Правила и FAQ форума: обсуждение

Вариант 1: обсуждение цены запрещено, если продавец указал "без торга" (14)   23%
Вариант 2: публичное обсуждение цены запрещено, можно через личку (45)   76%

Total Votes: 59

• Форум
  • Правила и FAQ форума: обсуждение (p.21)
2010/01/03 00:59:36
Блинк

ORIGINAL: Ферзь

Если Вася Пупкин захочет тебя кинуть, он кинет и с дисками из Р5.
Тем более, что твой мегаутрированный аргумент вполне подойдет и к твоему варианту правил. ;) И поди докажи, что "на DVD, BD и иных носителях" ты не имел в виду болванки :)

Ферзь, а мы и не ставим цель тотального контроля. Когда декларируется, что пользователь продает лицензионные диски, то такое объявление понятно. Когда продается "контент", ничего непонятно. Я, собственно, потому сразу и переспросил, какой контент (помимо контента на носителях) возможен.
2010/01/03 01:06:26
Ферзь
Я, собственно, потому сразу и переспросил, какой контент (помимо контента на носителях) возможен.

Я имел в виду книги, журналы, фигурки и прочее.
Но если это дело не вписывается в слово "контент", приношу извинения. Но это дело можно сразу же исправить твоей ремаркой "контент на носителях".

Впрочем, и твой, и мой вариант тут опять-таки не оградит от того, что Вася Пупкин будет торговать приложениями к Тоталу в отрыее от журнала. Хотя мой вариант еще худо-бедно можно подогнать к наказанию - мол, диск в отрыве от журнала - это уже не легитимно. А вот твой вариант уже труднее будет пришить. ;)
2010/01/03 01:08:53
MegaBee
ORIGINAL: Калигула

Что то я вас совсем не пойму. Как покупатель (никогда ничего не прдавал, но иногда очень удобно покупал).
С какого перепуга нужно ограничивать содержательные посты топикстартеров? С точки зрения здравого смысла, пожалуйста.

Именно это (здравый смысл) мы и пытаемся сформулировать.

При этом содержательность должна быть строго определена - например только изменение ассортимента и/или цены.

Будет либо слишком узко, т.е. тесно для пользователей, либо слишком широко, когда можно будет злоупотреблять.
Создать вариант формулировки, отделяющий справедливое использования от злоупотребления вряд ли возможно.

Хотите - можно вводить проценты, модеры, в отличие от юзеров, ВИДЯТ какие изменения были сделаны в посте.

Нет, не видят.

Потому что пусть мне объяснят (опять таки с позиций здравого смысла) зачем, кроме как для получения  нечестного преимущества перед другими, это можно делать?

Продавец, запустивший тему год назад не сможет подняться выше новичка, зарегистрировавшегося день назад. Куча новичков может утопить в недрах раздела интересное предложение, про которое автору нечего нового сообщить.

Смотрите на это СТРОГО с позиций покупателя. Новичок так и так прошарит все топики.

Нет, практика показывает, что большинство не смотрит дальше первой страницы, и пренебрежимо мало пользователей смотрит дальше второй страницы. Это просто психологический факт.
2010/01/03 01:13:42
Superfly
ORIGINAL: MegaBee
Продавец, запустивший тему год назад не сможет подняться выше новичка, зарегистрировавшегося день назад. Куча новичков может утопить в недрах раздела интересное предложение, про которое автору нечего нового сообщить.

А может удалять все темы, которые не обновлялись месяц или два? По-моему весьма разумно: если продавец заинтересован, то не забросит тему.
2010/01/03 01:20:18
Калигула
Именно. Если за пару месяцев ничего не продалось - разумный человек или сбросит цену или снимет товар с продажи. Поэтому интересное предложение по определению не может продержаться год без запросов покупателей или коррекции продавцов.

ИМО справедливое использование - это изменение ассортимента либо изменение цены минимум на 10% с указанием прежней и новой цены. Топиков не так и много, и при желании модератор раздела уж точно сможет проследить честность продавца.
2010/01/03 06:59:07
Henri
Похоже Блинк уже написал новую редакцию правил, но я все же выскажуть по одному моменту. Форум у нас не игровой, а киношный, следовательно и захламлять его продажей игр не стоит.
2010/01/03 09:58:51
Papa Dolphin
Нет. Ответы на вопросы клиентов - в любое время. Остальное раз в неделю + изменение первого поста темы хоть каждую секунду.

Согласен. Плюс убрать игры и музыку, не относящуюся к кино. Плюс ограничить количество создаваемых топиков.
Есть отдельные индивиды, создающие на каждый 100-рублевый диск по отдельному топику.

Темы топиков должны быть следующие: Куплю/Продам BD/DVD, а не Куплю Поезд-беглец, Бэтмэн, Разрушитель или Разное барахлишко.
2010/01/03 10:09:01
FTW
Мне понравилась 3-я версия новой редакции правил. И по АПам тоже хорошая идея насчёт того, что пусть те, кому нечего добавить раз в неделю пишут АП, а те кому есть что изменить в посте пусть пишут чаще.

Все мы прекрасно понимаем, что хвалебные отзывы покупателей продавцу нужны, чтобы народ тоже подтягивался за товаром. И тут возникла одна идея. Ведь постоянно некоторые форумчане систематически что-то покупают у одного и того же продавца. Так может пусть при первой покупке покупатель пишет благодарность в топик, а при последующих пользуется уже ЛС. Но это собственно просто как вариант для тех кого злит поднятие топиков благодарностями и ответами на них.
2010/01/03 12:12:31
Orlando
ORIGINAL: Papa Dolphin
Согласен. Плюс убрать игры и музыку, не относящуюся к кино.

Ну и как ты это предлагаешь разграничить? Сегодня эта музыка может к кино не относиться, а завтра по ней фильм выйдет - почему нет? И? Или вот я, к примеру, желаю продать двд Pink Floyd "Pulse" или "Войну миров" Джеффа Вэйна или "Out There" Рика Вэйкмана... И любой злобный модератор может сказать - твоя музыка к кино не относится, мотай отсюда. И, исходя из твоей редакции, будет прав. Но фактически - абсолютно не прав.
По играм - сам знаешь, как оно. Сегодня фильма нет, завтра уже их вагон и маленькая тележка. А если к игре еще и доп. диск прилагается с историей создания игры, с видеоматериалами, мульт-зарисовками и т.д. - то и подавно нельзя запрещать такое продавать.
2010/01/03 13:24:39
vebers
Третья версия самая разумная и взвешенная, конечно может что то еще будет подредактировано, но надеюсь те основные формулировки касающиеся продажи игр, книг и музыки не претерпят каких либо изменений. Кодификация каких либо норм всегда сложна, как кто то писал выше «можно установить через чуp драконовы рамки, или наоборот допустить излишнюю свободу для различных гопников перекупщиков и.т.д.»
Излагаю ряд своих соображений о правилах раздела «Барахолка»:

4.3.3. нарушение, поощрение и пропаганду нарушения исключительных прав правообладателей, ссылки на Интернет-ресурсы, торгующие заведомо контрафактной продукцией. Не подпадает под запрет обсуждение факта наличия "пиратства", собственно контрафактных дисков и их качества (в разумных пределах, без указания на производителя, сигнатуры дисков), фактов их продажи в торговых точках (без указания адресов магазинов), личных предпочтений о покупке таких изданий исходя из их качества;

6.5. Раздел "Барахолка" предназначен для размещения объявлений частного характера о купле-продаже, мене, дарении фильмов, музыкальных произведений, игр на DVD, BD и иных носителях, а также связанных с ними товаров, в том числе журналов этой тематики, книг, постеров.
(Все выше перечисленное должно быть лицензировано согласно законодательству РФ или законодательству иных стран производителей данного товара). 
Не являются частными объявления при наличии в них признаков предпринимательской деятельности.
Запрещается "поднятие" темы чаще, чем один раз в 7 календарных дней со дня ее опубликования или текущего обновления. "Поднятием" темы являются сообщения "up" (или аналогичные), иные «бессмысленные сообщения». Информация о проданных товарах, изменении списка товаров, изменении цены и т.д. должна предоставляться в первом сообщении темы путем его редактирование продавцом или при "поднятии" темы в случаях, разрешённых настоящим пунктом.

Под "бессмысленными сообщениями" стоит понимать -  злоупотребление ресурсами данного сайта в разделе Барахолка а именно умышленные целенаправленные действия выраженные в "поднятие" темы продавцом не несущей в себе принципиально нового смысла. (Данная трактовка по принятию решений в связи с "бессмысленностью" все же должна ложится на "плечи" Модераторов).
 Под фразой "нарушением правил о поднятие темы" - стоит понимать перемещение своего топика продавцом во главу раздела Барахолка путем его обновления, с нарушением правил установленных на форуме.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account