Был кот, чёрный, взяли в '08-09, уже не помню, в кличках были не изобретательны, поэтому назвали его "Дружком" в честь давно почившего (кстати, отравленного) пса моего отца.
В '15 умер, причём максимально хладнокровно и был не в курсе - дело в том, что брат возил кота в деревню, где ему больше всего нравилось, и когда наступила пора возвращаться в город, кот очень сильно не хотел обратно лезть в ящик для перевозки и просто сбежал (ждать было нельзя, таксист также пытался помочь брату поймать кота) к чертям, правда, бабушка потом сказала, что он вернулся в их двор, пробыл пару месяцев и вдруг (так говорит) отравился чем-то, ему стало плохо, повезли к ветеринару, сделали смертельный укол, ибо "симптомы невероятные" и дедушка его закопал где-то в лесу.
Жалко было, отходил от этого, сейчас, когда печатаю, страшно аж воображать его последние часы жизни.
Но жить стало куда легче. Меньше затрат, часть обоев снова переклеили, нету в доме пахучести, и ночью никто мне ноги не царапает.)
Брат теперь хочет пса взять, но ему поставлен ультиматум - он может взять только, когда уйду в свободное плавание.
Боюсь очень их, хотя чего уж, сбил меня с ног и чуть не укусил однажды, как же не бояться.