2005/05/03 23:28:33
Главный редактор
----------------
Цитата: Дата:03.05.2005 22:21:04, Автор:Бог ::
И еще предложу кой-чего.[sm=1.gif]

Одним из способов покупки лицензионных дисков, особенно для "регионалов", являются интернет-магазины. Почему бы Вам не обозреть как-нибудь крупные и значимые интернет-магазины (ну там, болеро, озон, райтсат, аллдвд). Ну то есть описать простым читателям, как там все устроено, каков ассортимент, какие акции устраивают, как можно заработать скидки, где дешевле-дороже, каковы способы доставки, случаи обмана, скорость доставки.

Если будете, к примеру, [sm=2.gif] обозревать импортные издания, было бы нелишним пройтись по разным амазонам, ебаям, способам оплаты (кредитками и т.д.), скорости доставки и другим указанным выше вопросам.

Можно устроить какую-нить акцию: например, заказать диски на разных интернет-магазинах либо аукционах и отследить весь путь заказа, оплаты, доставки и прихода дисков, проблемы, вскрывшиеся при этом. При этом об этих акциях можно поставить в известность сами эти магазины (чтобы они знали, что Вы такую акцию будете устраивать, но чтобы им было неизвестно, какие диски, на имя кого и т.д.). Глядишь, и другим покупателям все дойдет быстро и то, что заказывали. ;)

Вот такие вот идеи.
----------------

Возьмем на заметку!
2005/05/03 23:52:50
vick
----------------
Цитата: Дата:03.05.2005 18:44:50, Автор:Главный редактор ::
1. Я вот удивляюсь вашей упертости. А вы не думали, что опросы на сайте могут показать, что количество человек, желающих купить полное издание "Звездных войн" за ту цену, за которую его готовы выпустить "Гемини-Фильм", исчисляется сотнями? Для такого издания это финансовый провал. И я не понимаю, откуда у вас такая уверенность, что таких, как вы (кто покупает первозонные диски) много? УВЫ! Наши опросы читателей (а мы не просто так убрали рубрику "Импорт") показали ПРЯМО ОБРАТНОЕ!

----------------

Да ну ладно, Не думаю, что количество людей хотя бы просто интересующихся каким-нибудь импортным изданием (Звездными войнами например) меньше, чем количество людей интересующихся третьесортным трешаком-катастрафой. Так в первом случае это будет интересно, и позновательно, а во втором большинство просто пропустит этот обзор. Я вообще не понимаю как издатели продают фуфло с такими третьесортниками, разве что в комплект кладут со всякими там ноутбуками IRU и прочим товаром в нагрузку.
Интересно, а давно вы опросы проводили по поводу, а интересно ли читателям что в других зонах? Когда я первый раз Тотал купил, меня лицензия вообще не интересовала, купил только ради раздела кино, да и посмотреть, какие пираты копии с лицензии сделают.
А сейчас когда Р5 совсем плохой стал, кроме диское Буена Висты практически смотреть нечего в Р5. Даже ради просвящения, как надо ДВД-импорт не помешал бы.

Последние ваши пункты наталкивают меня на мысли, что "болезнь имени Cir'а" заразила здесь уже всех. Большинство здесь находящихся хотят не знать, какие диски хорошие, а какие плохие, а показательно наказать всех, кто делает плохие. Take it easy, это не ваша забота. А если вы все же все обдумали и решили, не надо затаскивать в это нас. Мы ИНФОРМИРУЕМ. Мы не судьи и тем более не палачи. Это не к нам.
Это болезнь наверно называется - обостренное чувство справедливости, которую очень хочется получить в нашей ситуации. Особенно после того, как CPD получил награду "лицом к народу" в тройне хочется справедливости. Эту вашу ошибку все будут вспоминать еще ОЧЕНЬ долго, пока либо CPD не исправится (даже в теории невозможно), либо сам журнал не признает свою неправоту во вручении годовых наград, по отношению к этой шаражкиной конторе.
Жаль конечно, но метку "худший диск месяца", ой как хотелось бы, потому что с вероятностью 99% ее получит тот же CPD.

7. Не уверен, что это нужно. Получится сравнение и так не идеального продукта с заведомо еще более плохим.
А вот это зря, действительно зря. Потому что очень нужно такое сравнение. Часто ситуация такая, что лежит региональное издание, и не знаешь стоит брать или нет, насколько лучше московское издание? Все это вопросы, ответы на которые часто покрыты мраком.
И что это вы вдруг беспокоитесь о не идеальных продуктах в журнале?!
2005/05/04 02:48:19
Sailor fantom
А я предлогаю оформить мне подписку на оба журнала, как самому первому догадавшомуся это попросить [sm=1.gif]
2005/05/04 08:41:16
Главный редактор
Цитата: Дата:03.05.2005 23:52:50, Автор:vick ::
----------------
Интересно, а давно вы опросы проводили по поводу, а интересно ли читателям что в других зонах? Когда я первый раз Тотал купил, меня лицензия вообще не интересовала, купил только ради раздела кино, да и посмотреть, какие пираты копии с лицензии сделают.

Опросим и узнаем.

Это болезнь наверно называется - обостренное чувство справедливости, которую очень хочется получить в нашей ситуации. Особенно после того, как CPD получил награду "лицом к народу" в тройне хочется справедливости. Эту вашу ошибку все будут вспоминать еще ОЧЕНЬ долго, пока либо CPD не исправится (даже в теории невозможно), либо сам журнал не признает свою неправоту во вручении годовых наград, по отношению к этой шаражкиной конторе.

Как бы вам этого не хотелось, но это была не ошибка, а осознанное решение. Мы считаем, что выпуск дисков раньше всех (НЕ касаясь качества) - серьезный шаг, и отмечаем компанию именно за это. Все. Будьте добры, научитесь уважать чужое мнение.

И что это вы вдруг беспокоитесь о не идеальных продуктах в журнале?!
----------------

Здрасьте, приехали. Два поста назад я пишу, что будем переделывать раздел R5, чтобы удовлетворить всем вкусам, а теперь такой вопрос. Разумеется, беспокоимся. Нам нужно, чтобы в журнале было что читать, даже если все диски будут плохие. И если придется их "прореживать", думаю, что мы будем это делать.
2005/05/04 09:06:45
Бог
2 Главред

7. Гамбит, Водитель для Веры, Ночной дозор, Авиатор, куча СиПишных регионалок (те же Хроники Риддика вроде лишены тайм-кода полноценного издания) - по-моему, интересно было бы читателю.

8. Момент тонкий. Никто и не спорит. Но выпуск на рынок лицензионных изданий ТОГО "Ван Хельсинга" - тоже ведь момент тонкий, не так ли?

9. Сканы бывают разными, согласен, но может быть зададитесь целью узнать у западных дистрибьюторов, законны ли ВООБЩЕ такие способы получения трансферов? И к тому же СиПишники и им подобные не отрицают ведь, что это сканы, так и Вы пишите, мол это скан с пленки, НО ХОРОШИЙ[sm=1.gif] (как в пиратских лотках часто приходится слышать такие фразочки, согласитесь).
2005/05/04 09:11:05
Главный редактор
----------------
Цитата: Дата:04.05.2005 9:06:45, Автор:Бог ::

7. Гамбит, Водитель для Веры, Ночной дозор, Авиатор, куча СиПишных регионалок (те же Хроники Риддика вроде лишены тайм-кода полноценного издания) - по-моему, интересно было бы читателю.

Узнаем.

9. Сканы бывают разными, согласен, но может быть зададитесь целью узнать у западных дистрибьюторов, законны ли ВООБЩЕ такие способы получения трансферов?

Еще раз повторюсь - на баррикады без нас, пожалуйста. У нас нет цели вывести всех "на чистую воду" - мы информируем, а вот что делать с этой информацией, решайте сами.
2005/05/04 09:11:58
Бог
Подглючивает форум.[sm=7.gif]

На барикады рваться я не советовал и болезнью сира никто не заразился.[sm=2.gif]

Просто лично я с нерадивыми издателями бороться никак не могу, кроме как не покупать их левую полупиратскую (если не полностью пиратску, кстати) продукцию. А Вы можете, публикуя свою позицию по этому вопросу. А Вам самим не хотелось разве приобрести коллекционное издание "Основного инстинкта". Не обязательно с ножом для колки льда, хотя бы просто в хорошем изображении и со всеми познавательными дополнительными материалами, переведенными на русский язык?! Мне и мне подобным хотелось бы. А что мы получили?

Производитель должен знать и оборотную стороны медали в получении разных медалей "выбор журнала" и "выбор народа". Глубоко убежден, что Ваш "выбор ТоталДВД" увеличил количество проданных дисков "Человек-Паук-2".[sm=1.gif]

А плашка "Не рекомендуется к покупке" уменьшит количество обманутых людей, возможно, несколько обострит отношения с издателями, которые взаимно вручают Ваш Оскары разные.[sm=2.gif] Однако это и наведет на определенные мысли этих самых нерадивых издателей, что мол лажу делать не надо.
2005/05/04 09:13:14
Главный редактор
Что смогли?
2005/05/04 09:18:22
Бог
И, кстати, Вы говорите, что мол количество страниц в журнале не резиновое. Согласен, однако ж смогли в юбилейном номере познакомить нас с ключевыми сотрудниками журнала?! А это между прочим, страниц 7! И при этом на все остальное хватило места.[sm=2.gif] А еще и раздел "Эротика" пару страниц "отнял". А еще и трэшевые издания вроде "Вулкана" осветили по два-три релиза на страницу. А можно было и по четыре.[sm=2.gif]

Так что место, куда включить актуальные разделы (ДВД-импорт, либо "На заметку двд-издателям", либо на худой конец "Коллекционные издания в других регионах", интернет-магазины и т.д.), найти можно.[sm=1.gif]
2005/05/04 09:20:52
Главный редактор
В майском номере не пять больших статей о кино, а четыре. Как раз одну статью "отъел" юбилейный материал. А все остальное осталось в своих обычных рамках.

P.S. Я повторяю последний раз. Правда последний. Ну надоело уже. РАЗДЕЛ "ИМПОРТ" НЕ АКТУАЛЬНЫЙ! По опросам полугодичной давности он был интересен читателям даже меньше "Дайджеста" (если вы помните, что было в этом разделе, все вопросы отпадают сами собой). Мы проведем еще один опрос, но до тех пор, пожалуйста, не надо предлагать нам идеи, как освободить место под самый нужный и важный раздел на свете. Под самый нужный и важный раздел место мы найдем, но "Импорт" таковым не является.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account