Правила и FAQ форума: обсуждение

Вариант 1: обсуждение цены запрещено, если продавец указал "без торга" (14)   23%
Вариант 2: публичное обсуждение цены запрещено, можно через личку (45)   76%

Total Votes: 59

• Форум
  • Правила и FAQ форума: обсуждение (p.33)
2012/01/14 00:10:32
Kvaziboba
ORIGINAL: GP

Повторю свой вопрос - есть желающие учить продавцов как тем успешно торговать в "Барахолке"? Отзовитесь те, кто готов сам лично активно заниматься этим вопросом, а не просто сочинять "правильные" правила. Если таковые найдутся, то вопрос исчерпан.

Секунду, я не просто сочиняю "правильные" правила.
Я говорю об удобстве пользования. О том же удобстве для которого указывают зоны на фото дисков, что по большому счёту не обязательно, т.к. фото делаются для того чтобы увидеть как выглядит издание внешне, а остальную инфу по спецификации диска (звук, титры, зоны и т.д.) можно найти в других разделах форума или в инете. Это делается для того, чтобы человек не тратил своё и чужое время в поисках нужной информации.
Так почему же человек должен тратить своё время читая хаотично составленные списки?
Если большинство форумчан согласны с предложенными мной нововведениями, но модераторы и администратор говорят - "простите, не хватает людей для того чтобы этим заниматься", это уже другой вопрос, который решается отдельно. Для начала нужно сообща решить - нужно это или нет, а потом уже решать кто будет этим вопросом заниматься.
2012/01/14 00:37:48
GP
ORIGINAL: Kvaziboba

Для начала нужно сообща решить - нужно это или нет, а потом уже решать кто будет этим вопросом заниматься.

А может быть так что большинство решит, что "это нужно", но заниматься этим никто не захочет?

Хорошим продажам, очевидно, помог бы не только список, упорядоченный по алфавиту, но ни рассказ о каждом фильме и информация о достоинствах издания, выставленного на продажу. Например, инфориация о битрейтах видео и аудиодорожек. Это ведь тоже "нужно", не так ли? Включаем в правила?
2012/01/14 00:44:41
новик
Мужики, праздновать надо, вареники есть, а вы хнёй занимаетесь.
С Новым Годом (который старый) !
2012/01/14 01:05:03
Lenny Nero

В детском саду это может быть и было бы полезно, но здесь диски покупают и продают достаточно взрослые люди. Кому будет плохо, если список для продажи будет плохо составлен? Потенциальным покупателям? Нет, только продавцу.

Нет, покупателю тоже, если его интересует таки что-либо из предложенного продавцом, и он не воспользуется, возможно, лучшим предложением только из-за неряшливого оформления.
И вообще, мне кажется вы переоцениваете, скажем так, возможности и адекватные 'понятия' некоторых, нет, большинства взрослых людей, и то, с каким уважением они относятся к своим топикам и потенциальным покупателям, в силу известных процентных соотношений классов населения после, да и до, революции '17 года.
Ну даже в голову им не приходит что с их постами что-то не так. И если будут четко выделенные проводящие правила/рамки, подсказывающие как минимально лучше надо сделать, то только всем на пользу.
Вобщем как и в Модерском топике, поддерживаю предложение Kvazibob'ы.

Кстати, да, с настоящим Новым Годом!
2012/01/14 01:08:12
GP
С праздником!
2012/01/14 01:11:00
Kvaziboba
2 новик

Хорошим продажам, очевидно, помог бы не только список, упорядоченный по алфавиту, но ...
Это ведь тоже "нужно", не так ли? Включаем в правила?

Сорри, ты наверное не правильно понял. Я делаю предложение внести поправки в правила не для того, чтобы сделать продажи хорошими и помочь продавцам. Я хочу помочь покупателям, чтобы им было удобно.
Если ты считаешь приведённые тобой пункты настолько важными - сделай своё предложение.

Всех с праздником!
2012/01/14 23:19:37
Космичъ
Хорошим продажам, очевидно, помог бы не только список, упорядоченный по алфавиту, но ни рассказ о каждом фильме и информация о достоинствах издания, выставленного на продажу. Например, информация о битрейтах видео и аудио-дорожек. Это ведь тоже "нужно", не так ли? Включаем в правила?

Ай-й-й... Ну что Вы так прицепились к этому алфавитному порядку. В чём Ваша заинтересованность, человек, вроде как не заинтересованный?
И какая может быть "информация о достоинствах" к примеру dvd-кастрата "Возвращение Супермена", от которого кто-нибудь избавился бы рублей за 30-50, а я бы и вообще задаром отдал? Да только отправить его желающему будет стоить в три раза дороже. Какие TTX? У нас тут что, сплошь и рядом торгуют коллекционками? Люди в основной своей массе избавляются от dvd при переходе на BD, либо кому-нибудь, может быть, надоело тратить бабло, либо проблемы какие. Или кто-нибудь делает более весомые замены в коллекции. Вот и вся суть "Барахолки" - помочь начинающим или нуждающимся - а вдруг кому что пригодится.
Вы вот говорите 'правильно' и излагаетесь заумно, но в данном случае - это ненужная ненужность, которую можно найти на соответствующих ресурсах. Впрочем, как и алфавитный порядок, если скопировать его в "Ворд"

п.с. Кстати, о рассказах о фильмах. Как смотрят модераторы на то, что бы слегка ограничить обсуждение фильмов в темах по изданиям DVD и Blu-ray?? Есть же соответственная тема для этого.
2012/01/15 01:38:28
GP
ORIGINAL: Степан Кузьмин

Ай-й-й... Ну что Вы так прицепились к этому алфавитному порядку.

Алфавитный порядок не при чем. Мне не нравится, что правилом пытаются сделать какое-то случайно выбранное требование - одно из ряда таких же полезных (или таких же бесполезных) условий. И почему это условие должно стать правилом вместо того, чтобы просто написать рекомендательные "Советы продавцу, как лучше составить предложение"? Если требованию присваивается статус правила (закона), то, IMHO, следует применять принуждение к его соблюдению иначе произойдет девальвация самого понятия "правила", а тогда и другие правила станут необязательными к исполнению. Как я уже писал ранее, очень сомневаюсь, что кто-то будет реально бороться за "алфавитный порядок" в Барахолке и всё останется лишь на уровне благого пожелания.

2012/02/09 23:40:32
Космичъ
ORIGINAL: Блинк
В Барахолке новый модератор Ph30n1ks, прошу любить и жаловать.

Раз в "Барахолке" новый модератор, у меня вопрос к Вам, Блинк: Что вы коллективно решили с предложением Квазибобы по оформлению топиков?? А то уж больно много нервов и пространства было потрачено. И это я к тому, что бы, мало ли, не было разногласий с новоиспечённым блюстителем порядка.

ORIGINAL: Kvaziboba
В связи с участившимся безграмотным оформлением топиков о продаже в разделе "Барахолка", прошу модераторов рассмотреть моё предложение с целью внесения поправок в существующие правила.

Предлагаю сделать обязательным указание следующих пунктов -
- Город в котором ведётся продажа
- Работа с почтой
- Название фильма
- Название издание (в том случае если оно CE, LE, SE и т.д.)
- Носитель
- Страна производитель
- Состояние издания
- Цена
- Составлять список в алфавитном порядке, при большом количестве дисков (например от 8 шт.)

На счёт алфавитного порядка. Если продавец продаёт от 2 до 7 дисков, думаю не страшно если список будет составлен не в алфавитном порядке.
2012/02/09 23:52:17
Блинк
Я никак вопрос не обсуждал и не решал до назначения нового модератора. Теперь после обсуждения с ним и всеми форумчанами будет решение
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account