Правила и FAQ форума: обсуждение

Вариант 1: обсуждение цены запрещено, если продавец указал "без торга" (14)   23%
Вариант 2: публичное обсуждение цены запрещено, можно через личку (45)   76%

Total Votes: 59

• Форум
  • Правила и FAQ форума: обсуждение (p.39)
2012/03/02 15:43:03
George Bush

ORIGINAL: DST

назрело ещё одно предложение: полностью запретить обсуждение фильма в топиках DVD и BD релизов. Предлагаю в теме, в которой обсуждается издание определённого фильма на том или ином носителе, ограничиваться только технической стороной издания.

Это плохая идея.

Почему? Потому что это глупо, и потому что так неинтересно.
Не надо убивать общение, и загонять его в супержесткие рамки. Тут люди разные - кто-то просто диски покупает, кто-то любит кино пообсуждать.

Ты всего 2 года на форуме и может кое-чего не понимаешь.............Не надо возвращаться во времена 3-4 летней давности, когда тут "у власти" находились всякие Императоры, Диктаторы, Воль-де-морды, и прочие личности с завышенным ЧСВ, считавшие форум своим удельным княжеством. Я на многих форумах сидел, но этот был единственным в своем роде. Ничего хорошего в этом не было, это был почти тоталитарный режим.
Я перед каждым сообщением пять раз думал стоит мне что-то писать или нет. Потому что в те времена тут обитали любители обливать говном на шаг отошедших от темы.
Времена меняются, не стоит стоять на месте...

А так, всякий бред и фразы типа "фильм дерьмо, покупать не буду" конечно надо удалять.
2012/03/02 17:31:33
DST
Ну собственно вы правы. Диктатура не нужна, и начальника из себя строить тоже не хочу. Оставим всё как есть.
2012/03/02 17:38:03
Freaky Styley
^
Ну и зашибись!
Давай лучше барахолку до конца доработаем, чтобы ВООБЩЕ все вопросы снять.
Что тут у нас, на какой стадии-то? Обсуждаем или как?
2012/03/02 17:49:40
DST
Ну тогда возвращаемся к обсуждению барахолки. Я думаю, что насчёт максимального кол-ва создаваемых тем все согласны, и нужно их сокращать до 2х. По поводу разделения барахолки на 2 ветки "Куплю" и "Продам" - можно попробовать. Думаю удобней будет.
И я за то, чтобы в каждом создаваемом топике (в шапке) было указано откуда человек и работает ли с почтой по примеру : [Москва] или [Москва+Почта]. Это не составит большого труда для создающего, и значительно облегчит поиск нужных дисков.

Ну и собственно запретить посты типа "Написал в личку", которые не несут в себе никакой смысловой нагрузки.
2012/03/02 21:20:52
Freaky Styley
Ну давай тогда (для конкретики) сделаем набросок Правил барахолки по пунктам:

1) Продавец или Покупатель имеет право создавать не более 2 (двух) отдельных топиков одновременно, как в одном из, так и в разных разделах "Куплю", "Продам" и "Услуги".
То есть, разрешено:
- 1 топик в разделе ПРОДАМ + 1 топик в разделе КУПЛЮ;
или:
- 2 топика в разделе ПРОДАМ;
или:
- 2 топика в разделе КУПЛЮ;

2) Название вновь создаваемого топика обязательно должно начинаться со слов "Город-Почта", где:
- "Город" - необходимо указать своё местоположение;
- "Почта" - указывает на то, работает ли Продавец с почтой.

3) Обязательно указать точные данные по продаваемому товару, а именно:
- носитель (Blu-ray, DVD, VHS и т.д.);
- общедоступное название фильма на русском и английском (или оригинальном) языках;
- вид издания: CE, LE и т.д.;
- региональная залоченость издания (или её отсутствие);
- наличие русского языка, если таковой имеется;
- страна-производитель;
- состояние издания;

Примечание: список товара рекомендовано составлять в алфавитном порядке.

4) Продавец обязательно должен указать цену на каждый продаваемый товар в российских рублях или в эквивалент валюте.
Также необходимо указать - входит или не входит стоимость доставки/пересылки товара Покупателю в указанную стоимость товара;

5) Продавец должен указать возможность торга на предлагаемый им товар.

6) Изменение ассортимента товара, изменение цены на предлагаемый товар - делается только редактированием первого поста;

7) Обсуждение цены товара (в том числе торг) разрешается только через личные сообщения;

8) (В разделе продажа) Продавец имеет право предлагать к продаже только товары, находящиеся в его собственности.

9) В случае, если Продавец/Покупатель хочет удалить свою тему - он должен написать личное сообщение модератору форума или указать это в самом первом сообщении (например: "Прошу закрыть тему" или delete).

10) Разрешается "подъём" темы сообщением "вверх", "up" или аналогичным не чаще, чем 1 (один) раз в 7 (семь) календарных дней. Размещение новых сообщений об изменении цены, добавлении товара приравнивается к "подъему" темы, и на них распространяется ограничение в 7 дней. Изменение первого сообщения темы для указанных целей не считается "подъемом" темы и не подлежит ограничению.

11) Потенциальные Покупатели или Продавцы предлагаемого/искомого товара должны общаться с Продавцом/Покупателем на предмет
состояния, комплектации и дополнительной информации по изданию в теме топика. В теме топика не допускаются сообщения, не несущие
информативной нагрузки, наподобие: "Написал в личку", "Прошу ответить" и т.д. Данные малоинформативные сообщения должны удаляться
как оффтоп без вынесения предупреждения.

12) Продавец и покупатель должны понимать, что любая сделка, совершаемая через Барахолку является определённым финансовым риском;

Вот как-то так.
Кто что думает?
2012/03/02 21:56:58
Ph30n1ks
3) Обязательно указать точные данные по продаваемому товару, а именно:

Ну еще и вид издания, т.е CE, LE, etc.

6) Изменение ассортимента товара, изменение цены на предлагаемый товар - делается только редактированием первого поста;

Вот это как-то иначе что-ли написать.

А со всеми остальными пунктами лично я безоговорочно согласен.

P.S
А что думаете насчет того, чтоб отзывы в отдельный топик перенести?
2012/03/02 22:10:13
Freaky Styley
ORIGINAL: Ph30n1ks
Ну еще и вид издания, т.е CE, LE, etc.

Добавил.

Вот это как-то иначе что-ли написать.

Как?
Давайте, предлагайте - поправим?

P.S
А что думаете насчет того, чтоб отзывы в отдельный топик перенести?

Я - хз насчёт этого. Категорически хз.[:@]
Так и не понимаю - что там обсуждать-то?
Целый форум с чётко и удобно разбитыми данными по: фильмам + дискам+магазинам.
Что в барахолке-то обсуждать? Как Индиана Джонс плёткой врагов гасит?
Или какие кАзлы эти SONY - что русские субтитры не положили на фильм?
2012/03/02 22:10:31
inoutx061275

12) Потенциальные Покупатели или Продавцы предлагаемого/искомого товара должны общаться с Продавцом/Покупателем на предмет
состояния, комплектации и дополнительной информации по изданию в теме топика.

А почему нельзя через ЛС обсудить на предмет комплектации, состояния?
2012/03/02 22:18:51
Freaky Styley
ORIGINAL: inoutx061275

12) Потенциальные Покупатели или Продавцы предлагаемого/искомого товара должны общаться с Продавцом/Покупателем на предмет
состояния, комплектации и дополнительной информации по изданию в теме топика.

А почему нельзя через ЛС обсудить на предмет комплектации, состояния?

Я думаю потому что именно эта информация - будет интересна ВСЕМ потенциальным покупателям.
Чтобы не выяснилось потОм, что диск-то поцарапанный (слегка), вкладыш - утерян и вообще - на плэйере зоны С - диск не запустился.

И это же - в интересах Продавца - указать наиболее полную информацию, чтобы не отвечать на вал вопросов в личке.
2012/03/02 22:20:55
Lenny Nero
ORIGINAL: Морозов Александр

1) Продавец или Покупатель имеет право создавать не более 2 (двух) отдельных топиков в каждом разделе "Куплю" и "Продам";

7) Обсуждение цены товара (в том числе торг) разрешается только через личные сообщения;

Всё очень даже прилично, только формулировка первого пункта наводит на мысль, что можно создавать четыре топика, по два в каждом подразделе.

Чисто от себя с седьмым пунктом не согласен.

А что вы думаете насчет внедрения в пост больших, точнее 'тяжелых' в мегабайтовом смысле, анимированных изображений. Морозов иногда вставляет по 500-700кб, еще терпимо, но, например, только что выставленный (http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=1079459) аж на 5 мегабайт.
Возможно почти у всех уже скоростной интернет, хотя для той доли, что еще на dial-up'е эти 5mb будут минут 20 грузиться, но на форум еще иногда и со смартфона выходишь, через сотовую связь типа 3G, и такие 5мб за раз съедят часовой или суточный лимит провайдера, поставив абонента на блок, понизив скорость до мизерной.
Пункт 4.3.23 действует у нас, или нет?
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account