----------------
Цитата: Дата: 04.05.2005 17:28:08, Автор:Kaban ::
...Кабану, например, очень интересен раздел «Импорт», он интересен мне возможно гораздо больше, чем раздел о Р5. Но я все-таки понимаю, что журнал пишется не для меня (жаль, конечно, что нет журнала лично для Кабана), а для масс. Массы же Р1 интересует намного меньше, чем Р5. Доказательства? Сравните кол-во магазинов, торгующих Р1 и Р5. Кроме того, наличие только одного магазина с более-менее широким выбором Р1 во втором по величине городе РФ Санкт-Петербурге тоже о чем-то да говорит...
----------------
---------------
Конечно, любое специализированное, но популярное периодическое издание старается изо всех сил писать для масс, пытаясь завладеть их умами и , заодно, деньгами за экземпляры. Но когда интерес становится действительно тотальным (с присущим ему отнюдь не критичным настроем к качеству), образовавшиеся массы обходятся вовсе безо всякого издания. Мотивация покупки проста, как в отношении любого ширпотреба, приобретаемого попутно: кто-то где-то видел, кто-то что-то слышал... Или: "Ну чё у вас тот новенького?"
Журнал же как был, так и остается объектом спроса ограниченной, куда более продвинутой и, как следствие, постоянной аудитории. Она даже растет пропорционально росту массового интереса, тем самым обеспечивая и рост тиражей издания.Но называть эту аудиторию массовой или надеется на то, что она таковой станет в будущем, - я бы не рискнул. Массовая аудитория может быть, например, у какого-нибудь из всеядных "Досугов", но никак - у специализированных журналов о кино и уж, тем более, о DVD.
Так вот интерес этой, продвинутой и растущей, аудитории естественно выходит далеко за рамки 5-ой ЗОНЫ. Так же, как в былые времена интересы настоящих киноманов выходили далеко за пределы рамок отечественного кинопроката и даже советская печать, по мере цензурной возможности, это учитывала.
Интерес этой аудитории ко всему, что связано с DVD, носит именно тотальный, а не зональный характер.
Более активный, более широкий (уже шире пресловутого "DVDимпорта" - ограниченного по определению) выход содержательной части журнала за пределы 5-ой ЗОНЫ тем более актуален, что это может в какой-то мере (во всяком случае до лучших времен) восполнить скудность содержания DVDчасти издания, ставшей следствием явного застоя в этой самой 5-ой ЗОНЕ.
И тут не стоит примешивать чисто прогматичные, коммерческие интересы: дескать, да что про это рассказывать - круг потенциальных потребителей-то крайне узок. Верно. Но, представьте себе, круг тех, кому это просто очень интресно, весьма широк! Автожурналы пишут и про Бентли и про Майбахи - эти марки покупают во всем мире единицы, а интересно - миллионам.
С уважением!