Ого, какие страсти здесь кипят!
Хотелось бы уточнить один вопрос (строго в рамках спокойной дискуссии).
ORIGINAL: Главный редактор
Я вам в сотый раз говорю - раздел техники практически равен разделу рекламы. Эти тесты - редакционная поддержка рекламодателей.
Борис, я правильно понял вашу мысль, что коммерческий КПД этих так называемых "тестов" ниже, чем КПД прямой рекламы? Т.е. с 10 страниц прямой рекламы вы получаете больше денег, чем с 10 страниц "тестов"?
Тогда у меня предложение.
Я вот взял первый попавшийся под руку журнал (январский) - там 16 страниц этих "обзоров" (тьфу, какая гадость - "Смотри и Пой - компания Самсунг анонсировала выпуск новых проигрывателей с функцией караоке". Весьма ценная инфа для настоящих киноманов

).
Может, стоит рассмотреть такой вариант - удаляем раздел "Техника" как класс, размещаем прямой рекламы на 10 (или 12 ) страниц больше (сколько точно - определите сами, что бы коммерческие интересы журнала не пострадали), а на сэкономленных 6 или 4 страницах размещаете дополнительные обзоры дисков.
Причём не обязательно музыкальных, если они столь нелюбимы вами, увеличьте обзор мультиков, мелодрам, азиатских боевиков в конце-концов. Всё равно это будет больше соответствовать тематике журнала, чем эти убогие обзоры техники.
Как вам моя идея?