В своё время, ещё до blu-ray, я архивировал какую-то информацию на dvd болванках. И вот что-то меня заинтересовало, вставляю диск, а он не читается. Случай был не единственный. С тех пор я охладел к болванкам и я за литье. Я не куплю болванки непонятно какого качества. Синема престиж могут говорить что угодно о качестве, но если, на их взгляд, это дешевле и они на это идут по такой причине - в наших условиях я читаю это как "бережем каждый рубль", то я сомневаюсь, что они берут дорогие японские болванки.
Мне интересны многие фильмы, которые были выпущены "Синема престиж". Но пока не будет литья, я не буду брать эту продукцию и буду сомневаться в её лицензионности, к тому же наполнение, насколько я помню, далеко не идеальное. AndreyTula здесь считал всякую выгоду, невыгоду, но а может посчитать упущенную выгоду от таких, как я? И я далеко не одинок в своих предпочтениях. И зачем решать за меня, что я не могу заплатить дополнительные 100 рублей за литье?
Что касается рисков - ну так работать надо, продвигать продукцию, предзаказ организовать. Собрали предзаказ на 100 штук. Посчитали, получили цену. Завод принимает минимум 500? Ну так какие вопросы. Сказали - ребята, если вам надо литье, оплатите по 5 экземпляров, чтобы мы со 100 штук вышли на 500. Это просто пример полуночного бреда от меня, придуманный за минуту, по минимизации рисков. Уверен, что можно придумать и лучше. Но это если с правами всё хорошо.