2008/01/27 02:08:20
Lenny Nero
Класс, давно хотел посмотреть BD менюшки, так как у самого хоть диски и есть, плеера так и нет, жду лучшей модели.
Честно говоря привык к отдельным DVD меню а не таким как сейчас на HD форматах, минималистичных и всплывающих поверх фильма или взятой сцены, но хотя бы дизайн у некоторых присутствует.
Главные меню, как я понял, теперь совсем не анимированы, только pop-up версии имеют хоть какое то необходимое движение.
Немного разочарован, стало схематично, все как то упростили и обкомпьютеризировали, будто лазишь по Windows. Чарм и разнообразность DVD менюшек исчезла.
Даже ассоциации с местными CPDigital менюшками есть, где тупо поверх нарезки видео из самого фильма налепили выбор. Не так уродско, конечно, но концепция та же.
Возможно в движении/в реальности производит лучшее впечатление.
2008/01/27 02:14:17
Mr. Colt
ORIGINAL: Lenny Nero

Класс, давно хотел посмотреть BD менюшки, так как у самого хоть диски и есть, плеера так и нет, жду лучшей модели.

Я дико извиняюсь, что влезаю в разговор, просто мне очень интересно. Зачем покупать диски, если нет плеера? Лучшая модель может появиться через год или даже два. Зачем покупать то, что будет попросту стоять и пылиться на полках? 
2008/01/27 02:22:49
Lenny Nero
ORIGINAL: Mr. Colt

ORIGINAL: Lenny Nero

Я дико извиняюсь, что влезаю в разговор, просто мне очень интересно. Зачем покупать диски, если нет плеера? Лучшая модель может появиться через год или даже два. Зачем покупать то, что будет попросту стоять и пылиться на полках? 

Хороший вопрос. Я бы ответил так: у меня все равно 'стоят и пыляться' около 700 запечатанных DVD, а большинство остальных отсмотрены только разик и тоже стоят и пыляться, и будут стоять n-ное количество лет пока я да них, если вообще, доберусь опять. Так почему бы не добавить пару десятков дисков другого, нового формата.
С другой стороны, покупать то что сейчас все равно не будешь смотреть, конечно, не стоит, потому что потом оно будет только дешевле. Поэтому я брал только HD-DVD комбо и что-то по очень хорошим ценам, с большой скидкой или купи один/второй бесплатно. Плюс хорошо будет иметь небольшой набор к моменту покупки плеера.
Год-два не будет, вот закончит Соня профили апгрейдить и возьму что-нибудь этим летом.
2008/01/27 02:25:29
Mr. Colt
Спасибо за ответ, мне ясна ваша позиция.
2008/01/27 11:53:09
kuZia495
Lenny Nero. Да, blu-ray'ые менюхи предельно просты и ничем не удивляют (в большинстве). Однако... Они смотрятся (особенно анимированые) немного иначе, скрее всего из-за высокой детализации (четкости).

Secret Window (Blu-ray)
Sony Pictures | Rated PG-13 | Region A (ABC)

Фон "Main Menu" -- видео: кадры из фильма в SD + визуальные HD-эффекты. Почему нельзя было все выполнить в HD, не знаю. "Pop-up" (посл.четыре snapshots) меню не анимировано.

2008/01/27 12:12:31
kuZia495
The Fifth Element /Remastered/ (Blu-ray)
Sony Pictures | Rated PG-13 | Region A (ABC)

HD-видео на фоне. Меню анимировано, звуковые эффекты. "Pop-up" (посл.два snapshots) меню так же анимировано с одним "но": в "Scene Selection" отсутсвует "preview snapshot" при выборе сцены.

2008/01/27 12:30:14
kuZia495
The Patriot: Extended Cut (Blu-ray)
Sony Pictures | Rated R | Region A (ABC)

Фон -- видео. Похоже, что upscaled SD. Меню частично анимировано (slide-up...). "Pop-up" (посл.два snapshots) и "Main" -- одна тема.

2008/01/27 12:54:02
kuZia495
Lord of War (Blu-ray)
Lionsgate Films | Rated R | Region A (ABC)

После загрузки диска наблюдаем красивый (шестерни/замок) ~20 секундный ролик Liongsgate Films. После чего начинается 20-ый отсчет до кино. Можно не ждать: "Play Now" или "Main Menu".
"Main Menu" анимировано. Фон - snapshot из кино. Все в HD.
На каждом (кажется) диске Lionsgate Films присутсвует "Menu Tutorial Help" (см.отдельный "синий" snapshot): help-анимация.
"Pop-up Menu" (посл.четыре snapshots) громозка. Каждое sub-menu сопровождается комментарием-помощником в правой части экрана.

Menu Tutorial Help:

2008/01/27 13:13:27
kuZia495
American Psycho (Blu-ray)
Lionsgate Films | Unrated | Region A (locked!)

Загрузка диска. Анимация Lionsgate Films. Белый фон, анимация - струйка крови на стол. Никакой рекламы.
Фон - анимация (вида upscaled SD). На лезвии топора наблюдаем кадры из фильма, а на луже крови -- их отражение.
Собственно - меню исполнено в HD. Не анимировано. Курсор - пятна крови.

"Main Menu" и "Pop-up Menu" (посл.три snapshots) -- одно целое (структура, дизайн), за исключением кнопки-функции "Close" с видом рисованного топорика на меню "Pop-up".

2008/01/27 13:32:08
kuZia495
Stargate: Extended Cut (Blu-ray)
Lionsgate Films | Unrated | Region A (ABC)

Анимация Lionsgate Films плавно переходит к теме телепортатора из фильма (перый snapshot, середина). Начитнается 10-ый отсчет до старта фильма. При выборе "Main Menu" -- смена плана и плавный "накат" к телепортатору на земле (по фильму). В его центре -- кадры из фильма (SD - like).
В определенном порядке: "Scene Index", "Menu Help Tutorial"...
"Pop-up Menu" (посл.четыре snapshots) забавна .

© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account