Правила и FAQ форума: обсуждение

Вариант 1: обсуждение цены запрещено, если продавец указал "без торга" (14)   23%
Вариант 2: публичное обсуждение цены запрещено, можно через личку (45)   76%

Total Votes: 59

• Форум
  • Правила и FAQ форума: обсуждение (p.53)
2012/04/18 00:27:23
inoutx061275
ORIGINAL: Kvaziboba
Ну раз Вы такой опытный и Вас одного это так беспокоит, может сами предложите?

Так это вас беспокоят нечестные продавцы, а не меня.

Я правильно понял, что если у Вас будет мятый стил на продажу, то Вы об этом не укажите в топике?

Что значит мятый? Если почитаете мою тему, то увидите ответ. Если повреждение несерьезное, то не буду упоминать в топике. Но обязательно скажу и покажу покупателю. Я же выше написал. Вы читали, или просто повыдергивали фразы?

Претензий к этому пункту вообще ни у кого не было. Пока не прошло больше месяца, и гражданин inoutx061275 (раннее не участвовавший в обсуждении) устроил не понятный спор, о том какие повреждения считать повреждениями.

Опять мимо кассы. Гражданин писал об этом в начале марта, и участвовал в обсуждении. Страница 20, например.
Да и если даже не участвовал - в чем проблема то?

А теперь еще раз, коротко и о главном ))). Будет или не будет написано состояние издания - проблемы это не решит. Кто щас пишет про издания с дефектами, что они в идеале, тот и дальше будет так писать. Речь, конечно, не о совсем уж огромных вмятинах, и пр. На остальное ответ будет такой - для меня это не дефект.
Так что давайте не будем мешать обьективную инфу о товаре (звук, сабы, страна ...) с субьективным восприятием его состояния.
2012/04/18 00:42:05
Kvaziboba
ORIGINAL: inoutx061275

ORIGINAL: Kvaziboba
Ну раз Вы такой опытный и Вас одного это так беспокоит, может сами предложите?

Так это вас беспокоят нечестные продавцы, а не меня.

Секунду. Меня все пункты правил устраивали. Это у Вас претензии к ним. Потому и говорю - предложите свой вариант.
Если почитаете мою тему, то увидите ответ. Если повреждение несерьезное, то не буду упоминать в топике.

Почитал. Увидел - "почти в идеале" и "есть мелкие царапины".
Вы читали, или просто повыдергивали фразы?

Я не выдергивал. Хочу услышать от Вас простой ответ на мой вопрос -
"Если у Вас будет мятый стил на продажу, то Вы об этом укажите в топике?"
Если ответ - да, то о чём Вы тогда спорите, отнимая моё и прожигая своё время?
Гражданин писал об этом в начале марта, и участвовал в обсуждении.

Сорри, не заметил, моя вина.
Так что давайте не будем мешать обьективную инфу о товаре (звук, сабы, страна ...) с субьективным восприятием его состояния.

Меня звук с сабами в Барахолке совсем не интересует. Для этого есть другие темы. Это уж для совсем обленившихся сделано, которым всё разжевать и в рот положить надо.  Для меня, как покупателя, важно знать о состоянии издания и для Барахолки данная инфа приоритетнее, чем инфа с технички.
2012/04/18 00:51:06
inoutx061275
Сильная вмятина - напишу. Если мелкий дефект, могу и не написать. Всё оговорю с покупателем.
Дальше спорить не буду. Как решат сильные мира сего, так и будет.
2012/04/18 01:01:32
Kvaziboba

ORIGINAL: inoutx061275

Сильная вмятина - напишу. Если мелкий дефект, могу и не написать.
Как решат сильные мира сего, так и будет.

Фигасе! Ну дык на кой ты всю эту бодягу развел?! Чего ты хотел добиться?
Больше всего заводит, когда человек начинает к чему то придираться, умничать - а по факту, так, пыль в глаза попускал. В следующий раз побереги чужое время, если своё не жаль.
2012/04/18 07:22:43
inoutx061275
В след. раз снова обойдусь без твоих советов, уж извини :)
Остаюсь при своём мнении. Кто захотел, тот услышал.
2012/05/02 16:55:47
inoutx061275
Господа, два вопроса.
1. Что же мешает ввести новые правила?
2. Штрафы за нарушения в барахолке уже не выписываются?
2012/05/02 22:05:16
Lenny Nero
Я так понимаю мешает почти постоянное отсутствие админа Блинка, может его пропавший интерес к форуму...
2012/05/06 05:50:38
Блинк
У меня пропадает не интерес к форуму, а к администрированию: куча функций не работает, и не могу получить ответ от Бориса на постоянные вопросы, когда и что пофиксят.
2012/05/06 06:04:57
Блинк
Споры по размерам фото заставили меня пока вернуться к более консервативному варианту. Финальный вариант, вывешиваю:

Изменения в Правила форума

1. п.п. 4.3.23 изложить в следующей редакции:
"4.3.23. изображения (видимые при просмотре Форума независимо от того, были они загружены на Форум или дана ссылка с иных Интернет-ресурсов), превышающие 800 пикселей по большей или 600 пикселей по меньшей стороне, и объёмом более 200 Кб. Исключение из этого правила возможно в специально отведенных темах с согласия администратора и с предупреждением в первом сообщении этих тем; "

2. п. 6.5 изложить в следующей редакции:
"6.5. Раздел "Барахолка" предназначен для размещения объявлений частного характера о купле-продаже, мене, дарении DVD/HD изданий, техники для домашнего кинотеатра и непосредственно связанных с ними товаров (в том числе книг, постеров, статуэток, журналов этой тематики). Не являются частными объявления при наличии в них признаков предпринимательской деятельности.
В разделе "Барахолка" устанавливаются следующие особенности:
а) один пользователь может иметь только два актуальных объявления;
б) объявление о продаже товара может разместить только лицо, в чьём владении находится соответствующий товар;
в) объявление о продаже в названии топика должно содержать указание на населенный пункт, в котором осуществляется продажа, и на возможность отправки товара по почте (если есть). Например, «Продам Blu-ray в Москве + почта»;
г) объявление должно содержать точную информацию о продаваемом (покупаемом, обмениваемом) товаре: носитель (BD, DVD), доступное название фильма на русском, английском или оригинальном языках, страну-изготовителя, состояние издания (запечатанное/распечатанное, наличие дефектов);
е) запрещается "поднятие" темы её автором путем размещения любого сообщения ранее истечения семи дней от даты любого предыдущего сообщения автора темы. Не являются "поднятием" темы ответы на вопросы покупателей/продавцов. Информация о проданных товарах, изменении списка товаров, изменении цены и т.д. должна предоставляться в первом сообщении темы или при "поднятии" темы в случаях, разрешённых настоящим пунктом;
ж) обсуждение цены товара (в том числе торг) разрешается только через личные сообщения;
з) для закрытия топика автор объявления должен написать модератору в личные сообщения или попросить об том в первом сообщении топика (например: "Прошу закрыть тему" или "delete");
и) пользователи должны понимать, что любая сделка, совершаемая через Барахолку, сопряжена с определённым финансовым риском. "
2012/05/06 08:51:21
Добрыня
1. Увеличение размера на 20Кб АБСОЛЮТНО ничего не меняет. Я, собственно, говорил вот о чем:
ORIGINAL: Добрыня
Я чаще всего использую картинки в разделе Фильмы, проще всего брать постер с Кинопоиска, а там давно уже размеры картинок приличные и редко подходят под наши правила. Поэтому приходится тратить время на подгонку, что шибко неудобно.

2. Мне больше нравится редакция Александра Морозова.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account