Тоже тут подумал, что и из других магазинов эксклюзивы перепродают. Не знаю где сложнее их набрать больше для перепродажи, где легче, но факт что везде доля утекает и по факту не достается истинным желающим их заиметь фанатам. Но практически то же самое вначале и сказал, что барыги везде пролазят и мешают, и главное какие условия и удобства остаются для нормальных покупателей. А условия ФилмАрены лучшие на сегодня. Да возможно даже в том же KimChiDVD я бы смог купить Электру и Ex Machina при 750 копиях, раз смог заполучить Пятый Элемент фулслип тип А2 при 300 копиях, но все равно не обижаюсь и для всех остальных релизов, коих подавляющее большинство, приобретение остается комфортным.
GarfieldZK
AleS
Доброе утро, Вьетнам!
Если FAC издание не разошлось по номерам, открывается свободная продажа. Бери хоть 25 копий.
Аналитегу про ФильмАрену пописываем, не зная базовых основ, как там система устроена.
Это Коммандо у них нераспроданное висит, а Бердмана, так же, как и все остальное, разбирают еще до свободного выпуска в общую продажу.
Насколько я помню именно Бёрдмана всего не разобрали, и какое-то время он был в свободной продаже. Такое бывает когда фильм специфичный, а тем более когда два варианта издания. John Wick тоже свободно продавался.
Сам до конца не уверен как их система работает. Предпологаю, на примере с 1000 тиражём, что обладатели номеров от 1001 и выше не получают никаких предложений 'в порядке очереди' на те копии, от которых отказались люди из первой 1000. Думаю все остатки быстро разлетаются (или не очень быстро, говнофильм про Моисея, название которого забыл, висел неделями) через неделю в свободной продаже.