2019/03/19 16:03:52
vick
Приветствую. В связи с малым количеством HDMI входов на ТВ (3 штуки), и обилием всяких разных устройств (приставки, комп, плееры и т.д.) - остро встала проблема с подключением дополнительных устройств без втыкания кабелей.
Может у кого-нибудь есть положительный опыт решения данной проблемы? Ну помимо ресивера с большим количеством входов.
Брал у китайцев так называемый HDMI switch, но пока опыт не очень. 1-ый сломался через месяц, 2-ой работает, но его жутко таращит, если в неправильном порядке включаешь подключенную к нему технику. И в обоих случаях, эти устройства не пропускали обратные сигналы от пульта ТВ к подключенным аппаратам. 

2019/03/19 16:23:46
Strider
Брал на Озон , фирмы Hama, на 4 разъема,он проработал года три.
Брал на Али экспресс, разветвитель на 3 разъема, проработал год, недавно сломался. Заказал на Али и Pandao пару разветвителей на два разъема- пришли нерабочие.
Pandao вообще жуткая контора, не советую никому там покупать.
В отзывах написано, что с продавцом напрямую общаться нельзя, все споры решают в пользу продавца автоматически.
И это только малая часть недостатков этой торговой площадки.
2019/03/19 16:49:49
vick
А обратный сигнал с ТВ работал хоть на каком-нибудь?

Я на али заказывал, последний вот этот: https://ru.aliexpress.com/item/Original-VENTION-3-input-1-output-HDMI-Switch-Switcher-HDMI-Splitter-HDMI-Cable-with-Audio-for/32799404605.html
но как и говорил, его таращит, и обратный сигнал не проходит
2019/03/19 17:12:18
Strider
Что за обратный сигнал от пульта ТВ к HDMI переключателю ?
2019/03/19 17:56:33
handy
Strider
Что за обратный сигнал от пульта ТВ к HDMI переключателю ?

Пульт здесь ни причем. Обратный звуковой канал - ARC
2019/03/19 21:02:00
vick
Речь не про arc, а управляющие сигналы по hdmi кабелю, ну т.е. Если плеер подключён к тв, то можно пультом от тв управлять плеером. Я хоть убей не помню научное название , данной фичи. 
2019/03/19 21:15:35
Strider
vick
Речь не про arc, а управляющие сигналы по hdmi кабелю, ну т.е. Если плеер подключён к тв, то можно пультом от тв управлять плеером. Я хоть убей не помню научное название , данной фичи. 

Я как-то таким не заморачивался.  Меня устраивают два отдельных пульта.
 Sync -как то там, технология работала, если включаешь игровые  приставки, то и телек включается.
2019/03/26 21:42:41
NPoser
vick

HDMI CEC
2019/08/25 03:08:17
DTS
Скажите, а при использовании HDMI-делителя/разветвителя в итоге не ухудшится качество картинки, особенно 4К? Думаю прикупить. У меня тоже некуда уже дивайсы новые втыкать. У рессивера только 4 входа.
2019/08/25 08:43:50
hdmaniac
DTS
Скажите, а при использовании HDMI-делителя/разветвителя в итоге не ухудшится качество картинки, особенно 4К? Думаю прикупить. У меня тоже некуда уже дивайсы новые втыкать. У рессивера только 4 входа.

Я тут получил один такой из Китая на три входа, пробовал UHD с HDR - пока работает, с DV не пробовал, мне это ни к чему.
Смотрю 4К с проектора...
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account