Всё таки давно не было такого сериала, каждый эпизод которого я бы ждал - даже идя домой сегодня посетила мысль, что наверное скачался S04E03 в 2160p (и
без HDR), и посмотрю вечером, и небольшая радость промелькнула.
Это на контрасте того, что обычно узнаю о сериале теперь несколько лет спустя, когда его давно 'отменили', или в лучшем случае контора сбрасывает сразу весь сезон, а я не 'бинжер', панимашь. Я миллениал, с кабельных времен, когда было расписание, и ты был рад если успел/смог посмотреть, или достаточно 'крут' что мог автоматически его 'записать' на DVR/HDD.
Ладно, это отклонение от темы, а сам эпизод с одной стороны подкинул несколько зацепок и деталей, с другой слишком 'тащится', будто это действительно шоу 1998 года и в сезоне 22 эпизода. А ведь тут их не 15, не 13, и даже не 10, а всего ШЕСТЬ. Уж к середине думал 'помясистее' будет, чем средней несвежести эпизод-копия Psi Factor Дэна Эйкройда под woke соусом вечно обиженных меньшинств.
Далее спрячу свои предположения под спойлер, если кто еще не смотрел вплоть до третьей части, в остальном ничего страшного, просто мое объяснение того, что наверное происходит.
Спойлер
Все 'видения', голоса, учёные говорящие 'она проснулась' - эффектно нагнетает атмосферу сериала совершенно другого жанра, однако всему этому мне кажется будет резонная причина. Что учёные поели? Говна толчёного. Нет, то есть они бурили ледяные письки, и набурили себе какой-то древний микроб, который их всех и накрыл. Они любят называть находки именами греческих или каких-то еще мифических богинь, что наверняка и сделали со своим 'открытием'. А потом popsicle-писькапалк растаял, 'утёк', вобщем как-то вышел из под контроля и распространился. С того дня и вода испортилась 'на деревне'. Чтобы одна эта теория подошла на всех, кого-то, как 'учёных' от более большой и не разбавленой дозы свело с ума конкретно так, что они от страха сдохли. А остальные 'торкаются' потихоньку. Надеюсь на локальный и общий 'Элли' - это из Deep Impact - Extinction Level Event. Усе умрут. Или по крайней мере их как в The Thing гоже изолировать навсегда, пока не изымрут.
Психозлой Тагак, которого нашли в поселении беженцев/изгоев/прячущихся, наверное что-то об этом знает, знает что он заражён, и хотел держаться от полицейских подальше.
Но микроб уже везде распространился. Поэтому массовые видения, психоз, драки, как в больнице тут же вдруг случается.
Не удивлюсь если из 'большого города' к ним так и не приедет никто, кого они ждут, пока им говорят мол снег-пурга, никак не можем прилететь. Потому что зловещая корпорация уже рассказала кому надо, и там знают. Если придут, то вот так:
Или это моя 'мокрая мечта', и будет просто 'проницательность' коренных народов, помноженная на психические проблемы двух сестер, плюс очередной ритуал Tuttles по извлечению адренохрома из испуганных учёных когда они узнали что-то, что не должны были, или решили рассказать об этом, когда поняли что это угрожает жизням всего поселения. Что-то в этом роде.
Спрятать