Уважаемый Главный редактор!
Я редко пишу, но часто читаю форумы. Я читатель журнала с 2005 года, читаю от и до, но из-за моей дальности проживания, в среднем на месяц позже, чем другие подписчики. Поэтому заранее приношу извинения, что я пишу по октябрьскому журналу, который все уже обсудили, а я открыл только вчера.
Читая рецензии на DVD/Bluray у меня возникла мысль, что, возможно, издания надо оценивать только по техническим характеристикам (звук, картинка, диск и т.п.) . Как Вы оцениваете фильм? это же субъективная характеристика?
Мысли возникли на примере сравнения оценок фильмов Американский Пирог: все сборе (оценка 7) и Темные тени (оценка 5). Я не буду никому навязывать свое мнение, о том что мне второй фильм понравился больше, и спорить с Вами, что Вы не правы. У каждого свой вкус. И обе комедии имеют своих поклонников и право на экран и на диск. Но на разнице оценок, можно сделать вывод либо о кинокритиках, их вкусах, или их предвзятости, а так же на аудитории журнала. Или у нас уже большинство людей предпочитают комедии с предсказуемым сценарием, посредственной игрой актеров и юмором на уровне эпохи кино 80х - старее 90х, когда создали первый "пирог"? И поэтому фильм с "оскарными" актерами, с оригинальной идеей, дорогими спец-эффектами и декорациями, потрясающей работой художника-постановщика оценен на 2 пункта ниже?
Я не критикую Вас. Это пример, какие споры должны рождать оценки фильмов. А это ведь субъективная оценка.
Мое мнение - для лучших фильмов у Вас и так есть иконка "наш выбор". Придумайте еще и другие рекомендательные иконки. Есть очень хороший способ, который редко используют, но он эффективен. Рекомендуйте его для определенной аудитории. Ведь фильм не может быть только плохим, или только хорошим, у каждой картины свой зритель. Поэтому пишите всегда в аннотации КРУПНО, рекомендуем для тех, кто любит кино Бертона, или для тех кто любит "горячую жевательную резинку". Мне кажется это будет и проще и честнее, чем ставить формальные цифры.
С уважением
Михаил Ильин