Привет всем! Поступило предложение от Бориса Хохлова, бывшего редактора нашего любимого журнала TotalDVD, нынче работающего на сайте Film.ru со многими другими авторами журнала, о подсоединении форума к ним на сайт вместо их заброшенного.
То есть они собираются переадресовать свой сабдомейн forum.film.ru на IP адрес сервера нашего форума, сам хостинг и физически вся база форума останется на месте. Те, кто приходили на форум через forum.totaldvd.ru смогут продолжить это делать, а те, кто заходит на сайт film.ru будут попадать на него уже с того URL.
На том форуме несколько энтузиастов с этого же форума пытались создавать темы и поддерживать его, но в итоге всё остановилось и он практически 'умер'.
Какие я вижу преимущества: может возобновиться общение с полюбившимися авторами журнала, так как они будут 'ближе'. Домашняя страница totaldvd.ru приобретет функционирующий сайт (будет взаимно переадресована на film.ru, домейн продаваться или отключаться не будет). Андрей Зуев, админ сайтов DVDTalk и Film.ru, может иногда помочь в техническом плане, так как был знаком и с этим форумом во времена TotalDVD.
Также возможна оплата хостинга пополам (но это уже мелочь и вполне сейчас покрывается процентами от продаж стилбуков Zavvi - спасибо форумчанам!), рекламные баннеры (по желанию, не обязательно).
Негативных сторон не вижу, так как никаких изменений не предвидится, никого из модераторов или меня заменять не будут. Разве что возможно добавление модераторских функций авторам и Борису Хохлову в каких-то новых разделах, если таковые понадобятся.
Я не стал втихую единолично что-либо предпринимать, так как считаю форум общим, и все активные участники (и часто посещающие/читающие тоже - войдите на форум или зарегестрируйтесь для голосования), поддерживающие его существование, имеют право решать. Поэтому прошу оставить свои голоса, мнения, аргументы за или против, если таковые имеются.
Третий пункт в голосовании веса/влияния не имеет, и здесь вместо стандартного анкетного 'затрудняюсь ответить'.