Правила и FAQ форума: обсуждение

Вариант 1: обсуждение цены запрещено, если продавец указал "без торга" (14)   23%
Вариант 2: публичное обсуждение цены запрещено, можно через личку (45)   76%

Total Votes: 59

• Форум
  • Правила и FAQ форума: обсуждение (p.27)
2011/03/17 05:22:50
Papa Dolphin
Ленни, ты то о чем споришь вообще, а главное зачем? У тебя в Барахолке от силы 1 пост 
2011/03/17 08:37:41
Блинк
Правила распространяются на Барахолку в полном объеме, кроме изъятий, указанных в п. 6.5:
6.5. Раздел "Барахолка" предназначен для размещения объявлений частного характера о купле-продаже DVD/HD изданий и связанных с ними товаров, в том числе журналов этой тематики. Не являются частными объявления при наличии в них признаков предпринимательской деятельности.
Запрещается "поднятие" темы сообщением "up" (или аналогичным) чаще, чем один раз в 7 дней.

Т.о. оффтопом являются посты, которые не связаны с куплей-продажей конкретного DVD/HD издания или связанного с ним товара. В нашу Барахолку, признаться, захожу редко (в силу моего географического нахождения), полагаясь на профессионализм модераторов. Но в известных мне Барахолках публично обсуждать цену считается нормальным. Если, к примеру, пользователь флудит (издание OOP, а он кидает линки на магазины с низкой ценой, в которых ничего не купишь), то за флуд и нужно наказывать.

Надо ли запрещать обсуждение цен или иные разговоры, отправляя всех в личку - предмет обсуждения. В любом слдучае определенно Правила нужно сделать более детальными.
2011/03/17 11:53:50
Gloomanist
та вообще, наш форум с точки зрения "обсуждения" не пригоден к употреблению. Я даже не по поводу барахолки (как бороться с апами, возникающими по поводу обсуждения, не знаю).
А вот по поводу фотографий идея (может уже высказанная где-то) такая - создать подфорум (видимо для каждого типа) и каждое издание в свой топик, тогда все обсуждения и бубели-дубели не будут размножать топики. А оглавление закрепить в начале подфорума, ибо, все равно через оглавления открываются отдельные посты. И в нем сейчас необходимо всякие дубли отслеживать, а так ссылка на топик с изданием, а в нем все про это издание - фотки, обсуждалки, переделанные и доделанные фотки. И не будет особого бардака, ибо искать нужно будет не по большому списку топиков, а по закрепленному оглавлению. А обновления будут видны, как раз, из списка топиков.
2011/03/17 13:37:01
DST
ORIGINAL: Gloomanist

А вот по поводу фотографий идея (может уже высказанная где-то) такая - создать подфорум (видимо для каждого типа) и каждое издание в свой топик, тогда все обсуждения и бубели-дубели не будут размножать топики. А оглавление закрепить в начале подфорума, ибо, все равно через оглавления открываются отдельные посты. И в нем сейчас необходимо всякие дубли отслеживать, а так ссылка на топик с изданием, а в нем все про это издание - фотки, обсуждалки, переделанные и доделанные фотки. И не будет особого бардака, ибо искать нужно будет не по большому списку топиков, а по закрепленному оглавлению. А обновления будут видны, как раз, из списка топиков.

ТЫ представляешь, какой обьём работы нужно проделать, чтобы осуществить твоё предложение? в Фотобазе изданий много и зачем перегружать форум тысячей топиков? Согласен, так было бы удобно, но это неосуществимо в силу огромного кол-ва затраченного времени. Не думаю, что у кого-то есть столько времени, чтобы заниматься полным перекапыванием каждой фотки.
2011/03/17 14:56:29
AVIS
ORIGINAL: DST
ТЫ представляешь, какой обьём работы нужно проделать, чтобы осуществить ...

Ну что ж ты такой приземленный? Очень хорошее предложение. Я полагаю, раз Gloomanist пишет, то, наверное, у него такая возможность есть, перелопатить эти списки. Я - за.
2011/03/17 15:04:40
DST
Нет, я тоже за. Просто если Gloomanist хочет взяться за это дело, то вперёд. Лично у меня на это времени нет и не думаю, что у Ленни есть время на это.
2011/03/17 18:01:48
Космичъ
ORIGINAL: Блинк

Но в известных мне Барахолках публично обсуждать цену считается нормальным.

Если, к примеру, пользователь флудит (издание OOP, а он кидает линки на магазины с низкой ценой, в которых ничего не купишь), то за флуд и нужно наказывать.

Надо ли запрещать обсуждение цен или иные разговоры, отправляя всех в личку - предмет обсуждения. В любом слдучае определенно Правила нужно сделать более детальными.

Вот о чём и речь, уважаемый Блинк. Даже на соседнем R7 форуме неоднократно наблюдал обсуждения дисков и т.п. в Барахолке и всё это воспринимается там как должное. То и пытаемся доказать мистеру Морозову его неправоту по отношению к его действиям.
Флудить, причём намеренно, либо злостно, лично я не собираюсь НО, иногда действительно бывает нужно оставить какой-либо коммент.

Пожалуйста, обсудите(с форумачанами или без) и продетализируйте правила этого раздела.
2011/03/18 00:58:24
Lenny Nero
ORIGINAL: Морозов Александр
Нет, ну всё - у меня нет слов.
Там из модеров-то остались - я и Папа Долфин (Блинк - администрирует).
К кому из нас двоих у тебя претензии? Факты есть? Запости завтра в соответствующий топик.

К тебе у меня никаких претензий нет, кроме, может, слишком взволнованной и грубоватой реакции на эту тему.
Какие факты, если я не помню в каких топиках были удалённые посты, и они невидимы для обычных пользователей. Да и потом фактом является сам настрой модераторов удалять "такие бредовые посты."
Или еще, для примера (правда раскрою 'личную переписку', но думаю ничего страшного и Papa Dolphin сильно не расстроится), захожу в один из топиков Барахолки, и вижу то ли устное, то ли настоящее предупреждение Papa Dolphin'a кому-то, и решаю очередной раз не нарываться, а спросить в личку:

"От кого: Lenny Nero
Кому: Papa Dolphin
Тема: Барахолка 'Рулз'

Привет, очень редко захожу в Барахолку, но тут заглянул. Например мне не понравилась цена, нельзя оставить пост, дающий знать продавцу что она завышена, что его товар на мой субъективный взгляд, например, стоит столько-то? "

На что он отвечает:

"Привет!

Получается что так. Не нравится - не ешь. Или напиши об этом в личку."

Меня это не устроило, но ответ был таким уверенным, что я решил что, наверное, есть такое правило для этого подраздела, где-то обсудили-решили, и я просто незаметил, пропустил.
Но потом ко мне пару раз обращались форумчане за советом, мол что такое происходит, за что, и я решил поискать, где же такое правило написано. И не нашел. А вчера еще Mefisto from Hell обратил внимание на то, что ему дали предупреждение вроде как ни за что, и я опять вспомнил о Барахолке, и происходящих там непонятных вещах.
Ой, сейчас хотел дать ссылку на пост, за который стояли баллы, но предупреждение уже снято. Действительно было ни за что, получается.

Но дело не в этом, а в, опять же повторюсь, легальности и обоснованности таких действий в рамках правил форума. Хотите все удалять нафиг, чтобы никаких базаров не было, если большинство так решит им удобно, то пожалуйста. Лишь бы это было прописано в правилах, чтобы все знали, а не натыкались на необоснованные, неприятные удаления постов и замечания.

ORIGINAL: Papa Dolphin
Ленни, ты то о чем споришь вообще, а главное зачем? У тебя в Барахолке от силы 1 пост 

Хех, ну да, так я сразу сказал что редко туда захожу. Однако если и заглядываю, то кажется что мой пост норовят удалить, оттого вообще желание отпадает.

ORIGINAL: Блинк

Если, к примеру, пользователь флудит (издание OOP, а он кидает линки на магазины с низкой ценой, в которых ничего не купишь), то за флуд и нужно наказывать.

Ну это конечно, понятно, модератору нужно решать в каждом конкретном случае, а не посылать всех подряд в личку и не запрещать торговаться вообще.

Что касается фотографий и предложения Gloomanist'a, так я такое предлагал еще в начале прошлого года, когда пришел ошпаренный Пупкин, и (утрируя) взвыл при виде топиков длиннее одной страницы. Кстати и оглавление было делать легче, и использовать его теперь многим тоже, так как большая часть браузеров уже не работает со ссылками к индивидуальным постам, трансформируясь в полный, "плоский" вид и отображая всю страницу с 20 наборами фотографий.
Тогда тоже не знали что делать с уже существующими фото, но за год их накопилось еще больше. Надо было хотя бы все новые выставлять таким образом, а старые оставить в длинных топиках, как это было с моими и ВВождя топиками при появлении подразделов Обзоры и новых правил для них.
Еще одно преимущество, кроме озвученных, было бы ясное название того, что внутри, и смотрели фото только действительно в издании заинтересованные, а не все подряд, которым может мои сериалы, или аниме, например, нафиг не нужны.

ORIGINAL: DST

Нет, я тоже за. Просто если Gloomanist хочет взяться за это дело, то вперёд. Лично у меня на это времени нет и не думаю, что у Ленни есть время на это.

Gloomanist и я не можем это сделать, так как нужны админские права для раздирания топика на отдельные посты. Да и для Блинка, как он говорил, это что-то уже не работает последнее время (я с 2006 года ною и ворчу по поводу выбора движка, мечтаю о vBulletin как на DVDTalk - настоящий .com'овский, а не тот тормознутый ужас у 'обиженных').
Вобщем нужно было бы сортировать тысячи постов, проименовывать каждый с фото, как первый в топике, кроме переделки всех оглавлений.
2011/03/18 01:31:27
Freaky Styley
ORIGINAL: Lenny Nero
Привет, очень редко захожу в Барахолку, но тут заглянул. Например мне не понравилась цена, нельзя оставить пост, дающий знать продавцу что она завышена, что его товар на мой субъективный взгляд, например, стоит столько-то? "

На что он отвечает:

"Привет!

Получается что так. Не нравится - не ешь. Или напиши об этом в личку."

Ну вот тут мне вообще - не прибавить-не убавить!
Не то, что я прямо как один модератор - поддерживает другого модератора,
а просто Папа ответил моими словами. Даже добавить нечего.

Хорошо, если ты всё же настаиваешь.
Распишу тебе элементарную ситуацию, как зам. Ген.директора по снабжению.
1) Человек купил диск на том же Озоне за 1000 руб.
2) Он живёт в Петропавловске и за доставку этого диска заплатил 300 руб.
Т.е. диск ему обошёлся в 1300 руб.
3) Прошёл 1 год, он решает свой диск продать у нас в барахле.
Этот же самый диск на том же Озоне - уже подешевел до 500 руб.
4) Человек выставляет свой диск на продажу за 1000 руб. (дешевле, чем он купил).
5) Недовольные форумчане (которым этот диск - нафиг не нужен, но потрындеть хочется) - возмущены
фактом невиданной спекуляции, сыпят линками на тот же Озон, убеждая продавца снизить цену до 500 руб.
6) Продавец готов предоставить все чеки и копии инвойсов на товар с обоснованием цены, но возмущённые справедливолюбы
(повторюсь - которым этот диск нафиг не нужен) - продолжают гнобить его, пытаясь доказать завышение цены.

Что на это скажешь?

PS: можешь возмутиться и моим поведением: я в это воскресенье продал свою машину.
Купил её дешевле, чем продал и (почти) такая же тачка стояла недалеко на рынке на 400 денег дешевле.
Ты предлагаешь мне при продаже - снизить цену до средних по рынку и в-открытую объявить покупателям,
что я - негодяй, пытался навариться на них, но совесть проснулась вовремя и я решил отдать тачку по-себестоимости?
А Кузьмин в это время - "пробьёт" средние цены по Евросоюзу и докажет мне необходимость дополнительного снижения
цены (хотя - у него денег на тачку нет, но принципы зато какие-то).
2011/03/18 02:53:41
Pan Fedor
Народ, у кого обострение ( уж не знаю, весна это или что то другое), заканчивайте хернёй с барахолкой заниматься. Не нравиться тебе цена - есть личка, торгуйся там, не интересует издание - засунь язык в жопу и не вытаскивай его оттуда. В конце концов, это продавец решает, какую цену поставить, и нечего ему диктовать свои условия. Так что поддерживаю Морозова - как считают нужным, так пусть и наводят порядок в барахолке.
Единственное - просьба пореже использовать все эти АПы и Вверх, ради интереса попробуйте найти мульт Вверх не вкл. фильтр, поймете.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account