Правила и FAQ форума: обсуждение

Вариант 1: обсуждение цены запрещено, если продавец указал "без торга" (14)   23%
Вариант 2: публичное обсуждение цены запрещено, можно через личку (45)   76%

Total Votes: 59

• Форум
  • Правила и FAQ форума: обсуждение (p.41)
2012/03/03 01:59:19
Lenny Nero
ORIGINAL: Морозов Александр

Ну предложи - как ты видишь формулировку этого пункта?

Продавец или Покупатель имеет право создавать не более 2 (двух) отдельных топиков, по одному на разделы "Куплю" и "Продам".

Если хотите, можно перефразировать просто на два топика макс, то есть разрешить создавать два в одном разделе, если кто-то только продает или покупает.

Ну ёпрст, ну как же не согласен-то?
А фигля мы тут это обсуждали, голосовали и приняли в конечном итоге?

Да я знаю, просто не согласен, как всегда. Но раз правило 'создалось', и никто его менять уже не будет, буду следовать.

Ленни - не обижайся ради Бога, это не про тебя конкретно, но ты же должен понимать, что 10 человек с медленным интернетом - не должны ограничивать оставшихся 100 в чём-то?

Да конечно, и совершенно не против 500кб изображений, например, но 5мб уже слишком. Поэтому хотел обсудить новую 'золотую середину', может пора увеличить лимит. Или дополнить правило исключениями.
То есть для фототопика 10 изображений по 150-180кб наверное лучше чем 10 по 400кб, но для некоторых подразделов можно и увеличить. Например для топика постеров, или той же нейтралки.
Прошлый раз, несколько лет назад, выпросил/договорился о поблажке для топика Менюшек, где файлы часто больше 180кб, где-то 250-300 бывают, и 'длиннее' 800 пикселей (до 3000 встречаются).

2012/03/03 11:25:07
Freaky Styley
ORIGINAL: Lenny Nero
Продавец или Покупатель имеет право создавать не более 2 (двух) отдельных топиков, по одному на разделы "Куплю" и "Продам".

Если хотите, можно перефразировать просто на два топика макс, то есть разрешить создавать два в одном разделе, если кто-то только продает или покупает.

^
Если немного сказать другими словами, то предлагаю написАть так:
Продавец или Покупатель имеет право создавать не более 2 (двух) отдельных топиков одновременно, как в одном из, так и в разных разделах "Куплю", "Продам" и "Услуги".

Да я знаю, просто не согласен, как всегда.

Поэтому хотел обсудить новую 'золотую середину', может пора увеличить лимит. Или дополнить правило исключениями.

Слушай, давай сейчас барахолку "добьём", а потОм - изображениями займёмся?
А то силы и средства будут распыляться на 2 вопроса и нифига не решим в итоге.
2012/03/03 11:49:31
BOLiK
Продавец или Покупатель имеет право создавать не более 2 (двух) отдельных топиков одновременно, как в одном из, так и в разных разделах "Куплю", "Продам" и "Услуги".

Может проще написать? ..... в разделе Барахолка. Если конечно все вновь создаваемые подразделы будут находится там.
2012/03/03 12:10:47
Freaky Styley
ORIGINAL: BOLiK_Ltd
Может проще написать? ..... в разделе Барахолка. Если конечно все вновь создаваемые подразделы будут находится там.

Нужна конкретика, как и при написании любого закона.
Чтобы было всё разжёвано и подано на блюдечке с голубой каёмочкой.
И чтобы новички форума - сразу врубались, где и сколько тем можно создавать.

Я ещё хочу поднять вопрос о наказаниях за нарушения, будь он (этот вопрос) не ладен.
Предлагаю ничего нового в этом не добавлять, а оставить штрафные баллы только и только за "апы" вне разрешённого Правилами времени (нарушение п.10).
- При неправильном оформлении топика (недостаточность информации, неуказание цены) - он должен удаляться без вынесения штрафных баллов.
- нарушение п. 7 (обсуждение цены), и п.11 (малоинформативные сообщения) - должны удаляться с формулировкой "оффтоп" без вынесения штрафных баллов.
2012/03/03 12:15:15
inoutx061275
Одной темы продаю и одной куплю вполне достаточно. Зачем по две делать?
2012/03/03 12:43:27
Freaky Styley
ORIGINAL: inoutx061275
Одной темы продаю и одной куплю вполне достаточно. Зачем по две делать?

Ну вот смотри, для примера: очень удобно (говорю как потенциальный покупатель, а не как модератор) сделаны топики у:
1) SBlanco:
- Продам BD (UK,USA,Can);
- Продам DVD R5, R2, R1;

2) Tagansky:
- Продам DVD R5 от 30 рублей;
- Продам DVD R1-R2-R3;

Меня (ещё раз повторю - как потенциального покупателя) - не интересуют в-принципе BD (UK, USA, Can) и DVD R1-R2-R3, поэтому
заходить в первый топик SBlanco и второй Tagansky - я не буду (мне не нужны данные издания). Кому-то - наоборот: R5 нафиг не нужны
и он целенаправленно ищет только R1. То, что ребята разбили свои топики именно так - очень удобно, респект им. А если они свалят все
издания из обеих своих топиков в один, то я (которому ряд изданий - не нужен) - буду выискивать среди боооольшого списка необходимое
мне издание, тратить время и килобайты.
Поэтому и предлагается сделать 2 темы, в которых продавец сможет разместить разные издания (тип носителя, разных зон, разных ценовых категорий и т.д.).
Что мы боимся? Что раздел Барахолка вырастет до неимоверных разделов? Да сейчас и так у многих по 2-3 раздела и ничего страшного.
А тут, к тому же - ряд топиков переедет в подразделы КУПЛЮ и УСЛУГИ, разгрузится довольно значительно.
2012/03/03 12:53:32
inoutx061275
Так в рамках одного топика можно сделать 2 подраздела. Сначала один заголовок и список, потом другой. Пролистать тоже вроде как не сложно.
А раздел Услуги - это что за зверь?
2012/03/03 13:08:42
Freaky Styley
ORIGINAL: inoutx061275
Так в рамках одного топика можно сделать 2 подраздела. Сначала один заголовок и список, потом другой. Пролистать тоже вроде как не сложно.

Ну так сказано - "не более двух тем".
Хочет продавец - сделает 2 подраздела в одном топике, не хочет - разобьёт на 2 разных. Дело - хозяйское.
А если по 1000 наименований будет каждого: R5 и R1+R2+R3? Полдня листать один топик (с учётом того, что 3/4 товара - мне не надо)?
Я так и не пойму - чего ты добиваешься, делается всё для удобства как продавцов, так и покупателей?

А раздел Услуги - это что за зверь?

Предлагаю сделать по аналогии с тем же dvdtalk'ом.
Удобный топик, если эти услуги - будут востребованы, конечно.
2012/03/03 14:10:56
Космичъ
3) Обязательно указать точные данные по продаваемому товару, а именно:
- носитель (Blu-ray, DVD, VHS и т.д.);
- общедоступное название фильма на русском и английском (или оригинальном) языках;
- вид издания: CE, LE и т.д.;
- региональная залоченость издания (или её отсутствие);
- наличие русского языка, если таковой имеется;
- страна-производитель;
- состояние издания;

...Блин, да если продаётся наш Blu-ray с того же Озона - там все данные можно оттуда и скопировать (проверив лично только, мало ли).

Ну, или в качестве альтернативы давать ссылку на издание на тот же Озон или прикреплять фотографию с ассортиментом(если есть возможность и дисков не так много). Как такое? Тем более про многие отечественные издания особо и 'распедаливать-то' нечего.
2012/03/03 15:24:56
inoutx061275
Я ничего не добиваюсь. Просто логику найти пытаюсь )))
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account