Правила и FAQ форума: обсуждение

Вариант 1: обсуждение цены запрещено, если продавец указал "без торга" (14)   23%
Вариант 2: публичное обсуждение цены запрещено, можно через личку (45)   76%

Total Votes: 59

• Форум
  • Правила и FAQ форума: обсуждение (p.38)
2012/03/01 03:37:35
DST
Согласен по поводу ограничения в кол-ве создаваемых тем. Считаю, что нужно сделать 2 максимум. В одну тему иногда всё не уместить, если есть много товара на продажу и есть желание приобрести столько же. По поводу разделения барахолки на 2 отдельных ветки "Куплю" и "Продаю" - считаю это необязательным. Считаю, что каждый может указать в шапке своей темы, что он конкретно хочет. [КУПЛЮ] или [КУПЛЮ+ПРОДАМ] будет вполне достаточно. По поводу апов - тут уже сложней. Чаще всего поднимаются темы тех, кто активно торгует, и кому покупатели постоянно задают вопросы и выражают благодарность. Считаю, что нужно запретить посты типа - "Написал в личку", которыми друзья и знакомые могут умышленно поднимать темы в топ, да и просто потому что они бесполезны по своей сути.
2012/03/01 19:03:13
Lenny Nero
Блин, вчера думал пост оставил, а его нет - форум выдавал ошибки, видимо так и не прошло.

Вобщем я же тоже сразу подумал что как раз двумя топиками стоит ограничить. По своему усмотрению продавец может добавлять второй топик для другой категории товара (в одном DVD, в другом BD, или в одном фильмы на DVD и BD, а в другом аниме или сериалы, CD, что-то еще и т.д.) То есть правилом сделать имение не более двух топиков, а остальное в виде логичных рекомендаций. Не думаю что найдется много тупо продающих 3 фильма в одном топике и еще 2 в другом. Если что им можно через PM 'порекомендовать' совместить всё в один топик.

ORIGINAL: DST
Считаю, что нужно запретить посты типа - "Написал в личку", которыми друзья и знакомые могут умышленно поднимать темы в топ, да и просто потому что они бесполезны по своей сути.

Абсолютно согласен. Мало того, по этому поводу - публичного обсуждения цены и товара - просил провести голосование около года назад, и по каким-то бредовым причинам большинство было ПРОТИВ этого.
Я же до сих пор считаю что никаких "написал в личку" быть не должно, и публично заданные вопросы должны публично, в топике, отвечаться. Ведь подобный вопрос может быть и у других, и они тогда тоже получат ответ или дополнительную информацию по товару.
Или не отвечаться, но хотя бы без этих 'написал туда-то'.
В случае если продавец сливает кому-то что-то очень дешево, и не хочет этим подавать пример, ибо остальные тоже захотят другие диски за такие же деньги выклянчить, то пускай, конечно, договаривается через личку, но не оставляет в своем топике постов "написал/ответил/договорился в личке".
2012/03/01 20:40:17
brando
Разделение на КУПЛЮ и ПРОДАМ будет действительно удобнее.
Не понимаю почему это неактуально или неудобно?
Зачем искать в темах названия про куплю или продам.
Если я хочу купить, то я в КУПЛЮ вообще заходить не буду(сэкономлю на времени просмотра этих топов и зрение сохраню), а буду только ПРОДАМ мониторить.
Однозначно удобно. Вот вам и по 2 темы: одна ПРОДАМ. Другая КУПЛЮ.
2012/03/01 20:53:45
Freaky Styley
^
Ребят, ну зачем далеко за примерами ходить?
Посмотрите, на dvdtalk'e - так разбита барахолка, ну что - неудобно так что ли?
КУПЛЮ + ПРОДАМ + УСЛУГИ = удобно и наглядно.
Однозначно - так и надо сделать, даже обсуждать тут нечего.
2012/03/01 23:39:28
DST
По поводу барахолки ещё разберемся, но вот назрело ещё одно предложение: полностью запретить обсуждение фильма в топиках DVD и BD релизов. Предлагаю в теме, в которой обсуждается издание определённого фильма на том или ином носителе, ограничиваться только технической стороной издания, поскольку вся другая болтовня просто перегружает топик. Если кто-то хочет обсудить фильм, или высказать своё мнение по поводу каких то моментов в фильме - пожалуйста идите в соответствующий топик в фильмах. Считаю, что сообщения типа "Я этот диск покупать не буду, потому что фильм гавно" должны удаляться, потому что это в принципе никого не интересует.
2012/03/01 23:52:28
Lenny Nero
Вроде как, по идее разделов, верное предложение, но оно будет мешать так называемому 'живому общению', появятся крики про тоталитарный надзор и болото.

Я бы вообще имел один топик на всю историю взятого фильма. Сначала в нём ждут кино, делятся постерами и трейлерами к нему, затем мнениями от просмотра в кинотеатре, а потом всякими изданиями со всего мира, говоря об их технических параметрах и бонусах, кто что купил. Один фильм - один топик. Кто-то позже пришел, всё в одном месте прочитал, добавил что-то от себя.
А кому надо конкретно пострадать над конкретно местным релизом, что-то спросить, мог бы идти в подраздел Издатели.
Но так мало кто захочет сделать, так что ладно. Точнее это идет против устоявшейся структуры ВСЕХ форумов мира, что я знаю.
2012/03/01 23:53:58
MegaBee

... но вот назрело ещё одно предложение: полностью запретить обсуждение фильма в топиках DVD и BD релизов. Предлагаю в теме, в которой обсуждается издание определённого фильма на том или ином носителе, ограничиваться только технической стороной издания, поскольку вся другая болтовня просто перегружает топик. Если кто-то хочет обсудить фильм, или высказать своё мнение по поводу каких то моментов в фильме - пожалуйста идите в соответствующий топик в фильмах. Считаю, что сообщения типа "Я этот диск покупать не буду, потому что фильм гавно" должны удаляться, потому что это в принципе никого не интересует.

К сожалению, совсем уйти от этого не удастся. Иногда будет очень трудно разделять, где "техническое" обсуждение, а где обсуждение болтовнёвое.

2012/03/02 00:05:54
DST
К сожалению, совсем уйти от этого не удастся. Иногда будет очень трудно разделять, где "техническое" обсуждение, а где обсуждение болтовнёвое.

Я это понимаю. Просто к примеру предлагаю просто удалять сообщения, которые не имеют никакого отношения к технической стороне издания. Типа того, что в топике издания фильма прислуга опять пошло обсуждения Афроамериканцев и как их правильно называть. Нужно постараться свести все разговоры не по теме к минимуму. Предлагаю пока просто последить за этим делом, и затирать посты с соответствующей пометкой. Глядишь народ привыкнет и перестанет флудить.
2012/03/02 10:45:20
Freaky Styley
Глядишь народ привыкнет и перестанет флудить.

Имхо лишнее это.
Таким образом можно "убить" общение на форуме полностью.
И где (опять же) будет пролегать грань между обсуждением ТТД и самим фильмом (если, например в одном предложении говорится и о том и об этом)?
Нет, явный флуд - надо убирать, но без фанатизма.
2012/03/02 11:00:09
GP
ORIGINAL: Морозов Александр

Таким образом можно "убить" общение на форуме полностью.

Совершенно согласен.
На западных форумах, например, полно сообщений не по делу (особенно меня раздражают сообщения типа "сегодня собираюсь посмотреть такой-то фильм"), но их никто не удаляет. Да, это "мусор", но можно просто пройти мимо и не обращать на него внимание.

Не понимаю почему было удалено "обсуждение афроамериканцев". Конечно оно не имело отношения к теме ветки, в котором это обсуждение велось, но спор-то был живой! Может стоит определиться что важнее - "неотесанный", но живой форум или мертвый форум, но с четкими как у кристалла гранями?
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account