2009/04/14 17:54:25
JARN
ORIGINAL: Морозов Александр

Так к какому решению, в итоге приходим? На 100% - убираем музыку и оставляем мульты на 5 полноценных полос?

Камрад, как ни крути музыка на DVD - это ниша (у меня самого он только один, и тот подаренный журналом). Мультфильмы берут все. Как рядовые потребители, так и матерые киноманы.
Пока место было - музыка была. Пришел кризис - музыки нет.
И, как мне кажется, возвращать её за чей-либо счет (даже техники), при учете что в журнале всего 128 страниц, нет смысла.
Я, к примеру, хочу чтобы вернули импорт и три статьи на 6 страниц каждая... и чтобы еще отдельную на какую-то DVD-премьеру. Но понимаю, что после этого в журнале только на рекламу место и останется. Потому прячу свою губозакаточную машину до лучших времен.
2009/04/14 19:16:38
Главный редактор
ORIGINAL: Морозов Александр
Так к какому решению, в итоге приходим? На 100% - убираем музыку и оставляем мульты на 5 полноценных полос?

Музыка убирается в любом случае (вернее, убралась уже год как), что такое "мульты на 5 полноценных полос", я не понимаю. Мультфильмы - направление игрового кино, месяц на месяц не приходится. Бывает 1 полоса, бывает 5. Это то же самое, как предложить убрать мелодрамы.
2009/04/14 21:22:12
новик
Камрад, как ни крути музыка на DVD - это ниша (у меня самого он только один, и тот подаренный журналом).

Камрад, как ни крути, это говорит только об однобокости твоих вкусов, и больше ни о чём.
И музыка на DVD имеет к тематике журнала гораздо большее отношение, чем убогие "типа обзоры" техники. К тому же эти обзоры делаются на уровне STUFF или "Потребитель. Видео и аудио", т.е. чисто дилетантском.
Хочешь почитать что-либо про технику - возьми Stereo&Video или переводной "What Hi-Fi?". На крайний случай и ДВД Экперт сойдёт.
А обзоры техники в Тотале кроме сожаления о бездарно потраченной бумаги ничего не вызывают.
Уж лучше бы половину страниц "технического" раздела потратили на рекламу (для соблюдения коммерческих интересов журнала), а половину - на обзоры музыки. Мульты сокращать не надо.
2009/04/14 21:50:32
Вита
Музыка на DVD - до того, как попалась в свое время эта рубрика на глаза, у меня был всего 1 музыкальный DVD, потом, благодаря обзорам в журнале было куплено с десяток нормальных дисков. А затем началась беда, после DVD уже обычные СD больше двух лет не покупаю (МР3 у меня всего 4 шт, не мой формат), а покупка музыкальных DVD вылилась в угадайку, продавцы в магазинах и про диски с фильмами лажу гонят, а про музыкальные вообще никакой информации правильной, в итоге музыкальные диски стала приобретать в поездках в Германию, там как-то процент хороших значительно выше, и больше информации на коробках. Как еще один итог - замена плеера на мультизонный.
Хороший был раздел, но раз надо, так надо...
2009/04/14 21:59:19
JARN
ORIGINAL: новик

Камрад, как ни крути музыка на DVD - это ниша (у меня самого он только один, и тот подаренный журналом).

Камрад, как ни крути, это говорит только об однобокости твоих вкусов, и больше ни о чём.
И музыка на DVD имеет к тематике журнала гораздо большее отношение, чем убогие "типа обзоры" техники. К тому же эти обзоры делаются на уровне STUFF или "Потребитель. Видео и аудио", т.е. чисто дилетантском.
Хочешь почитать что-либо про технику - возьми Stereo&Video или переводной "What Hi-Fi?". На крайний случай и ДВД Экперт сойдёт.
А обзоры техники в Тотале кроме сожаления о бездарно потраченной бумаги ничего не вызывают.
Уж лучше бы половину страниц "технического" раздела потратили на рекламу (для соблюдения коммерческих интересов журнала), а половину - на обзоры музыки. Мульты сокращать не надо.

Насчет личных вкусов я вообще говорить не хочу.
А вот насчет того, что имеет к тематике журнала большее отношение можно судить по тому где сейчас раздел "музыка", и где "техника". И сколько в "лучшие времена" на них выделялось места. Насчет качества обзоров обращайся к главреду. Я в журнале не работаю.
2009/04/14 22:05:26
Главный редактор

На крайний случай и ДВД Экперт сойдёт.

Ээээ... Вы, надеюсь, в курсе, что обзоры техники в "DVD Эксперте" и "ТDVD" делают одни и те же люди и в 90 процентах случаев они пересекаются?
2009/04/14 23:08:09
новик
ORIGINAL: Главный редактор

На крайний случай и ДВД Эксперт сойдёт.

Ээээ... Вы, надеюсь, в курсе, что обзоры техники в "DVD Эксперте" и "ТDVD" делают одни и те же люди и в 90 процентах случаев они пересекаются?

Догадывался. По стилю. Поэтому и написал:
На крайний случай и ДВД Эксперт сойдёт.

Ключевое слово - на крайний.
И тем более нет смысла дублировать материалы, если они уже опубликованы в Эксперте. Очень жаль, что Эксперт не делает ответную "любезность" и не публикует на своих страницах обзоры музыкальных ДВД.

Насчет личных вкусов я вообще говорить не хочу.

А я не о твоих вкусах спорю, ибо у тебя их вообще нет. Не нравится тебе музыка - да ради бога. Но это не значит, что она никому не нравится. Мне вот мелодрамы не нравятся, я их практически не смотрю, но это же не значит, что не надо печатать обзоры мелодрам.
Для AV аппаратуры есть спец. журналы, вот их и надо читать. А здесь эти обзоры - как у собаки пятая нога. Да это и обзором назвать трудно, это скорее дайджест.
А вот насчет того, что имеет к тематике журнала большее отношение можно судить по тому где сейчас раздел "музыка", и где "техника".

Что за ущербная логика?
По этому параметру можно судить только о позиции ГлавРеда, и только.
Если бы эти "обзоры" исчезли, то читательская аудитория сократилась бы ровно на 0%.
ЗЫ: Мне очень любопытно было бы взглянуть на человека, который собрал себе ДК, руководствуясь только "обзорами" Тотала. И на систему, которая у него получилась.
2009/04/14 23:10:30
Главный редактор

ЗЫ: Мне очень любопытно было бы взглянуть на человека, который собрал себе ДК, руководствуясь только "обзорами" Тотала. И на систему, которая у него получилась.

А мне было бы любопытно взглянуть на человека, который собрал себе коллекцию музыкальных DVD, руководствуясь только нашими обзорами.
2009/04/14 23:18:51
новик
С удовольствием помогу вам в этом.
Для этого достаточно слегка поднять глаза и прочесть Post #: 624    на этой же странице.
Возможно,  пример человека, которому ваш журнал помог собрать маленькую коллекцию музыкальных DVD (и который благодарен вам за это), изменит вашу позицию, и вы найдёте возможность выделить хоть пару страниц под их обзоры.
2009/04/15 00:56:04
Главный редактор
Точно такие же истории есть и про раздел техники, причем, их на порядок больше, потому как компонентов ДК надо всего ничего, коллекция DVD далеко не так статична. Только раздел техники уменьшаться сам по себе не будет (только пропорционально общей толщине журнала), а засчет других обзоров возвращать музыку - очень сомнительное решение. В общем, одно и то же по пятому кругу.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account