хотя, мне Вуди импонирует своей харизмой), никакущая сюжетка. Он не плох, но, далеко не шедевр. Добивал, помню, через силу и в конечном итоге лично для себя оценил на 6-7/10. То есть, как местами приятный пустячок, но, не более.
Второй сезон не особо и ждал, а если и интересовался - то, памятуя первый - с опаской. Ан, нет, зря я так, оказывается. На несколько голов выше первого, на мой ЛИЧНЫЙ взгляд. Фаррелл и МакАдамс - на своих местах, Колин - так и вообще в привычном антураже, Китч - как всегда никакой, но, картинку не портит. А вот Вон - главный козырь сериала. Очень и очено хорошо вписался, отличный персонаж, колоритный. Да и сама история, хоть и нетороплива и долго раскачивалась с одного убийства в конце обернулась таким клубком змей - что моё почтение. Всё было действительно интересно. не чета первому сезону. Кто выживет/погибнет было и так ясно по законам жанра, но, это никак не испортило удовольствия от сериала. Как выше писалось - это действительно отличный неонуар, и персонажи - под стать ему.
Как по мне - лучший сериал прошлого года. В этом году "Детектив" поменялся местами с "Фарго" (первый сезон которого для меня сделал весь 2014 год, а второй порядочно не дотянул до этой планки, хоть и был хорош): после просто неплохого первого сезона очень и очень меня порадовал. Моя субъективная оценка - 9,5/10. И в отличие от первого сезона, второй я, уверен, пересмотрю.