Wii U отличная консоль, но она уже никогда не станет, конкурентом PS4 и XBOX ONE. В довесок, так скажем для разнообразия, купить можно, но не более того. У них было масса времени, чтобы стать лидером нового поколения, но Nintendo в очередной раз слили этот шанс. У них просто отвратительный маркетинг, отдел планирования итд
Wii U появилась самой первой, раньше всех более чем на год. За это время, можно было столько уникальных проектов сделать, со сторонними разработчиками. Отличный пример такого союза ZombiU или Bayonetta.
Но нет, Nintendo снова замкнулась в себе и продолжила тупо выпускать своих Марио, Зельд и Конгов. А на этом далеко не уедешь, тем более практически с полным отсутствием рекламы, даже своих продуктов. Да и вообще, по сути Wii U обладает, уникальным управлением, в отличие от конкурентов, как ранее и Wii имела уникальное управление. Но как не странно, они с этими возможностями, так ничего особо и не сделали, более чем за 2 года. Не будем так же забывать, что уже по традиции, новая консоль, поддерживает игры от старой консоли т.е. от Wii.
В общем плюсов у Wii U, очень много и мне всегда печально, когда на хороших продуктах ставится крест. Но это факт. Так как из-за отсутствия контента, в нашем случае это игры и хорошей рекламы, массы играть в нее не будут. А на Wii U, практически реально нет игр. Да что говорить, вы посмотрите даже просто на спортивные симуляторы. Последнее что выходило на Wii U, была недоработанная Fifa 13 и NBA2K13
т.е. два года уже не выпускаются на Wii U самые популярные игры, школьников. А тот же NHL, на нее так и вообще не выходил никогда.
Поэтому, как не прискорбно и как бы мне не нравилась Wii U (а мне она реально нравится), но Wii U в настоящий момент, исключительно для детей и узкого круга геймеров. И я не думаю, что в этом поколении уже что-то изменится.