Ну смотри сам, если был период (правда короткий), когда бакс стоил 75 или 80, потом сполз до 65 и держался на этом уровне. сейчас примерно 49-50р. По-моему глупо отрицать что тренд на понижение, по крайней мере в последние 2-3 месяца. Поэтому вдвойне странно, что магазин стабильно накручивает цену за доставку
сейчас, когда бакс снижается, или по крайней мере он много ниже чем, допустим, по 65. Когда было по 65 (и больше) что-то не поднимали расценки.
Давно ли я за продуктами ходил в магазин? Да знаешь, вот только вчера был в ашане. А так вообще, почти каждый день бываю. Не знаю как там на луне, а у землян (в частности, в моем городе) расценки на продукты более-менее. Меня даже с натяжкой нельзя отнести к среднему классу по уровню достатка, скорее к малоимущему, но при этом я не разоряюсь когда хожу в магазин. Я просто лобстеров не ем, и икру красную не покупаю и прочие изыски. Я даже могу позволить себе покупать dvd (блюрей - нет) и книги, хотя моя з/пл, я уверен, много меньше твоей.
А перевозчики люди конечно, я и не называл их неандертальцами. Просто я думаю, что бывают аппетиты непомерные (хотя не у всех конечно). А вообще я писал о том, что ГолдДиск может мог бы подумать о смене перевозчиков. В конце концов не одна же там фирма на рынке. У кого-то дешевле, у кого-то дороже. На то он и выбор, на то он и рынок.
Не знаю как ты, а я вот радио например частенько слушаю. Бывает полезно) Буквально сегодня утром передавали, что прокуратура РФ установила, что повышение расценок на продукты в последние несколько месяцев было в известной мере следствием сговора торговых сетей и финансовых махинаций/манипуляций. Я к тому, что часто цифра то на ценнике к реальной ситуации имеет мало отношения, а является во многом просто отражением жажды наживы - магазина, продавца, перевозчика, поставщика или еще кого-то...
Черт... не помню когда смотрел... не так давно вот совсем. Передача неплохая идет по 5-му каналу вроде. "Открытая студия" вроде называется... Раньше ее вела Ника Стрижак. А потом ее напарник стал ведущим. В прямом эфире всегда выходят. Так вот там речь шла как раз о ценах. И мужик из студии взял слово, сказал что вот, мол, повысились цены и это, мол, оправдывают тем, что поставщики и перевозчики накрутили стоимости. И он сказал, что это брехня, он сам как раз работает в перевозках непосредственно и они - перевозчики - цены наоборот снизили. И что зря на них бочку катят, это магазину все мало и мало...