Правила и FAQ форума: обсуждение

Вариант 1: обсуждение цены запрещено, если продавец указал "без торга" (14)   23%
Вариант 2: публичное обсуждение цены запрещено, можно через личку (45)   76%

Total Votes: 59

• Форум
  • Правила и FAQ форума: обсуждение (p.23)
2010/01/04 22:07:15
hdmaniac
Давайте устроим тогда опрос ... практически все игры выпущенные официально на носителях так или иначе связаны
с кино . Я лично за то , чтобы была возможность продавать игры на барахолке ...
2010/01/04 22:08:43
Lenny Nero
ORIGINAL: cir

Игры, музыки и книги тут продаются не в тех масштабах, чтобы их запрещать. А те темы если и полезут, то их авторы быстро поймут, что здесь это продавать просто нет смысла, не та аудитория.

Вот именно, если такие побочные наименования здесь и будут продавать/продаваться, то только 'за компанию' среди 'своих'.
То есть нет смысла их запрещать, иначе будет больше вреда, чем пользы.
2010/01/04 23:05:30
cir

ORIGINAL: Papa Dolphin
Связь самая прямая. Если форуму не интересны игры и все что с ними связано, то, соответственно, им не интересна и продажа/покупка.

Да нет, не прямая. Тогда речь шла про обсуждение игр и про целый раздел про них. Сейчас, как один из товаров, которые можно продавать в барахолке.

Никакого вывода. И я не вижу большинства. В том топике вижу, тут - нет.

Весь этот разговор, как я понимаю, начался с твоих запретов в барахолке. И, опять же, как я понял, против игр и т.д. здесь выступаешь в основном ты.
2010/01/04 23:17:17
MegaBee
Здесь одни и те же люди, по кругу предлагают продавать игры, получается как эффект толпы в "Форрест Гампе". Вроде бы все за, а в пересчете на чистых сторонников, за - единицы.
Я, кстати, тоже против игр. Ленни считает, что от их продажи вреда нет, а я считаю, что пользы нет.
2010/01/04 23:21:06
Superfly
Польза - удобство для форумчан, которым надо подать небольшое количество игр.
2010/01/05 01:07:21
Kvaziboba
Согласен с Superfly, верно сказано.

ORIGINAL: cir

ORIGINAL: Papa Dolphin
Связь самая прямая. Если форуму не интересны игры и все что с ними связано, то, соответственно, им не интересна и продажа/покупка.

Да нет, не прямая. Тогда речь шла про обсуждение игр и про целый раздел про них. Сейчас, как один из товаров, которые можно продавать в барахолке.

Очень точно подмечено. Продажа игр и их обсуждение - две абсолютно разные вещи. Напомню, что когда шёл опрос по поводу открытия раздела про игры, у нас на форуме, к тому моменту, уже была отдельная тема которая так и называется - "Игры". Лично я, играющий человек, проголосовал против, т.к. не увидел смыла в открытии отдельного раздела. Но, продажа игр - это совсем другое дело. Тем более, что на нашем форуме много владельцев PS3. К тому же, замечу, что на других форумах, зачастую, многие даже не знают что такое Steelbook и не понимают, почему игра в какой-то железке стоит дороже нежели в обычном пластике.
2010/01/05 01:25:37
MegaBee
ORIGINAL: Superfly

Польза - удобство для форумчан, которым надо продать небольшое количество игр.

Для каких форумчан? Для тех, у кого ник Superfly? Так они уже продают игры на форуме gameland, и им даже регистрироваться заново не пришлось. Или месье считает, что здесь большинству интересно будет читать объявления о продаже игр? Именно читать, а не писать. У месье на другом форуме и сообщений больше, и т.д., и т.п. Зачем здесь еще игры нужны? Они тут быстрее продадутся?
Всё это выглядит как попытка прогнуть правила под самого себя и свои личные интересы (см. "которым надо").
Продолжаю считать, что форум ничего не теряет, если игр в барахолке не будет, и никакой особой пользы от продажи игр тоже не просматривается, кроме удобства нескольких форумчан, и "замыливания" предложения фильмов на барахолке.

Сейчас специально прочитал еще раз данную тему:
3 человека рьяно за, хотят продавать или покупать игры;
еще 2 - не против игр;
3 - против.
Еще один пользователь упоминал игры, но его отношение к продаже явно не сформулировано.

Нет ли здесь попытки прогнуть правила всего форума под желания 3-5 (ориентировочно) человек?
2010/01/05 01:34:04
Lenny Nero
Так откройте голосование всего на три дня, и сразу увидите кто что здесь прогибает.  Можно добавить опцию *Только игры по фильмам или игры, по мотивам которых созданы фильмы.
2010/01/05 01:52:49
Superfly
ORIGINAL: MegaBee
Для каких форумчан?

Для обычных форумчан, которым интересны игры. Которые вполне четко говорят, почему им это нужно, но при этом не занимаются демагогией и не выставляют свою глупость напоказ, пытаясь показать свое остроумие.

За все это обсуждение я не увидел от тех, кто вроде как против, ни одного внятного и существенного аргумента. Только "нам это не надо потому что не надо" и "как бы хуже не вышло".
При таком раскладе удобство "нескольких" форумчан - вполне себе причина.

Если форуму не интересны игры, то что тогда вот это?
И если уж на то пошло, то многие тут вроде как коллекционеры, и всякие нестандартные и редкие издания игр могут быть им интересны именно с этой точки зрения.
А тот же форум Страны игр далеко не лучший для этого ресурс.

ЗЫ Кстати, интересно все же, как ты считал, кто за и против. :) Давай уж со списком, а то какие-то странные цифры получаются у тебя.
2010/01/05 10:14:57
Henri
ORIGINAL: MegaBee
Продолжаю считать, что форум ничего не теряет, если игр в барахолке не будет...

Аналогично против размывания форума, но для "чистоты эксперимента" надо бы и впрямь устроить голосовалку.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account