Открытая мной информация звучит так - рекламодатели хотят, чтобы мы тестировали их технику. Не более и не менее. Из этого может вытечь, что мы скорее возьмем на тест технику рекламодателя, чем нерекламодателя и, собственно, все. И специально укажу на то, что хотя у нас есть тесты техники, предложенной на обзор рекламодателем, это не значит, что ВСЕ тесты в номере сделаны по технике, предложенной рекламодателем. И я этого не говорил никогда.
Точно так же я могу сказать про производителей DVD. Они все хотят, чтобы мы брали их диски на обзор и если у меня есть, скажем, одно последнее свободное место в журнале и три примерно одинаковых по уровню диска от разных компаний, претендующих на него, я возьму на это место диск компании, дающей нам рекламу. Разумеется, если речь идет о выборе между "Кунгфу пандой" и "Говном из глубины", рекламодатель или нет, меня уже волновать не будет. Вот и все.
"Заказуха", "обман потребителя" и прочее - это передергивание, флейм и заведомо ложная информация. Я не знаю, кто "многие" этим занимаются, но намекая на то, что этим занимается мой журнал, вы намекаете на то, что в моем журнале публикуется джинса, а это я воспринимаю как личное оскорбление и буду добавлять к предупреждениям еще и эту статью. Если у вас проблемы с восприятием чужих слов или их перевариванием, это только ваши проблемы. Вы можете делать какие угодно выводы, но не здесь. Если я еще раз услышу здесь в наш адрес намеки на "некрасиво" и "неприлично", я больше миндальничать не буду.