Ну здравствуй, что ли, любимый журнал!
Как и подавляющее большинство подобных писем, начну по традиционной схеме: похвалить-пожурить-предложить. Уважаемый Борис Хохлов и Ко! Творение рук ваших начинаю уже искать, начиная с 25-го числа каждого месяца. И как только нахожу – 3 дня всецело ваши и только ваши. И вот прочитано все, за исключением, наверно, адресов и телефонов в рекламе, и снова томление целый месяц в ожидании очередной порции информации о кино, ДВД и ДК.
Склоняю шляпу перед вашим лучшим, на мой взгляд, автором – Борисом Ивановым. Каждый раз, поражаюсь, как это ему удается демонстрировать свои недюжинные познания истории кинематографа и вообще предмета в целом, в купе с отточенным словесным мастерством, которое, я как лингвист, могу оценить по достоинству.
Его статьи о кино читаю в первую очередь.
Также хочу обратить внимание на вашего относительно нового автора – Георгия Дарахвелидзе. Конечно, это не Иванов, чувствуется некоторая сухость в подаче материала, но тем не менее, у него есть потенциал, и это нельзя не отметить. Дерзай, Георгий!
За что хотел пожурить? Признаю, что хорошеете раз от раза, и уж казалось бы, чего еще можно было посоветовать изданию, где и так – ни прибавить, ни отнять. Но вот уже несколько месяцев собирался озвучить свою обеспокоенность оформлением полос главных статей в журнале, в которых на примере текущего фильма, раскрывается тема развития того или иного жанра. Как правило статья занимает 3 полосы, в которых 8/10-х места отводится банальной и зачастую не слишком удачной нарезке скриншотов из фильма, легшего в основу статьи. Увы, иллюстративный материал как-то совсем не вяжется с содержательной частью Фото, как правило, без подписей, и по ним (как в той песне) не понятно, «шо конкрэтно вы имели в виду?...»
А ведь как было бы интересно видеть на этих страницах фото режиссеров, актеров, и вообще – иллюстрации к заданной теме: фото со съемок, обложки DVD или кассет упоминаемых в статье фильмов. Ведь у вас же всяко есть доступ к базе
IMDb или ему подобным ресурсам, где это можно взять. И получится что тема будет раскрываться в полной мере, когда ее подкрепляет соответствующий визуальный ряд. А то все одни какие-то «обтравленные» (вырезанные из фона – если кто не понял) герои нового фильма (((
Вот в последнем номере тема «Домов страха» хорошо проиллюстрирована. Ведь можете, когда захотите! ))
Подозреваю, что тема «Войны миров» уже доверстывается и поменять ее уже не успеть с учетом предложенного, но кто знает, может с июльского номера что-то изменится? А? ?
И еще маленькое замечание по дизайну: как-то черные колонтитульные плашки очень мрачны, может использовать другой цвет – посветлее?
И да будет всем нам киносчатье!
Ps На письмо месяца не претендую, но если что, очень хочу посмотреть «Полено» Яна Шванкмаера. ))