Да, не сетевой, гос. учреждение. Наверное, любимый мой, но, опять же, из-за репертуара. Т.к. и туда захаживают плохие людишки:) В технической части не разбираюсь, но соглашусь, кресла поменять можно, в большом зале:) Мало места между рядами - вечное испытание для мужа:) Но! думаю Малый зал Вам бы пришелся по душе:) Там много пустого пространства, удобные кресла, откидываются, можно даже покрутиться (почти на 180 градусов:). Экран, конечно, меньше, но это логично.
А вот Художественный не люблю... Ни публика, ни залы не порадовали. Как-то была там и пришлось взять билеты на первый ряд. Нас хватило на минут пять, это было невозможно. Нормы не соблюдены и ты просто не воспринимаешь картинку. Первый ряд, часто не подарок, в той же Авроре один раз пришлось сидеть, но это было реально и фильм был отсмотрен. В Родине - без проблем, я только на первый и беру там. В том же Ленфильм отлично.
Мне больше по душе второй их кинотеатр, через дорогу - Нева. Там маленькие залы, удобные. По-моему, там несколько залов и все из диванов, по штук шесть-семь? Экран небольшой, но воспринимается, как домашний кинотеатр:) Однажды так и было, когда вдвоем были на "Люди Икс. Первый класс"👌