hdmaniac
AndreyTula
... если штамповки - то дай ссылочку, где так дешево можно наштамповать, потому что по моем сведениям штамповка меньше 250 никак не выходит.
В своё время здесь или в самом журнале ТОТАЛ ДВД писалось что стоимость штамповки DVD было около 50 руб,
а BLU-RAY чуть дороже. Выходили же диски на BLU-RAY уже на старте продаж в амарее по цене около 250 руб,
я сам их покупал с опта, Фокс помню стоил 312 руб, Крупный план вроде 270, так это цена была уже с накруткой,
диски с завода Лазер Видео мне знакомый предлогал по 50-70 руб помню, правда без амареев, я уже не говорю
о распродажах по 100 руб))
Сколько это тогда в долларах было?
Сколько это сейчас в рублях?
Стоимость непосредственно пластмассового кружка - 50 рублей, я с этим и не спорю.
И в платежках на поставку очередного тиража может стоять цена 50р.
Но, до того как ты получишь кружок за 50р, тебе надо купить ключики, и заплатить эти деньги надо американским дядям а не местному заводу, и использовать их при изготовлении мастера т.е. до того как ты на завод придешь (можно и на заводе, но они, думаю, еще срубят на этом), а они стоят 1000 долларов.
Тебе надо закодировать видео и аудио. Сделать авторинг.
Понятное дело что для мейджора типа Фокса и многотысячного тиража на всю Восточную Европу и немного России стоимость лизензий БД-Ассоциации будет очень сильно размазана, но ты сам пишешь об отпускной цене в 312р - это сколько в долларах-то? 10-12? Сколько это сейчас в рублях?
Для людей экономия в 100 000р при тираже в 500 экземпляров т.е. 200р с диска, видимо, важна.
hdmaniac
Насчёт болванок BD-R с заводской полиграфией, купил я тут на ebay музыкалки из Тайваня демодисков
с музыкальными клипами, под названием DTS HD DEMO MUSIC, это эксклюзивы сделаны не для
продажи, а как демонстрация высококачественного звука DTS HD с заводской накаткой на болванках
BD-R, сейчас их в продаже нет, да и получил я их ещё не все, а купил 15 штук по цене 1 доллар за
диск в фирменном пакетике для дисков, так я к чему - цена BD-R с записью всего лишь за бугром
1 доллар - доставка дороже))
"Эти эксклюзивы сделаны не для продажи"Утрирую - попроси знакомых со склада Л'Этуаль вынести тебе поллитра семплов духов "не для продажи" и отблагодари бутылкой водки. Означает ли это что цена 500 мл. духов в магазине должна быть 300р?
Распродажи по 100 рублей не говорят о цене продаваемого продукта, кроме того что магазину потребовался "нал" для оборота, проплаты кредитного транша и т.д. или маркетинговая акция - которая просто идет по другой строке бюджета (и идёт в минус доходности) в попытке привлечь поток потребителей, которые купит не только этот диск, но что-то другое или в голове у них отложится, "а да я покупал там дешевые диски, значит там хорошие цены" и бла... бла... бла...