2016/11/19 18:23:02
Gugenot02
GarfieldZK
А он случайно не IMAX, судя по высоте расположения кресел?

Официального упоминания IMAX нет, хотя мне известно, что "Империя Грез" активно с ними взаимодействовала на предмет открытия такого зала. В итоге "фишкой" мультиплекса стал именно звук от Atmos, с которым "Империя" заключила официальный контракт. Их специалист в ближайшие полгода будет регулярно настраивать звук и следить за его качеством. Однако, корни IMAX все же прослеживаются в этом зале (и это прикольно!)
2017/02/09 12:42:17
Gugenot02
10 февраля в кинотеатре "Арле-Кино" (г. Нижний Новгород, пл. Советская - ТЦ "Жар-птица") состоится "Киноночь"! С 21:30 до 01:30 зрителям покажут триквел "Звонка" Гора Вербински и сиквел "Джона Уика" с вечно молодым Киану Ривзом. В программе также заявлены развлечения и конкурсы. Торопитесь, билетов осталось совсем мало!

Успел отхватить пару билетов аж на первом ряду (на мероприятие выделено два зала мультиплекса)... немного фото интерьера: кассы, бар и пиццерия (пиццу можно проносит в зал!)

общий коридор с выходами в залы, всего их 7

типовой зал (в VIP зале стоят двухместные диваны, в остальном залы идентичны)

Был в этом кинотеатре на "Выжившем". Он новый, открытие где-то декабрь 2014 - январь 2015. Весьма скромный по современным меркам, зато можно вкусно поесть (пиццу делают на ваших глазах) и цены билетов самые низкие в городе (та же "Киноночь" обойдется в 300р с носа). А еще кинотеатр удобно расположен относительно жилых кварталов и транспортных развязок, так что рекомендую!

2018/11/03 19:37:46
Gugenot02
Снова есть о чем рассказать в рамках этой темы.
Отправился в довольно длительную командировку в г. Киров. Посоветовали посетить местный кинотеатр с громким названием Колизей. Внеше, правда, он скорее отталкивает...

На кассе вместо билета мне выдали обыкновенный чек. Хотя, кроме касс там есть автоматы по продаже этих билетов (чеков), так что очередей нет.
Кафе при кинотеатре продает водку в розлив, что способствует концентрации там всякого сброда. Это жирный минус, который заставляет всерьез подумать прежде чем туда идти.
Залов 7, первый зал оборудован звуком Atmos и имеет приятный дизайн освещения:

Экран средних размеров, но расположен близко к зрителям, так что эффект погружения отличный. Классные сиденья, не складные. Минус, что верхние ряды исполнены в форме кожанных диванов. Туда на сеансе забрались малолетки с пивом и веселились скрепя попами... как вы поняли, малолетки с алкоголем на сеансе фильма с рейтингом Р (смотрел Оверлорд) - это тут тоже норма.

Резюме. Очень приятный зал, к сожалению, в очень неприятном здании. Чтобы насладиться хорошим звуком и картинкой, придется потерпеть общий вид здания и холла а-ля совок, закрыть глаза на грязь (на столах кафе, в туалете кинотеатра) и убитый инвентарь (из диванов у входа в залы 1-4 уже лезет набивка), а самое стремное - избежать лишних встреч с алконавтами, забежавшими сюда за стопариком. В кафе, кстати, рекомендую ничего не брать. Не повторяйте моих ошибок, через дорогу есть приличный торговый центр!
Вообщем, если кино того стоит, рекомендую рискнуть. Сам не пожалел в итоге :)
2018/11/04 08:54:20
Gugenot02
GODO
GarfieldZK
А экран большой? Или так себе? Потому что IMAX сейчас и в ТЦ открывают (на Пражской например), экраны там конечно большие, но мне кажется поменьше, чем на Теплом стане и Белой дачи.

Экран самый большой в РФ, 29 метров ширина, 16 метров высота. По ощущениям больше, чем в Нескафе. Но главное, что проекция лазерная.

GODO, речь об этом зале?

2018/11/11 16:29:25
prjanick

https://kinoteatr.ru/sberbank/

Да-да, Формула кино, Синема Парк и Okko объединились в один кинотеатр.
2018/11/11 21:20:31
Johann Van Der Smut
Какая разница, какой модернизации (или убогости) кинотеатры пошли! Пока будут рядом чавкающие и бубнящие девочки с мальчиками, попеременно лазящие в свои смартфончики - идеальных погружений в кино не будет. Порой, не удивляюсь по новостям, что кого-то там порешили или отбуцкали во время просмотра.
2018/11/11 23:34:50
arrypo
Кто не знает, но в Москве уже с июля работает второй IMAX Laser, который в несколько раз лучше Океании. Называется Киномакс Титан и находится в ТЦ Каширская Плаза. В зале установлены новые проектора от Барко, который просто невероятно контрастные и удивляют по цветопередаче! Экран на два метра меньше того, что стоит в Океании, но сильно шире, что дает бОльшую площадь и соответственно диагональ. Соотношение сторон 1.43:1, что соответсвует старо-новому стандарту IMAX. Звук все тот же 12.1 каналов. Лично я разницы на слух не прочувствовал. Кресла в Океании комфортнее, но в целом это вкусовщина. Зал кажется гораздо больше и более красочно оформлен. Как я писал выше качество картинки просто превосходное и уже после этого зала в обычные кинотеатры не тянет вообще. Примерные визуальные ощущения, будто после FullHD IPS телевизора 32 дюйма посмотрел 4K OLED на 88 дюймов.

В Океании же Вас ждут одни разочарования. У них давно сломалась завязка со светом в зале на сервере и марки на начало сеанса не стоят, что перекладывает ответственность за выключения света на обычных билетёров, которые постоянно забывают выключить свет и к ним приходится ходить. Очки там уже потерлись и в целом администрации наплевать, пока зал приносит деньги. Тут же все мои замечания были исправлены администрацией почти сразу, что оставляет только положительное впечатления от данного кинотеатра. 

За все время я посмотрел у них 7 фильмов (Миссия, Альфа, Мамма Миа, Мег, Веном, Человек на луне, Рапсодия) и пока считаю лучшей площадкой России. 

2018/11/12 08:01:03
DON-ROMARIO
Несколько раз упомянул Океанию, а про этот ни слова, ни как называется, ни где находится.
2018/11/15 00:28:38
arrypo
DON-ROMARIO
Несколько раз упомянул Океанию, а про этот ни слова, ни как называется, ни где находится.

Моя вина. Киномакс Титан в ТЦ Каширская Плаза. Ст м. Домодедовская
2019/05/05 09:30:20
Gugenot02
Назрел вопрос к представителям Питерской фракции форума!
В СПб много кинотеатров, нагуглил аж 4 IMAX-зала (один из них даже Сапфир, кажется "Питерленд"). Какие залы у вас стоит посмотреть в первую очередь?
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account