Правила и FAQ форума: обсуждение

Вариант 1: обсуждение цены запрещено, если продавец указал "без торга" (14)   23%
Вариант 2: публичное обсуждение цены запрещено, можно через личку (45)   76%

Total Votes: 59

• Форум
  • Правила и FAQ форума: обсуждение (p.19)
2010/01/03 00:07:17
Sergio san
ORIGINAL: Mefisto from Hell

Ты предлагаешь запретить всё.  Жесть, если у меня тема датирована аж началом 2008 года, как ты её найдёшь? Поверх неё столько тем однодневок будет, закачаешься.

Я имел в виду, что нельзя таким образом апать более раза в 7 дней.
2010/01/03 00:07:20
VLN
ORIGINAL: Блинк
Новая редакция. Версия 3
Запрещается "поднятие" темы чаще, чем один раз в 7 дней. "Поднятием" темы являются сообщения "up" (или аналогичные), иные бессмысленные сообщения. Информация о проданных товарах, изменении списка товаров, изменении цены и т.д. должна предоставляться в первом сообщении темы или при "поднятии" темы в случаях, разрешённых настоящим пунктом.

Извини, так и не понял, когда ты разрешил содержательные посты писать?
Слишком по-юридически заковыристо и непонятно.
На языке вертится более точный термин (фигурка - частный случай этого термина). Не напомните?

ИМХО, без разницы. Смысл понятен.
2010/01/03 00:12:06
Блинк
ORIGINAL: VLN

Извини, так и не понял, когда ты разрешил содержательные посты писать?
Слишком по-юридически заковыристо и непонятно.

Осмысленные посты (изменение списка, цен и т.д.) разрешены 1 раз в неделю + ответы на вопросы в любое время
2010/01/03 00:12:10
Superfly

2 Superfly

In oldschool we trust! :)

Продаю несколько игр для PC. Недорого.
http://forum.gameland.ru/m_2077944/tm.htm

4.3. Запрещается размещение сообщений, содержащих:
4.3.5. прямую или косвенную рекламу, в том числе Интернет-сайтов, без предварительного согласования с администрацией. Размещение рекламных сообщений без согласования с администрацией разрешено только в разделе "Барахолка" в соответствии с правилами данного раздела. Ссылки на Интернет-сайты допускаются прежде всего для указания источника при опубликовании информации с других ресурсов;

4.4. Правила, установленные в отношении размещения на форуме сообщений, в равной степени распространяются на подписи к сообщениям (за исключением п.п. 4.3.14).

Формально ты прав. НО: я это добавил в подпись не на этом форуме, а на форуме Страны Игр. Я мог бы отключить отображение подписи вообще (но толку - ведь в старых постах все останется), однако я не хочу оставаться совсем без подписи. Вот и как мне быть ввиду несовершенства форумного движка и правил?

ЗЫ Да и вообще уместно ли применять пункт 4.3.5 по отношению к сайту (точнее форуму), который принадлежит тому же владельцу и никак не может быть конкурентом?
2010/01/03 00:12:51
MegaBee

Обоснуй

Мы боремся против бессмысленного поднятия. Но возможно умышленно фактически поднимать тему, помещая сообщения об изменении цены на рубль. Возможна такого рода фраза, которая дает модератору немного неформальное право наказывать в запущенных случаях, но формально остающихся в рамках правил.

Может быть как-то так:
Модератор имеет право вынести предупреждение в случае систематического злоупотребления фактическим поднятием темы, чаще чем раз в 7 дней.

Хотя, это не то "поднятие", которое в правилах (бессмысленное), а уже осмысленное.
2010/01/03 00:16:02
Ферзь
6.5. Раздел "Барахолка" предназначен для размещения объявлений частного характера о купле-продаже, мене, дарении фильмов, музыкальных произведений, игр на DVD, BD и иных носителях, а также связанных с ними товаров, в том числе журналов этой тематики, книг, постеров.

А может, просто "о купле-продаже, обмене, дарении лицензионного контента, связанного с тематикой кино и журнала TotalDVD"? Или без последней части про журнал. Коротко и понятно, и свободу действий модераторам дает в нужном русле.
И замени все-таки "мену" на "обмен". хрен с ней, с юриспруденцией, зато люди это слово сразу поймут. А то лично я первым делом прочитал "...о купле-продаже МНЕ фильмов, музыкальных произведений..." и, естественно, не сразу просек, о чем речь.
2010/01/03 00:16:25
Блинк
ORIGINAL: Superfly

Формально ты прав. НО: я это добавил в подпись не на этом форуме, а на форуме Страны Игр. Я мог бы отключить отображение подписи вообще (но толку - ведь в старых постах все останется), однако я не хочу оставаться совсем без подписи. Вот и как мне быть ввиду несовершенства форумного движка и правил?

ЗЫ Да и вообще уместно ли применять пункт 4.3.5 по отношению к сайту (точнее форуму), который принадлежит тому же владельцу и никак не может быть конкурентом?

Ты ничего не путаешь? У меня подпись на других форумах GL иная

ORIGINAL: Ферзь

А может, просто "о купле-продаже, обмене, дарении лицензионного контента, связанного с тематикой кино и журнала TotalDVD"? Или без последней части про журнал. Коротко и понятно, и свободу действий модераторам дает в нужном русле.
И замени все-таки "мену" на "обмен". хрен с ней, с юриспруденцией, зато люди это слово сразу поймут. А то лично я первым делом прочитал "...о купле-продаже МНЕ фильмов, музыкальных произведений..." и, естественно, не сразу просек, о чем речь.

Контент - это что? У нас можно будет продавать фильмы в формате AVI, права на них?

ORIGINAL: MegaBee

Может быть как-то так:
Модератор имеет право вынести предупреждение в случае систематического злоупотребления фактическим поднятием темы, чаще чем раз в 7 дней.

Хотя, это не то "поднятие", которое в правилах (бессмысленное), а уже осмысленное.
Ох, с теримном "поднятие" нужно разобраться. А ты предлагаешь узаконить "несистематическое" поднятие. Это путь к размытости правил.
2010/01/03 00:19:54
Superfly
Не путаю - вот только что отредактировал подпись там, а результат, как видишь, здесь. У меня и аватарка одинаково меняется на обоих форумах. Хорошо хоть счетчики сообщений отдельные.
2010/01/03 00:21:50
Ферзь
Контент - это что? У нас можно будет продавать фильмы в формате AVI, права на них?

Я написал "лицензионный контент". Если то, что ты перечислил, не противоречит закону, то почему бы и нет?
2010/01/03 00:23:46
VLN
Осмысленные посты (изменение списка, цен и т.д.) разрешены 1 раз в неделю + ответы на вопросы в любое время

Т.е. ты по-прежнему приравниваешь осмысленные посты к бессмысленному апанью, разрешая и то, и другое не чаще раза в 7 дней?
А вот МегаПчёл, вроде как пишет иначе:
ORIGINAL: MegaBee
Мы боремся против бессмысленного поднятия.

Так все-таки как?
ИМХО (еще раз) - смысловые посты должны быть разрешены в любое время.
А чтоб не было злоуботреблений типа "на рубль", можно ограничить диапазон снижения/поднятия цены - допустим, не менее 10%.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account