Какая ОС лучше для портативного гаджета?

Windows (3)   12%
Android (10)   40%
iOS (12)   48%

Total Votes: 25

2017/05/28 11:37:33
Gugenot02
В октябре прошлого года прикупил себе первый полноценный смартфон. Ранее из принципа не расходовал на телефонный аппарат более 3к за раз, чем вызвал ярую ненависть знакомых ("Ты покупаешь диски по 10к и не хочешь брать телефон дороже трешки?! Ты дурак?!" (с) Сменив за несколько лет 4 - 5 "одноразовых" аппаратов, решил наконец-то приобщиться к "прекрасному" и долго, основательно выбирал себе полноценный гаджет. В итоге, абсолютно осознанно, купил Asus ZenFone 3 Max ZC520TL 16Gb. Аппарат обошелся мне в 12к, при этом на его борту имелись такие "плюшки" как: аккумулятор на 4100 милиампер (до 5 суток держит заряд в интенсивном режиме), экран 5,2 дюйма с IPS-матрицей, олеофобным покрытием и "Горилла Глас", цельнометаллический корпус, камера 13Мп, 2 Гб оперативки и достойный проц. С момента появления этого устройства в моем кармане, изменилось само отношение к интернету. Теперь понял как подростки "подсаживаются" на зависимость от него :) с такими-то возможностями - еще бы 

Это все прелюдия. Суть вопроса в следующем: после этого смартфона к старенькому ноутбуку Samsung почти перестал подходить (только пыль вытираю), а на рабочие сатнционарные компы без слез вообще смотреть тяжко стало... и решил взять себе пл@ншет! Собственно, прошу понимающих посоветовать достойную модель для интернет-серфинга (любимого форума, ютуба, проверки почты и т.д.) В игры - не игрок, хотя "Асфальт 8" и "Мортал Комбат Икс" на смартфоне освоил :) Его производительность - это мой минимум, так сказать "точка отсчета". По желаемым параметрам:
- экран от 10 дюймов с разрешением не ниже 1280х800, матрица естессна IPS
- Андроид (но тут не уверен) с 4G LTE (предпочитаю "симочный" интернет)
- оперативка от 2 гигов и не менее 16 гигов встроенной памяти

В "красном магазине" консультанты, ведущие неравный бой с прыщами на лицах, советуют мне Леново Таб... но мне он не нравится. По яблочным продуктам скажу сразу: когда Джобс проводил презентации своих инноваций, мне всегда вспоминалась наша "глубинка" с удобствами во дворе :) Другими словами, платить бешенные деньги за Эппл не готов, лучше купить впрок электрогенератор какой-нибудь! 

Заранее спасибо за советы!
2017/05/28 12:12:43
fokuspokus
У меня с месяц назад стоял такой же вопрос. В наличие есть ноутбук-трансформер асус tp300l. Аппарат неплохой, но тяжеловат и хотелось что-то полегче. После долгих блужданий по форумам и магазинам купил Microsoft Surface 4 Pro с процессором i5 и 128гб ссд. Для Ваших задач такой аппарат избыточен, но думаю стоит посмотреть в строну планшетов с win10. У китайских товарищей большой выбор. Задачи могут меняться и такой аппарат с windows, на мой взгляд, более универсален.
Мне этот планшет полностью заменил указанный выше ноут и рабочий офисный комп. Докупил к нему обычную беспроводную клаву для печати документов, а дома использую его функционал планшета. Очень доволен сделанным выбором.
2017/05/28 12:54:26
b2zer
Asus ZenFone при гарантии год сломался у меня спустя году и ОДНУ неделю. Так что береги его =) 
2017/05/28 13:25:13
Gugenot02
fokuspokus
После долгих блужданий по форумам и магазинам купил Microsoft Surface 4 Pro с процессором i5 и 128гб ссд. Для Ваших задач такой аппарат избыточен, но думаю стоит посмотреть в строну планшетов с win10. У китайских товарищей большой выбор. Задачи могут меняться и такой аппарат с windows, на мой взгляд, более универсален.

Смотрел сурфейс про буквально вчера )) Выходит переплата солидная при том, что я не буду смотреть на нем фильмы и рубиться он-лайн в фри ту плей... А как Ваш ноутбук-трансформер асус tp300l по функционалу?

b2zer
Asus ZenFone при гарантии год сломался у меня спустя году и ОДНУ неделю.

Моя модель вышла в продажу в августе 2016 года как проапгрейденный вариант ZenFone (подчеркаваю, у меня ZenFone Max - там даже внешне большие различия). Много общался с владельцами Asus ZenFone 3, не обнаружил ни одного совпадения в плане отмеченных недостатков (у моего он только один - на высоких настройках игр греется проц аки кипятильник)...
2017/05/28 13:38:50
Gugenot02
fokuspokus
... стоит посмотреть в строну планшетов с win10. У китайских товарищей большой выбор. Задачи могут меняться и такой аппарат с windows, на мой взгляд, более универсален.

Возможно я не совсем понимаю их ассортимент, но мне показалось, что кроме трансфомера Асус Т100 все остальное на Винде коннектится с и-нетом по вай-фай или через юсб-модем. Нет?

2017/05/28 15:52:53
fokuspokus
Gugenot02
fokuspokus
После долгих блужданий по форумам и магазинам купил Microsoft Surface 4 Pro с процессором i5 и 128гб ссд. Для Ваших задач такой аппарат избыточен, но думаю стоит посмотреть в строну планшетов с win10. У китайских товарищей большой выбор. Задачи могут меняться и такой аппарат с windows, на мой взгляд, более универсален.

Смотрел сурфейс про буквально вчера )) Выходит переплата солидная при том, что я не буду смотреть на нем фильмы и рубиться он-лайн в фри ту плей... А как Ваш ноутбук-трансформер асус tp300l по функционалу?

Если поменять в асус жесткий диск на ссд, то будет отличный бюджетный ноутбук. Серьезных косяков за год использования в нем не вылезло, но его вес не устраивал. Еще обновил родную вин 8.1 до 10-ки и отзывчивость системы повысилась.
2017/05/28 16:00:57
fokuspokus
Насчет симочного интернета не скажу, так как этот параметр мне не важен - давно раздаю интернет через телефон, плюс без lte модуля устройства меньше жрут батарею, что для меня важнее. У меня на телефоне батарея мощнее, чем на планшете.
2017/05/28 16:33:22
John Ryder
Парни, какой тариф посоветуете с "безлимитным" интернетом на смартфон/планшет?

Сколько по деньгам в месяц реально уходит?
2017/05/28 17:31:49
Gugenot02
John Ryder
Парни, какой тариф посоветуете с "безлимитным" интернетом на смартфон/планшет?

Сколько по деньгам в месяц реально уходит?

Испробовал почти все из существующего на нашем рынке. Теле2 - все, что угодно, но не полноценный интернет. Тормоза и висяки почти сплошные :( Мегафон чуть лучше, но и дороже выходит. Важно: широко пиаримая Yota - это тот же самый Мегафон, только сбоку :) У Мегафона есть очень нехорошая привычка переводить абонентов с выбранного тарифа на общестандартный (более дорогой и топорный) через полгода-год использования, так что ушел и от них. Пробовал Билайн, в принципе неплохо. Выходит до 400р в месяц, но там границы пакетов соединения жесткие. Сейчас юзаю "Безлимитище" от мтс. Доволен, особенно качеством сигнала 4G LTE. Все летает, Теле2 бы поучиться и тоже можно рекомендовать!

По деньгам: изначально "Безлимитище" обходился в 13 рублей за сутки. Потом, после первого месяца, плата подросла )) Сейчас что-то около 15 рублей выходит. Баланс снимается по ситуации: положишь много - снимут за месяц вперед, положишь чутка - снимают посуточно. Если денег нет, Сеть продержится до 2 ночи, потом блокируют (ставя минус на баланс). В целом, учитывая качество соединения, претензий нет. Видео летает, всякие тяжелые игры и Андроид обновляются почти мгновенно. Вай-фай практикую бесплатно в общественных местах (кафе, торговые центры) и все время он выглядит медленнее пакетного 4G Кстати, "Безлимитище" можно превысить  и тогда мтс начинает продавать доп. пакеты соединения по 500 Мб за 65 рублей. Но сколько составляет лимит не знаю, столкунулся один раз с таким делом, когда скачивал/обновлял и проходил "Мортал Комбат Икс" (игра очень тяжелая для Андроида). 
2017/05/28 21:00:01
prjanick
Вопрос про тариф весьма некорректен, т.к. в разных регионах России цены на связь разные и качество покрытия сети тоже разное.
Я очень доволен теле2, т.к. за 250р в месяц имею 15 ГБ интернета (по всей России без роуминга), 300 смс и 500 минут местных разговоров.
Качество связи на высоте. А вот МТС на рабочем месте у коллеги очень плохо работает.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account