Правила и FAQ форума: обсуждение

Вариант 1: обсуждение цены запрещено, если продавец указал "без торга" (14)   23%
Вариант 2: публичное обсуждение цены запрещено, можно через личку (45)   76%

Total Votes: 59

• Форум
  • Правила и FAQ форума: обсуждение (p.51)
2012/04/13 23:29:48
Kvaziboba
Что значит постепенно?
Тут долго обсуждалось какие пунткы должны быть в обновленных правилах и вроде как все решили.. Но чего-то тишина какая-то.
Так же прошу модераторов/администраторов обратить внимание на мой предыдущий пост (# 492) на 25-ой странице, т.к. ответа на него не было. А в нем говориться о двух важных пунктах, которые не озвучены в новом варианте правил.
2012/04/15 23:29:56
Блинк
Извиняюсь, что пропал. Осталось два момента: размер фото и строгость требований к заголовку

1. Сейчас в правилах написано так: "изображения (видимые при просмотре Форума независимо от того, были они загружены на Форум или дана ссылка с иных Интернет-ресурсов), превышающие 800 пикселей по большей или 600 пикселей по меньшей стороне либо объемом более 180 Кб, а в разделе "Обзоры релизов" - превышающие 800 пикселей по горизонтали или 900 пикселей по вертикали либо объёмом более 180 Кб. Исключение из этого правила возможно в специально отведенных темах с согласия администратора и с предупреждением в первом сообщении этих тем"

С учетом всех высказанных мнений склоняюсь просто унифицировать: во всех разделах требования, как сейчас в Обзорах, объем поднять до 200 Кб.

2.

ORIGINAL: Kvaziboba

Извиняюсь, я на счет правил Барахолки.)

г) объявление должно по возможности содержать точную информацию о продаваемом (покупаемом, обмениваемом) товаре: носитель (BD, DVD), доступное название фильма на русском, английском или оригинальном языках, региональную залоченность издания, наличие и вид русской локализации (дубляж, субтитры) и т.д.;

Не согласен с формулировкой "и т.д."
В правилах должно быть четко прописанно об указании страны-производителя и состоянии издания. На этих пунктах я настаивал изначально, а в итоге их нет.
Причем страна-изготовитель должна указываться чуть ли не в первую очередь, тк по этому пункту для многих форумчан уже будет понятно о том на какие регионы залочен диск и какие звук.дорожки присутствуют на издании.

ок, тогда так

"г) объявление должно по возможности содержать точную информацию о продаваемом (покупаемом, обмениваемом) товаре: носитель (BD, DVD), доступное название фильма на русском, английском или оригинальном языках, страну-изготовителя, состояние издания, региональную залоченность издания (для импорта), наличие и вид русской локализации (для импорта); "

Если замечаний не будет, буду публиковать.
2012/04/16 00:00:32
inoutx061275
А как проверить "состояние издания". Т.е. как отличить обманывает продавец насчет состояния или нет? И каковы критерии состояния? Считаю, что это лучше оставить на переписку через ЛС.
2012/04/16 01:22:50
Lenny Nero
Насчет Барахолки всё нормально, но вроде одним из пунктов был еще и тип издания, то есть делюкс/коллекционное, например, или обычное.

Касаемо изображений, не знаю откуда взялось 900 пикселей по вертикали, может сам когда-то давно просил для склеенных скриншотов в обзорах 'побольше длинны', но хотелось бы расширить до 900 именно по горизонтали. Округление до 200кб самое то, как и унифицирование требований для всех разделов.

P.S. Блинк, ничего не слышал о смене или апгрейде сего движка, у других админов Gameland'a не спрашивал? Почему во всех новых браузерах древообразная форма перестала работать, точнее вообще исчезла как опция.
2012/04/16 02:08:41
Kvaziboba
Спасибо, что подправил Блинк!

ORIGINAL: Lenny Nero

Насчет Барахолки всё нормально, но вроде одним из пунктов был еще и тип издания, то есть делюкс/коллекционное, например...

Да, Ленни прав, я говорил об этом, указывать если издание LE/SE/UE и т.д.

2012/04/16 02:16:17
Kvaziboba
Извиняюсь за два поста подряд. Заходя с IPad-а форум подглючивает, не все функции работают.
ORIGINAL: inoutx061275

А как проверить "состояние издания". Т.е. как отличить обманывает продавец насчет состояния или нет? И каковы критерии состояния? Считаю, что это лучше оставить на переписку через ЛС.

1. Проверить и отличить можно, когда у тебя издание в руках.
2. Критериев нет. Новый, запечатанный, в идеале, распечатан, есть пару вмятин, трещина, не большое повреждение..
3. А я так не считаю. Продавец должен указать состояние издания, а остальные вопросы по состоянию - в личку.
2012/04/16 07:10:09
inoutx061275
Объективно - распечатан/запечатан. В идеале или нет - субъективно. Речь идёт не об обмане покупателя. Пример. Многие пишут - запечатан, в идеале. Как можно оценить состояние запечатанного стила, с техничкой? Да и практика показывает, даже указав состояние издания, покупатель всё равно по лс интересуется, а в каком он состоянии и т.д. и т.п. Поэтому, считаю, что нужно указывать запечатан лот или нет. Остальное по лс всегда можно обговорить.
2012/04/16 11:29:45
George Bush
ORIGINAL: Блинк

размер фото
объем поднять до 200 Кб.

[sm=ai.gif]
2012/04/16 12:35:48
MegaBee

"г) объявление должно по возможности содержать точную информацию о продаваемом (покупаемом, обмениваемом) товаре: носитель (BD, DVD), доступное название фильма на русском, английском или оригинальном языках, страну-изготовителя, состояние издания, региональную залоченность издания (для импорта), наличие и вид русской локализации (для импорта); "

Состояние - да.
А вот залоченность следует из страны происхождения издания. Наличие русской локализации - тоже. Я считаю, что то, и то факультативно.
Наличие и точность информации в объявлении - в интересах продавца, чтобы получше продать.

1. Сейчас в правилах написано так: "изображения (видимые при просмотре Форума независимо от того, были они загружены на Форум или дана ссылка с иных Интернет-ресурсов), превышающие 800 пикселей по большей или 600 пикселей по меньшей стороне либо объемом более 180 Кб, а в разделе "Обзоры релизов" - превышающие 800 пикселей по горизонтали или 900 пикселей по вертикали либо объёмом более 180 Кб. Исключение из этого правила возможно в специально отведенных темах с согласия администратора и с предупреждением в первом сообщении этих тем"

С учетом всех высказанных мнений склоняюсь просто унифицировать: во всех разделах требования, как сейчас в Обзорах, объем поднять до 200 Кб.

Будет.

Учета всех высказанных мнений не было, поскольку они все противоречивые, учесть все мнения невозможно. Был учет только одного мнения, именно этого.

ORIGINAL: Lenny Nero

Касаемо изображений, не знаю откуда взялось 900 пикселей по вертикали, может сам когда-то давно просил для склеенных скриншотов в обзорах 'побольше длинны', но хотелось бы расширить до 900 именно по горизонтали. Округление до 200кб самое то, как и унифицирование требований для всех разделов.

Он даже сам не знает, откуда что взялось. Последний пост в обзорах был более 2 лет назад: http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=999187 , и это не обзор, еще один был в январе 2010 г., остальные вообще в 2009 году и раньше.
Нахрена 900 в высоту по всему форуму?

Кстати, раздела "Обзоры релизов" давно не существует, эта часть ограничений не имеет смысла. Теперь же предлагается распространить ограничения с пустого множества на все разделы форума?
2012/04/16 20:23:49
Kvaziboba

Как можно оценить состояние запечатанного стила, с техничкой?

Визуально.

Поэтому, считаю, что нужно указывать запечатан лот или нет. Остальное по лс всегда можно обговорить.

А я так не считаю.
Ситуация, когда человек выставляет что-то на продажу с явным деффектом (порванный картон коробки, вмятина на стилбуке и т.д.) и умалчивает об этом, для меня более чем странна.

ORIGINAL: MegaBee

Состояние - да.
А вот залоченность следует из страны происхождения издания. Наличие русской локализации - тоже. Я считаю, что то, и то факультативно.

Аналогично. Я уже говорил об этом когда обсуждали пункты для корректировки правил.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account