Правила и FAQ форума: обсуждение

Вариант 1: обсуждение цены запрещено, если продавец указал "без торга" (14)   23%
Вариант 2: публичное обсуждение цены запрещено, можно через личку (45)   76%

Total Votes: 59

• Форум
  • Правила и FAQ форума: обсуждение (p.9)
2007/01/22 14:57:43
Калигула
Не волнуйтесь, граждане, ничего не изменилось. Я любопытства ради слежу за топиком, где отжигает один из фаворитов niMANd's list. И ничего страшного ни с ним, ни с его постами не происходит. Всё по прежнему.
2007/01/22 15:08:14
John Connor
Как-то странно всё это. Форуму уже почти сколько... 3 года, а правила создаются только сейчас. И не факт кстати, что эти правила ещё будут действовать.
2007/01/22 15:11:47
Random
ORIGINAL: Владимир Шишокин
А что, уже можно самим юзерам переименовывать топики?    Вроде бы нет...  Только модераторам.
Их теперь много - будет чем заняться
2007/01/22 20:57:02
Блинк
Так, строго говоря я надеюсь на то, что свои Правила опубликует редакция. Сейчас их нет. Модератор не может модерировать как захочет. Форумчане должны знать правила игры. Предложенная мной редакция - это весьма упрощенный вариант стандартных Правил большинства форумов.

+1... Расшифровка терминологии нужна.

Принимается

В правила форума нужно внести раздел о Модераторах. Кто; за что отвечает (иерархия); как жаловаться на Модератора; права и обязанности Модераторов.

Принимается.

7.15. публичное обсуждение модерации. Пользуйтесь для этого личными сообщениями.

Это означает что если модератор делает заведомую глупость или гадость - об этом нельзя говорить вслух? Причём вообще?

При несогласии - в личку. При несогласии с ответом - выше (напр., Главреду).

Вот таким вот незатейливым образом Блинк натянул на бан sergie sun'а, Калигулу, niMANd'а и меня.

Есть желание? У меня рука не дрогнет.

Поясню - он имел в виду, что выяснение отношений между отмодерированным и модератором должно носить приватный характер.

Это непреложное правило любого форума.

С глубоким уважением отношась к Блинку лично, все же считаю, что большинство пунктов - - ... недоработанны.

Никто не спорит, ждем Правила от редакции.
2007/01/22 21:36:21
VLN
Модератор не может модерировать как захочет. Форумчане должны знать правила игры.

+100 [sm=19.gif]
Да-а, такая непроложная истина пробивалась сквозь 5 страниц! [sm=ay.gif]
Да и то в соседнем топике Самый Главный Модератор возмутился: "а зачем Вам правила?  Все равно материться будете, пока суровые дядьки не побьют" - почти (с)

Теперь по теме:
Большинство предложенных пунктов носят э-э-э, декларативный характер. Вроде все правильно, но не конкретно.
Учитывая имевшиеся прецеденты (полная безнаказанность отдельных потусторонних личностей) и предполагаемые возможности человеческого фактора, хотелось бы, чтобы все положения были четко сформулированы, не вызывали двойного толкования и четко соответствовали возможным наказаниям. И главное - одинаково применялись ко всем.
Тогда форум будет нормальным местом общения, а не базаром или местом реализации личных амбиций.
Специально поясняю для очень "остро реагирующих": nothing personal
2007/01/22 22:38:49
Foox
1. При регистрации аккаунта и редактировании профиля запрещаются:

1.1 - использование в имени пользователя или других полях нецензурных слов.

1.2 - использование аватара или фотографии непристойного, или шокирующего содержания.

1.3 - повторная регистрация (регистрация двух и более аккаунтов) для одного пользователя.

1.4 - захват ников (регистрация аккаунтов с определенными никами с целью препятствования использования их другими пользователями), регистрация похожего ника (до степени смешения) на существующий.

1.5 - указание в имени пользователя, подписи, и других полях URL адресов коммерческих интернет-проектов, с целью рекламы и повышения индекса цитирования, за исключением особой договоренности с Администрацией Клуба.

2. При публикации сообщений во всех разделах сайта запрещаются:

2.1 - использование в постах красного цвета, кроме предупреждений о СПОЙЛЕРЕ – это привилегия модераторов и администраторов.

2.2 - оскорбления участников в любой форме и непрекрытое использование ненормативной лексики.

2.3 - публикация сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию.

2.4 - использование в названии тем и тексте сообщений ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ЗАГЛАВНЫХ БУКВ (Этим правом может пользоваться администрация форума).

2.5 - коверкание слов и преднамеренное извращение орфографии русского языка, а так же использование латиницы (транслита). Используйте сервис translit.ru

2.6 - публикация сообщений, теряющие свою актуальность через несколько часов. Навроде: "Вечером буду в аське" Используйте ПМ.".

2.7 - не используйте чрезмерное количество смайликовв сообщении. Такие сообщения очень тяжело читать. :-(

2.8 - призывы и высказывания, наpyшающие действующее законодательство РФ.

2.9 - создание одинаковых (по названию или общему содержанию) тем.

2.10 - посты откровенно рекламного содержания, а так же реклама "реального заработка в сети" и прочих МММ.

3. При Общении на форуме:

3.1 - в некоторых разделах существуют дополнительные правила. Ознакомьтесь с ними и соблюдайте.

3.2 - запрещается создание тем, не отражающих тематику раздела и их дублирование. Подобные публикации могут быть удалены без предупреждения!

3.3 - запрещается публикация постов, не соответввующих теме (оффтопик), и не несущих значительной смысловой нагрузки (флуд).

3.4 - создавая новую тему, убедитесь, что такой темы еще не было. Многие вопросы уже обсуждались на форуме ранее, пользуйтесь поиском

3.5 - название темы должно по мере возможности отражать содержание поднимаемого вопроса. Будьте более конкретны! Не следует называть темы односложно (“фильм”,” проблема” и т.д.) или неинформативно (“Кто-нибуть расскажите мне !!!”, “Не знаю где найти????” и т.п.).

3.6 - создание темы с обращением к конкретному пользователю форума. Для личного общения используйте персональные сообщения

3.7 - прочтите тему целиком! Посты в середине темы - "А о чем это вы, а? " или "Так я не понял - откуда качать?".

3.8 - КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается публичное обсуждение действий администраторов и модераторов форума, кроме тематического раздела "Сайт" (модерируется только Администрацией). Все жалобы только там, в отдельной специально созданной ветке. Учтите, что если вы подняли неоправданный скандал - накажут не модератора, а Вас.

3.9 - Если вы считаете, что тема была несправедливо закрыта, обратитесь через ПМ к модератору, укажите причину, по которой тему нужно открыть.
2007/01/22 22:53:00
VLN
ORIGINAL: Foox
2.7 - не используйте чрезмерное количество смайликовв сообщении. Такие сообщения очень тяжело читать. :-(

Фукс! "Сколько точно в граммах" будет чрезмерно?
3.3 - запрещается публикация постов, не соответввующих теме (оффтопик), и не несущих значительной смысловой нагрузки (флуд).

Нужно очень четко сформулировать, что считается офтопиком и что считается флудом.
2007/01/22 23:01:57
Foox
Этот текст (с небольшой вариацией) я взял с достаточно жестко- и четко- модерируемого сайта.

...а тут народ, похоже, в ГосДуму играет.
2007/01/23 00:21:33
Dr. Nik
К вопросу о грамотности: "офтопик", как и "офлайн", пишется с одной буквой "ф".
2007/01/23 00:34:37
VLN
Этот текст (с небольшой вариацией) я взял с достаточно жестко- и четко- модерируемого сайта.

Да примерно такой же текст был полтора года назад (парой страниц раньше)
...а тут народ, похоже, в ГосДуму играет.

Ты может и играешь?
Слишком много эмоций на форуме, чтобы нечеткие формулировки могли привести к неадекватным последствиям (разумеется, ИМХО)
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account