Правила и FAQ форума: обсуждение

Вариант 1: обсуждение цены запрещено, если продавец указал "без торга" (14)   23%
Вариант 2: публичное обсуждение цены запрещено, можно через личку (45)   76%

Total Votes: 59

• Форум
  • Правила и FAQ форума: обсуждение (p.54)
2012/05/06 15:03:46
Блинк
1. Я тоже всегда беру с Кинопоиска и уменьшаю дл 400 по ширине, получается 50 кб в среднем.

2. Основная суть редакции Александра передана, но компактно. Правила не должны быть громоздкими
2012/05/06 22:26:13
Lenny Nero
ORIGINAL: Блинк

У меня пропадает не интерес к форуму, а к администрированию: куча функций не работает, и не могу получить ответ от Бориса на постоянные вопросы, когда и что пофиксят.

Ну вот, этот загнивший движок уже админам работать мешает! Так может каждый день по 'письму' в Gameland посылать с просьбой обновить или лучше сменить его на vBulletin.
Помните сцену из 12 Стульев где отец Фёдор настойчиво просит продать гарнитур. Мне уже буквально снится более насильственная версия, где связанного ответственного 'работничега' Gameland'a, пристукивая плоской стороной топора по голове повторяю вопрос: куда делся древообразный вид форума? Бац! КУДА ДЕЛСЯ ДРЕВООБРАЗНАЙ ВИД ФОРУМА! ШМЯК!
2012/05/06 23:00:15
Freaky Styley
ORIGINAL: Lenny Nero
Ну вот, этот загнивший движок уже админам работать мешает! Так может каждый день по 'письму' в Gameland посылать с просьбой обновить или лучше сменить его на vBulletin.

Может коллективное письмецо забабахать туда?
Наш опыт показывает, что это имеет какую-никакую силу...
2012/05/09 20:20:12
Блинк
Вообще есть главный редактор, который постоянно говорит, что завтра ответит по существу, и каждый раз пропадает в никуда. Движок форума позволяет делать большинство функций только с одного чудесного браузера — IE. У меня только Мак и приходится пользоваться виндой на виртуальной машине, чтобы выписать банальное предупреждение. Новые модераторы вообще могут только удалить сообщение.
2012/05/17 22:34:12
inoutx061275
Кстати, здесь всё еще старые правила висят.
2012/05/30 01:29:47
Lenny Nero
Перенос обсуждения внесения лимита на количество реферальных ссылок на сайты из раздела HD:

Мы неофициально между собой, с MegaBee и Mefisto, договаривались не более пяти таких ссылок в неделю, или десяти, уж не помню. Но действительно следовало бы это в правилах укрепить, тем более если в каких-то подразделах - не знаю, там не бываю - уже злоупотребляют.

ORIGINAL: новик

Вот яркий пример: http://forum.totaldvd.ru/m_845523/mpage_13/tm.htm
Каждый пост на странице содержит минимум одну реферальную ссылку. Всего на странице (а это 20 постов) размещена 31(!!!) реферальная ссылка. Это уже даже не злоупотребление, это полный п****ц [:@]
Модераторам пора обратить внимание на эту вакханалию реферальщиков.

Ну у Крика 11 постов с 14 ссылками за четыре месяца или 17 недель. У Bolik'a 11 ссылок за 5 недель. Это немного, но если так в каждом топике по издателю, то может лишнее и наберется. А выглядит так потому что никто ничего другого не постит и не обсуждает.

Я думаю пять 'ссылок за выгоду' вне фото- и обзор- разделов в неделю должно быть достаточно. Если из-за этого кинутся писать обзорчики и фоткать диски, даже R5, хуже не будет.
2012/05/30 06:48:08
Космичъ
Я думаю пять 'ссылок за выгоду' вне фото- и обзор- разделов в неделю должно быть достаточно.

Причём не с каждого, а ВСЕГО пять со всех.

Сюда же можно добавить форумчан, занимающихся тем же - wv6 и andrey2795.
А раз их получается четверо, то и четырёх ссылок вполне хватит. С каждого, по одной в неделю. Зато будут более избирательны, нежели постить всё подряд выходящее.
2012/05/30 09:28:49
MegaBee

Перенос обсуждения внесения лимита на количество реферальных ссылок на сайты из раздела

Ну у Крика 11 постов с 14 ссылками за четыре месяца или 17 недель. У Bolik'a 11 ссылок за 5 недель. Это немного, но если так в каждом топике по издателю, то может лишнее и наберется. А выглядит так потому что никто ничего другого не постит.

Если глянуть к ним в профиль, набирается сильно больше.
2012/05/30 12:39:09
Kvaziboba
Когда реферальные ссылки дают старожилы форума, обеспечивающие его жизнью, лично у меня это никаких вопросов не вызывает.
Но таким форумчанинам как Крик, которые не только не могут грамотно открыть топик релиза (порой давая ссылки не на тот фильм или вообще их не давая) и постят "аля Елизавета", я бы на корню заптретил бы этим заниматься.
2012/05/30 15:58:21
новик
Ну у Крика 11 постов с 14 ссылками за четыре месяца или 17 недель. У Bolik'a 11 ссылок за 5 недель.

Ленни, а ты не пробовал в соседние топики глянуть? Вообще просмотри весь DVD раздел - там, кроме реферальных ссылок, вообще ничего не осталось.
И если Болика и Крика можно хоть как-то понять - они хоть темы по релизам иногда создают (а Болик так вообще достаточно активно во всех обсуждениях участвует), то вот эти двое - andrey2795 и wv6 - вообще, похоже, воспринимают форум не как источник информации и способ обмена информацией, а как собственное коммерческое предприятие.

Как итог, поддержу позицию МегаБи - если кто-то создал тему про релиз, разместил там фото релиза, описание, синопсис фильма, технические характеристики - да, у него есть право в конце разместить ссылку на Озон со своим id.

В других случаях предлагаю реферальные ссылки запретить. А то уже доходит до маразма, который в исполнении одного форумчанина (не буду конкретизировать) выглядит приблизительно так:
1. Появился предзаказ на Озоне (далее следует реферальная ссылка). [мысли в голове реферальщика: давайте покупайте, мне деньги нужны]
2. На Озоне появилась картинка издания (снова реферальная ссылка). [давайте, давайте, заказывайте через мою ссылку, не скупитесь]
3. В продаже! (и опять реферальная ссылка). [ну что, давайте, я уже заждался, а вас всё нет и нет]
4. Заканчивалось, но теперь снова в продаже! ( в который раз реферальная ссылка на одно и тоже издание) [ну чё, гады, я стараюсь-стараюсь, а вы, мля, вообще не шевелитесь?]

В народе про людей такого типа есть меткая характеристика - "Не за***т, так зацелуют."
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account