Да, согласен, качество 'стрёма' может быть стрёмным, особенно если сравнивать с ремастированными новыми релизами на дисках, тем более в UHD.
И конечно речи нет если версия фильма порезанная.
Но если это старенькая комедия, которая и на дисках то не очень выходила - минимум, бросили какой был трансфер с LD/DVD времен с 2.0 AAC звуком, да и всё.
Приведу несколько примеров:
Последние пару лет как-то незаметно 'ударился' в фильмы с Джином Хэкманом, и еще не видел плохого с его участием.
Loose Cannons 1990 года выходил только на DVD, 'цифровые копии' продаются и в Гугл, и у Майкрософт, и на Амазоне по $13... а в РашнАппл 350р...
Другой пример, посложнее: The Couch Trip с Дэном Эйкройдом из 1988. KinoLorber оказывается выпускали, сейчас только 'с рук' за $50, там наскребли какие-то смехотворные бонусы, что смогли для такого фильма тех лет - какие-то аудио-отрывки, рекламки, рекламная фичуретка, вообщем ни о чём.
Позже выходил в Англии от 88Films, только на их собственном сайте его не нашёл, и какие там экстра, если вообще есть, неизвестно, в других магазинах можно за $20 купить, вроде неплохо. Но Аппл отдает за $2.30...
Третий пример, который побудил этот топик сегодня начать:
Throw Momma from the Train Дэнни ДэВито, один из любимых фильмов детства. Оказывается я прошляпил MGM Блю-рей 10 лет назад, теперь только с рук за те 40-50 баксов. И там хорошие бонусы есть, 17 минут документалка с интервью с продюсером и сценаристом, две фичуретки, и вырезанная сцена с трейлером.
Все те же бонусы есть на немецком BD, но он тоже с рук только и под $30 обойдётся.
Любимый фильм должен стоить того наверное, вон сколько треша я накупил которые может никогда не пересмотрю.
Да еще и во Франции выходит через пару недель, но диск похоже голый, только презентация фильма каким-то местным французским басурманином...
А в Аппл 3.50. И ведь я наверное не буду эти бонусы смотреть даже, поэтому я не знаю...