ORIGINAL: новик
Все люди взрослые, и все уже давно определились - кто-то там общается, кто-то - здесь, кто-то - и там, и здесь.
Только ты один никак не успокоишься и всё на говно исходишь, всё не упускаешь возможности прицепиться к тому, кто и на другом форуме общается.
Я уже объяснял, что не к кому попало 'прицепляюсь', а только к тому, кто является админом/модератором на двух одинаковых форумах, что представляет конфликт интересов.
ORIGINAL: новик
Если после обработки - то тогда не понятно, если 2/3 фоток ужал до 180кБ, то почему оставшиеся 1/3 не ужал?
В общем, смысл процитированного абзаца не понял совсем.
Это понятно тому кто сталкивался, так сказать на практике. Более детализированные кадры с множеством мелких деталей, неоднородных фонов, при одинаковых настройках сжимаются хуже чем иные, более 'простые' фото. Тогда их приходится ужимать отдельно, теряя в качестве, которое может как раз в случае этих фото быть важным, например читаемость текста на заднике издания.
ORIGINAL: MegaBee
Если сделать 60%, то почти всё влезет в 140 кБ. 140 кБ - в самый раз.
Это, наверное, конкретика.
У меня ничего не страдает и в лимите 180 кБ. Что я делаю не так?
Во-первых в уменьшении только лишь 'назло' или в качестве примера от обратного нет резонности, той, что есть в небольшом увеличении лимита фото или допущении отдельных 'больших' 500кб изображений.
Во-вторых при 60% сжатия будет уж слишком много 'шума'/пикселизации. Зачем портить всё из-за десятков килобайтов?
В-третьих делаешь ты всё так, кроме, может, 'кривизны' углов/косой точки зрения, но делаешь на более профессиональной фотокамере, с однотонным, тёмным задником, наверняка треногой и подсветкой, что позволяет получить более качественные и четкие исходники, которые при пережатии теряют меньше, и сжимаются лучше благодаря тёмному однородному фону, чем сделанные на обычной 'мыльнице' кадры, уже в своих изначальных 'мегапикселях' выглядящих хреновенько.
Не у каждого выставляющего фото, а точнее почти ни у кого, есть как должное оборудование, так и деньги и желание для них. Худшего качества фото пережимать сильно не получается, да и фон, как у меня, например, обычный большой деревянный стол, съедает свои килобайты.
Вот, наверное, конкретные причины.