Правила и FAQ форума: обсуждение

Вариант 1: обсуждение цены запрещено, если продавец указал "без торга" (14)   23%
Вариант 2: публичное обсуждение цены запрещено, можно через личку (45)   76%

Total Votes: 59

• Форум
  • Правила и FAQ форума: обсуждение (p.52)
2012/04/16 21:27:06
inoutx061275
А я так не считаю.
Ситуация, когда человек выставляет что-то на продажу с явным деффектом (порванный картон коробки, вмятина на стилбуке и т.д.) и умалчивает об этом, для меня более чем странна.

Вы читать умеете? Речь не о явном дефекте. Речь о том, чтобы глупости не плодить. И визуально под техничку не залезешь. Неоднократно попадал в такую ситуацию. Покупаю стилы. В каком состоянии? В идеальном. Снимаю пленку, техничку - нахожу вмятины. Кому нужна такая инфа??? Или человек продает бокс картонный. Спрашиваю - состояние какое? Ответ - отличное! Прошу фотки. На фотках явно виден мятый угол. Для него, продавца, это отличное состояние. У него такое понятие об отличном состоянии. Для меня - нет. И какой толк, от того, что люди пишут "идеальное"? Вы их за руку ловить будете??? Вот такие ситуации более чем странны.
2012/04/16 22:11:15
Freaky Styley
ORIGINAL: inoutx061275
Вы читать умеете? Речь не о явном дефекте. Речь о том, чтобы глупости не плодить. И визуально под техничку не залезешь. Неоднократно попадал в такую ситуацию. Покупаю стилы. В каком состоянии? В идеальном. Снимаю пленку, техничку - нахожу вмятины. Кому нужна такая инфа??? Или человек продает бокс картонный. Спрашиваю - состояние какое? Ответ - отличное! Прошу фотки. На фотках явно виден мятый угол. Для него, продавца, это отличное состояние. У него такое понятие об отличном состоянии. Для меня - нет. И какой толк, от того, что люди пишут "идеальное"? Вы их за руку ловить будете??? Вот такие ситуации более чем странны.

Несколько раз попадал в аналогичную фигню с поляками (причём - друзьями, а не какими-то неизвестными селлерами).
В переписке - состояние супер (!), сфоткано (с определённого угла) - нормально, приходит по почте стил/не стил - вмятины и поцарапки под плёнкой. Спрашиваешь продавцов - что за фигня, в-натуре? Ответ - зачем придираешься, состояние стила - идеальное, царапины - это ерунда. Для каждого отдельно взятого человека - свои критерии идеальности, не про наших форумчан сказано, но "впулить товар" - любой рад побыстрее.
Имхо достаточно будет инфы о наличии/отсутствии заводской упаковки, всё остальное - через личку устаканивать.
2012/04/17 00:59:30
Kvaziboba

Вы читать умеете? Речь не о явном дефекте.

Более чем. Вы мыслить умеете? Я то говорю о явных дефектах.

Покупаю стилы. В каком состоянии? В идеальном. Снимаю пленку, техничку - нахожу вмятины. Кому нужна такая инфа???

От этого никто не застрахован. Со мной такое тоже происходит и что?
Что Вам даст инфа о том, что продукт запечатан в заводскую плёнку?
Где гарантия того, что после вскрытия внутри будет не поцарапанный диск или не треснувшая пластмасса?
Визуально - то, что видно глазом. Если видны внешние дефекты (а так же внутренние, если продукт вскрыт), то продавец обязан это указать, неужели это не понятно?
О чём Вы сейчас спорите?
ORIGINAL: Морозов Александр

Имхо достаточно будет инфы о наличии/отсутствии заводской упаковки, всё остальное - через личку устаканивать.

Александр, Вы поддерживаете этот спор от того, что Вам заняться больше не чем?
2012/04/17 01:27:44
Lenny Nero
ORIGINAL: MegaBee

Он даже сам не знает, откуда что взялось. Последний пост в обзорах был более 2 лет назад: http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=999187 , и это не обзор, еще один был в январе 2010 г., остальные вообще в 2009 году и раньше.
Нахрена 900 в высоту по всему форуму?

Причём тут мои посты в подразделе Обзоров, сам знаю что давным давно ничего там не делал, и лишь предположил откуда 900 в высоту могло взяться, хотя впервые прочитал это сейчас, в этом топике в цитате Блинка.
Конечно 600 по вертикали достаточно. 900х600.
2012/04/17 07:15:08
inoutx061275
Я спорю о том, что понятие дефекта у каждого разное. Что для одного дефект, для другого - не является им. Зачем нужна субъективная оценка?
2012/04/17 13:25:45
Kvaziboba
Повторяю - если видны внешние и внутренние деффекты/повреждения продавец обязан это указать.
Причем здесь субъективные оценки?
Вмятина на стиле - явный деффект для многих, что вполне очевидно. Если попадется продавец для которого это не очевидно, то он вам и в личке ничего об этом не скажет и при встрече тоже. Как с этим бороться? Если при личной встрече, то тыкнуть его носом в эту вмятину, требовать снижения цены из-за повреждения, отказаться от покупки. И есть топик - Антипродавцы/Антипокупатели.
Я решил узаконить это в правилах, чтобы бороться с такими случаями. Вы же, со своей позицией "запечатан или нет, а остальное в личку", наоборот - расплодите таких продавцов.
2012/04/17 17:16:19
inoutx061275
Если вы хотите бороться с нечестными продавцами, то давайте определение явного дефекта тогда уж. Какие критерии и т.д. Я спецом как-то рассылал фотки одного стила разным людям. Для одних - а это разве дефект? Для других - ну есть немного, но не напрягает. Для третьих - это кошмар, я бы такого не взял. Это первое.
Второе. Можно написать состояние, но все равно большинство покупателей спросит в ЛС о его состоянии. Проверено опытным путем.
Третье - отсутствием ненужного пункта в правилах никто никого не расплодит. Тут от человека зависит, а не от наличия пункта. Например, я могу не указать каких-то нюансов о продаваемом товаре, но если человек проявил к нему интерес - всегда расскажу и покажу (вышлю подробные фотки) о состоянии товара. Без какого-то пункта в правилах.
2012/04/17 21:03:44
Freaky Styley
ORIGINAL: Kvaziboba

Александр, Вы поддерживаете этот спор от того, что Вам заняться больше не чем?

[:@]
И для чего это было сказано? Я не понял?
Ты что - самый деловой на форуме?
2012/04/17 22:34:41
inoutx061275
"Я так считаю" )))
2012/04/18 00:09:41
Kvaziboba

Если вы хотите бороться с нечестными продавцами, то давайте определение явного дефекта тогда уж.

Ну раз Вы такой опытный и Вас одного это так беспокоит, может сами предложите?

Например, я могу не указать каких-то нюансов о продаваемом товаре, но если человек проявил к нему интерес - всегда расскажу и покажу о состоянии товара.

Я правильно понял, что если у Вас будет мятый стил на продажу, то Вы об этом не укажите в топике?

"Я так считаю" )))

Это относительно чего?

И для чего это было сказано? Я не понял?

Не понял? Не проблема, сейчас объясню.
Цитата из Вашего, Александр, поста от 2 марта сего года.

Ну давай тогда (для конкретики) сделаем набросок Правил барахолки по пунктам:

3) Обязательно указать точные данные по продаваемому товару, а именно:
- носитель (Blu-ray, DVD, VHS и т.д.);
- общедоступное название фильма на русском и английском (или оригинальном) языках;
- вид издания: CE, LE и т.д.;
- региональная залоченость издания (или её отсутствие);
- наличие русского языка, если таковой имеется;
- страна-производитель;
- состояние издания;

11) Потенциальные Покупатели или Продавцы предлагаемого/искомого товара должны общаться с Продавцом/Покупателем на предмет
состояния, комплектации и дополнительной информации по изданию в теме топика.

Вы, Александр, написали это сами и у Вас не было претензий к пункту о состоянии издания. Претензий к этому пункту вообще ни у кого не было. Пока не прошло больше месяца, и гражданин inoutx061275 (раннее не участвовавший в обсуждении) устроил не понятный спор, о том какие повреждения считать повреждениями.
Что ж Вы раньше то молчали, Александр? От сюда и вопрос - Вам что заняться не чем? Сначала написали одно, потом говорите другое, зачем это делать?

Ты что - самый деловой на форуме?

Да нет, куда уж мне до Вас.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account