ORIGINAL: Калигула
ORIGINAL: mabuse
Марк Твен в 18 томах от Терры в магазине 750 руб я покупал, у них он 2400 стоит.
За сколько ты в магазине взял терровского Марк Твена? Если не опечатка - сделка просто великолепная.
PS. Вот от проспанного их Вашингтона Ирвинга до сих пор грызу пальцы...
PPS. Тема "старый - значит антикварный - значит дико дорогой" вообще очень распространена в книжной среде. Жучки на Крупе систематически улыбают - ничего у них не беру, но иногда спрашиваю цены для прикола.
PPPS. Но если не интересоваться этим всерьёз и не знать правильных магазинов и правильных букинистов, а нужна старая книга - ну что ж делать людям...
Нет Калигула это не опечатка комплект Твена досталась мне даже дешевле. В магазине Марк Твен стоил 770 руб. А с 10% скидкой (скидку 10% дают просто за то, что приходишь в воскресенье с 10 до 11 в магазин) он стоил 700 руб.
Сейчас посмотрел в каталоге Терры за 2006 год Марк Твен стоил 2376 год. То есть непосредственно у производителя цена такая же как сейчас на озоне.
Карл Май в 12 томах я покупал за 450 руб(уже с 10% скидкой считаю, то есть без скидки он бы стоил 500). По каталогу Терры 1600. На Озоне ещё дороже. Но сейчас его уже не найти нигде, так как он уже давно закончился .
Герберт Уэллс 12 томов. Я купил рублей за 500. У Терры 1600.
Ирвин Шоу в 8 томах. Я купил за 500 по-моему. У Терры 1200, а на Озоне вообще была космическая цена.
Стивенсон в 8 томах тоже за 500.У Терры 1200.
Вашингтон Ирвинг в 5 томах за 300. У Терры он стоил 720 .
Так что лучше покупать в рознице, а не заказывать у производителя или тем, более на Озоне.
Хотя последние издания из новых каталогов Терры, в рознице стоят также как и у производителя.
То же самое относится и к другим книгам других издателей. Тенденция такова, чем дороже книга, тем больше идёт накрутка, иногда по 100-300 % за книгу. Это относится почти ко всем сайтам и особенно к озону.
Всё вышеназванное я купил здесь.
www.chaconne.ru Это сеть больших книжных магазинов в Самаре (4) и в Тольятти(2) где я живу. Продают и книги, и диски. Если закажете на сумму 1000 или 1500 (не помню точно) то доставка по почте бесплатная.
На диски Озон тоже сильно завышает цены, но не так сильно как на книги.
На других сайтах, где я был цены на диски почти такие же как в рознице. Но опять же проблемы с наличием.