2022/07/16 11:12:44
Aslan10
Топ Ган, Стрендж 2, Бэтмен, Соник 2, Морбиус , дублировались еще в России. Тор 4 уже в Казахстане точно. Из ищвестных голосов пригласили только голос Тора ( Иван Жарков). По слухам получилось у казахов достойно. И результат приписывают прежде всего Гелене Пироговой которую казахи пригласили режиссировать дубляж ( Основной режиссер дубляжа фильмов в России на Нева Фильм.) Туда же и пошли ( пойдут) судя по всему и остальные новинки.
Есть еще вариант с Грузией. Там дублировали то ли для широкого экрана, то ли для цифровых площадок 3-их Тварей. Как итог: думаю без дублированных версий на площадках (легальных и не только) основных новинок не останемся.
И следует упомянуть что есть уже студия Red Head Sound в России Которая успешно дублирует новинки кино и сериалов. Приглашаются максимально приближенные голоса, то есть официальные. И делает это весьма достойно. Уже дублировали третьих тварей, третий сезон сериала Пацаны, Оби ван Кеноби. Так что, то ли еще будет.
2022/07/16 11:49:09
prjanick
К Red Head отношусь со скепсисом. Читал интервью, где создатель студии говорил, что они проводят более трудоёмкую работу, потому что при официальном дублировании приходят копии без оригинальных голосов, а им приходится затирать оригинальные голоса вручную. Где гарантии, что они ещё чего-нибудь не «затрут»?
2022/07/16 11:59:21
Lenny Nero
С субтитрами надо смотреть, хотя бы. Их и легче сделать, даже 'фанатским' способом. 
2022/07/16 21:27:53
Aslan10
Надо учесть что Red Head Sound энтузиасты создали, которые нет нет имели отношение к дубляжу. И тут все на донатах и взносах держится. Так что, как говорится «за что заплачено, то и …..». По мне так лучше МНОГИХ многоголосок тянущих уши, а про наложение я и вовсе молчу. Псевдодубляж с убиванием оригинала, включая звуки окружающие. А профессионализм в Red Head Sounde, думаю ребята подтянут, и будут стараться.
2022/07/18 18:37:20
arrypo
prjanick
К Red Head отношусь со скепсисом. Читал интервью, где создатель студии говорил, что они проводят более трудоёмкую работу, потому что при официальном дублировании приходят копии без оригинальных голосов, а им приходится затирать оригинальные голоса вручную. Где гарантии, что они ещё чего-нибудь не «затрут»?

Все равно дорогу не загасить, как бы мы не хотели.
2022/07/18 18:39:10
arrypo
Aslan10
Есть еще вариант с Грузией. Там дублировали то ли для широкого экрана, то ли для цифровых площадок 3-их Тварей. Как итог: думаю без дублированных версий на площадках (легальных и не только) основных новинок не останемся.

Твари также с Казахстана, как и Тор
2022/07/18 18:49:09
prjanick
А тем временем в кинотеатре Питера начали показывать третий «Юрский мир»…
2022/08/01 15:11:10
hassildor
В итоге решили пиратить: крупнейшая в стране киносеть «Синема парк/Формула кино», владеющая 76 кинотеатрами на 585 кинозалов, с 1 августа будет показывать голливудские фильмы в качестве "допматериалов" к российскому кино. Подробности.

Мне только интересно, зачем такие сложности? Особенно с учётом того, что сборы голливудским студиям перечислять не планируется ни в каком виде. Типа, показать показали, но денег за это не брали? На самом деле я - не я мы продавали билеты на Кощея, а Миньоны - это так, для тех, кто досмотрел до конца титров?
2022/08/01 15:35:00
bigbanan
А я про озвучку. Забавно было бы, если бы из-за этой ситуации больше бы стало релизов в оригинале с субтитрами) Ну мол вместо переводов. Правда вопрос с оригинальной дорожкой, но это я так) А вообще да, лицемерненько. У нас Стрэнджа недавно гоняли в качестве "бонуса".
2022/08/01 15:54:25
Mr. Glitch
hassildor
В итоге решили пиратить: крупнейшая в стране киносеть «Синема парк/Формула кино», владеющая 76 кинотеатрами на 585 кинозалов, с 1 августа будет показывать голливудские фильмы в качестве "допматериалов" к российскому кино. Подробности.

Уже передумали и вовсю возвращают деньги купившим билеты Хотя это не мешает многим другим заниматься тем же.

BTW, в Якутске с четверга один кинотеатр будет "Базза Лайтера" показывать, причём, ранее он не показывал рипчики с торрентов, когда была возможность со многими фильмами, а учитывая, что в Казахстане (ну, и в Кыргызстане тоже) релиз отменён, таки думаю, что эти dcp-копии сливают из Армении или Грузии, сузился перечень подозреваемых.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account