В октябре прошлого года прикупил себе первый полноценный смартфон. Ранее из принципа не расходовал на телефонный аппарат более 3к за раз, чем вызвал ярую ненависть знакомых (
"Ты покупаешь диски по 10к и не хочешь брать телефон дороже трешки?! Ты дурак?!" (с) Сменив за несколько лет 4 - 5 "одноразовых" аппаратов, решил наконец-то приобщиться к "прекрасному" и долго, основательно выбирал себе полноценный гаджет. В итоге, абсолютно осознанно, купил
Asus ZenFone 3 Max ZC520TL 16Gb. Аппарат обошелся мне в 12к, при этом на его борту имелись такие "плюшки" как: аккумулятор на 4100 милиампер (до 5 суток держит заряд в интенсивном режиме), экран 5,2 дюйма с IPS-матрицей, олеофобным покрытием и "Горилла Глас", цельнометаллический корпус, камера 13Мп, 2 Гб оперативки и достойный проц. С момента появления этого устройства в моем кармане, изменилось само отношение к интернету. Теперь понял как подростки "подсаживаются" на зависимость от него :) с такими-то возможностями - еще бы
Это все прелюдия. Суть вопроса в следующем: после этого смартфона к старенькому ноутбуку Samsung почти перестал подходить (только пыль вытираю), а на рабочие сатнционарные компы без слез вообще смотреть тяжко стало... и решил взять себе пл@ншет! Собственно, прошу понимающих посоветовать достойную модель для интернет-серфинга (любимого форума, ютуба, проверки почты и т.д.) В игры - не игрок, хотя "Асфальт 8" и "Мортал Комбат Икс" на смартфоне освоил :) Его производительность - это мой минимум, так сказать "точка отсчета".
По желаемым параметрам:- экран от 10 дюймов с разрешением не ниже 1280х800, матрица естессна IPS- Андроид (но тут не уверен) с 4G LTE (предпочитаю "симочный" интернет)- оперативка от 2 гигов и не менее 16 гигов встроенной памяти В "красном магазине" консультанты, ведущие неравный бой с прыщами на лицах, советуют мне Леново Таб... но мне он не нравится. По яблочным продуктам скажу сразу: когда Джобс проводил презентации своих инноваций, мне всегда вспоминалась наша "глубинка" с удобствами во дворе :) Другими словами, платить бешенные деньги за Эппл не готов, лучше купить впрок электрогенератор какой-нибудь!
Заранее спасибо за советы!