Не хочу влазить в чужой спор, но здесь дело уже касается общего восприятия форумных особенностей.
Например был у нас форумчанин Kaban, который говорил о себе в третьем лице и любил шутить и оффтопить где не попало, и многие его отстранённые приколы поддерживали, и чуть что упоминали, когда схожая или подходящая ситуация возникала, мол Кабашa бы откинул копыта, или Кабан бы сказал/сделал так, одобрил/не понравилось бы, и т.п. То есть не говорили конкретно Kaban style, но определённый запомнившийся стиль был, и форумный ник упоминался в различных формах в связи с построенным им же 'имиджем'.
Также был Foox с лого компании Fox на аватарке, который вставлял свои посты по 2-3 слова чуть ли не в каждый топик не по разу, из-за чего даже образовался целый термин 'фуксить'. И долгое время каждому, кто спамил, оффтопил, или просто нёс неуместный бред, говорили хватить фуксить, опять нафуксили, и т.п. Использовали форумный ник человека собственноручно создавшего себе такую репутацию.
Потом были и другие примеры, типа Хмурого, ник которого использовали как прилагательное, 'наХмурили тут, захмурили', и т.д.
И если бы про меня сказали типа Nero style в связи с чём то, хотя пока и не делали, я бы не обиделся, если создал такое впечатление сам. Например касаемо человеконенавистничества, сайентологии, или еще чего-нибудь.
Так что если не только я заметил грубые, буквально отлаивающие выпады Морозова, и назвал подобные строчки от другого Morozov style, то зачем здесь кого-то винить? Я бы привёл примеры, для наглядности, но рыться в сотнях постов с постерами и прочим в истории не хочется, да и, тем более, все самые яркие публичные примеры были удалены, а остальные находятся в тикетах и личных сообщениях, разглашать которые по правилам нельзя.
Что касается уважаемости фамилии, то, во-первых, никто не просит регистрироваться под настоящими именами (для этого, если что, даже есть специальная строчка в профиле), а коли сделали так, то они автоматически превращаются в форумные ники, и подлежат обычному использованию, как другие. Не должно быть неприкасаемости лишь у некоторых из них. А во-вторых уважение еще нужно заслужить, а не просто его провозгласить.