Правила и FAQ форума: обсуждение

Вариант 1: обсуждение цены запрещено, если продавец указал "без торга" (14)   23%
Вариант 2: публичное обсуждение цены запрещено, можно через личку (45)   76%

Total Votes: 59

• Форум
  • Правила и FAQ форума: обсуждение (p.18)
2010/01/02 23:57:49
Mefisto from Hell
Ну тогда всем не угодить, блин. Тут уже начинаются частности. Лично я такой фигнёй страдать точно не буду.
2010/01/02 23:59:04
Блинк
Новая редакция. Версия 3
4.3.3. нарушение, поощрение и пропаганду нарушения исключительных прав правообладателей, ссылки на Интернет-ресурсы, торгующие заведомо контрафактной продукцией. Не подпадает под запрет обсуждение факта наличия "пиратства", собственно контрафактных дисков и их качества (в разумных пределах, без указания на производителя, сигнатуры дисков), фактов их продажи в торговых точках (без указания адресов магазинов), личных предпочтений о покупке таких изданий исходя из их качества;

6.5. Раздел "Барахолка" предназначен для размещения объявлений частного характера о купле-продаже, мене, дарении фильмов, музыкальных произведений, игр на DVD, BD и иных носителях, а также связанных с ними товаров, в том числе журналов этой тематики, книг, постеров. Не являются частными объявления при наличии в них признаков предпринимательской деятельности.
Запрещается "поднятие" темы чаще, чем один раз в 7 дней. "Поднятием" темы являются сообщения "up" (или аналогичные), иные бессмысленные сообщения. Информация о проданных товарах, изменении списка товаров, изменении цены и т.д. должна предоставляться в первом сообщении темы или при "поднятии" темы в случаях, разрешённых настоящим пунктом.

сопутствующих фигурок

На языке вертится более точный термин (фигурка - частный случай этого термина). Не напомните?
2010/01/03 00:00:17
MegaBee
ORIGINAL: Mefisto from Hell

Ну тогда всем не угодить, блин. Тут уже начинаются частности. Лично я такой фигнёй страдать точно не буду.

Найдутся люди, которые будут так делать и заявлять, что формально всё в рамках правил.
2010/01/03 00:02:29
VLN
ORIGINAL: Блинк
http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=988192

Это зачем ты меня туда послал? :))
Там твои размышления, а не конкретика, о которой я просил.
И если оставить неконкретное правило на усмотрение модера - уже не один раз видели, к чему это приведет.
Т.е. меняй список хоть ежедневно? Тогда ограничение бессмысленно.

ИМХО, если добавлен/продан хоть один диск - это нормальный повод написать об этом.
Ограничивать нужно бессмысленные посты.
Не согласен. Разместил объявление, через неделю хочу обратить внимание, что объявление всё ещё актуально. По-моему, это нормально и логично.

Да ради бога, хочешь оставить право на абсолютно бессмысленные посты раз в неделю - оставляй.
Почему ж ты (и другие) так восстаете против содержательных постов? Нихт антерстенд...
2010/01/03 00:02:50
Mefisto from Hell
На языке вертится более точный термин (фигурка - частный случай этого термина). Не напомните?

Статуэтки, бюсты, диорамы.
Action figure - так на западе величают обычно.
2010/01/03 00:03:10
Sergio san
ORIGINAL: MegaBee

Найдутся люди, которые будут так делать и заявлять, что формально всё в рамках правил.

Согласен, я об этом и говорил. Предлагаю ЗАПРЕТИТЬ поднятие темы сообщением об изменении состояния товаров (отложен/освободился/продан), изменении цен, добавлении товаров и т.п. Пусть продавцы вносят изменения в первый пост, но не апают тему.
2010/01/03 00:03:34
MegaBee
Предлагаю в барахолкины правила добавить следующую фразу.
Модератор имеет право вынести предупреждение в случае систематического злоупотребления "поднятием" темы.

2010/01/03 00:05:40
Mefisto from Hell
ORIGINAL: Sergio san

Согласен, я об этом и говорил. Предлагаю ЗАПРЕТИТЬ поднятие темы сообщением об изменении состояния товаров (отложен/освободился/продан), изменении цен, добавлении товаров и т.п. Пусть продавцы вносят изменения в первый пост, но не апают тему.

Ты предлагаешь запретить всё.  Жесть, если у меня тема датирована аж началом 2008 года, как ты её найдёшь? Поверх неё столько тем однодневок будет, закачаешься.
2010/01/03 00:06:02
Блинк

Предлагаю в барахолкины правила добавить следующую фразу.
Модератор имеет право вынести предупреждение в случае систематического злоупотребления "поднятием" темы.

Обоснуй
2010/01/03 00:06:04
Sergio san
Критерий систематичности?
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account